Corratec или Jamis?
40 сообщений · 03 Июн 2008
A
Стас а чем дело кончилось?
выбрал Corratec X-Vert Expert , теперь готовлю свой вел к продаже и морально готовлюсь к покупке нового ))
A
ясно. а где он есть?
я был вчера на Абрамовой, не видел там коратек. Хотелось бы мне его посмотреть.
я тоже решил себе новый вел взять. к твоему списку добавил еще Avalanche Expert
Между Avalanche и Jamis, сделал выбор в пользу Jamis, т.к. у Avalanche некуда крепить багажник и все Avalanche Expert с браком вилки пришли, не известно когда им вилки заменят.
я был вчера на Абрамовой, не видел там коратек. Хотелось бы мне его посмотреть.
я тоже решил себе новый вел взять. к твоему списку добавил еще Avalanche Expert
Между Avalanche и Jamis, сделал выбор в пользу Jamis, т.к. у Avalanche некуда крепить багажник и все Avalanche Expert с браком вилки пришли, не известно когда им вилки заменят.
На аваланчах багажник прекрасно крепится в отверстие на месте сварки верхнего пера и дропаута. Таким образом закреплен багажник у меня и у Ильнура.
A
аваланч аваланчу рознь. я же модельку написал, у про и эксперт одна рама, у 1.0 и 2.0 уже другая.
Avalanche и Jamis, сделал выбор в пользу Jamis, т.к. у Avalanche некуда крепить багажнику джамиса тоже некуда
аваланч аваланчу рознь. я же модельку написал, у про и эксперт одна рама, у 1.0 и 2.0 уже другая.тут скорее багажник багажнику рознь, у меня 1.0, у Ильнура про, модели багажников одинаковые (популярные туриновские)
A
у джамиса тоже некудаесть там две дырки на том что я смотрел.
тут скорее багажник багажнику рознь, у меня 1.0, у Ильнура про, модели багажников одинаковые (популярные туриновские)no comments

Ж
по-моему разница в весе ямиса и каратека осела частично в раме, и, как уже упамяналось, в покрышках.
Тк сплав у рам одинаковый и форма тоже, можно предположить что рама у ямиса всёже прочнее. и по фотке похоже, хотя может это обман оптический, тк ямис светлый а каратек тёмный.
Про покрышки ямиса WTB moto raptor могу сказать коя чё, у мну такие, тока пошире. Не кевлар - тяжёленькие, но зубастенькие. С обода их хер снимешь, но и снимать их часто не придётся - проколоть сложно. Лично я снимал 1 раз када менял местами, тк задняя полысела изрядно.
Так что мой вывод - вес "отложился" в нужных местах
.
Тк сплав у рам одинаковый и форма тоже, можно предположить что рама у ямиса всёже прочнее. и по фотке похоже, хотя может это обман оптический, тк ямис светлый а каратек тёмный.
Про покрышки ямиса WTB moto raptor могу сказать коя чё, у мну такие, тока пошире. Не кевлар - тяжёленькие, но зубастенькие. С обода их хер снимешь, но и снимать их часто не придётся - проколоть сложно. Лично я снимал 1 раз када менял местами, тк задняя полысела изрядно.
Так что мой вывод - вес "отложился" в нужных местах
.Про Марзочи на Джамисе Шома ТМ написал верно, но по большому счету разница в 20 мм особого значения не придаст, у меня Маниту на 130 из них рабочий диапазон мм 50. В полный ход работают Fox, но где их взять, только под заказ.
И на счет ББ7 у него в отличии от ББ5 колодки прижимаются с двух сторон как у гидры. Но я бы советовал гидру, потому что легкое торможение приводит к стабильному управлению за счет незадействованности 4 палцев при торможении, хотя лучше самое хорошее их мех, чем отстой из гидры.
Обращаюсь ко всем: Давайте будем проводить тесты велов, я с радостью дам покатать свой, может кто то подумывает на счет 2хподвеса. А то как то все голословно получаецца.
очень бы хотел покатать на коратеке Шомы баклажана, ну и на супербоу конечно, но на нашем форуме таких к сож. нет
И на счет ББ7 у него в отличии от ББ5 колодки прижимаются с двух сторон как у гидры. Но я бы советовал гидру, потому что легкое торможение приводит к стабильному управлению за счет незадействованности 4 палцев при торможении, хотя лучше самое хорошее их мех, чем отстой из гидры.
Обращаюсь ко всем: Давайте будем проводить тесты велов, я с радостью дам покатать свой, может кто то подумывает на счет 2хподвеса. А то как то все голословно получаецца.

очень бы хотел покатать на коратеке Шомы баклажана, ну и на супербоу конечно, но на нашем форуме таких к сож. нет
Про Марзочи на Джамисе Шома ТМ написал верно, но по большому счету разница в 20 мм особого значения не придаст, у меня Маниту на 130 из них рабочий диапазон мм 50. В полный ход работают Fox, но где их взять, только под заказ.
Веталь, давай вилками махнёмся, моя из заявленных 120 мм работает на 90. (больше чем у тебя на 40 мм)
У ББ7 колодка тож с одной стороны придавлевает.

Я даже пойду дальше Виталькиного предложения и предложу более:
По-моему было бы неплохо создать базу данных велосипедов, у кого какой. Описать плюсы и минусы своего вела, его вес. (Во многих спецификациях вес не указывается)
Скоро новый сезон, наверняка будут люди которые будут покупать велы. Давать им на тест драйв и просто ради информации было бы ПОЛЕЗНО.
По-моему было бы неплохо создать базу данных велосипедов, у кого какой. Описать плюсы и минусы своего вела, его вес. (Во многих спецификациях вес не указывается)
Скоро новый сезон, наверняка будут люди которые будут покупать велы. Давать им на тест драйв и просто ради информации было бы ПОЛЕЗНО.
я за! Это будет достоверная инфа, можно даже проводить сравнительный анализ (заявленное на офиц. сайтах, инфа по описанию и реалии). 

теперь и на Syper Bow могу датьь прокатицца, ну когда сам накатаюсь… 

Поздравляю с приобретением хорошего алюминиевого коня! 

M
здравствуйте уважаемые велоуфимцы!))
встречайте в своих рядах пополнение
и помогите пожалуйста определится с выбором вела. приглядываюсь в дюранго 3 и аваланчу 1.0 диск. ваше мнение на этот счет? и подскажите пожалуйста про тормоза на ямисе?
встречайте в своих рядах пополнение
и помогите пожалуйста определится с выбором вела. приглядываюсь в дюранго 3 и аваланчу 1.0 диск. ваше мнение на этот счет? и подскажите пожалуйста про тормоза на ямисе?
Добро пожаловать!
Я за Дюранго
Хотя эти велы одноклассники, выбери по своим ощущениям. Во всех магазинах дают посидеть и даже прокатиться. По тормозам все ок, особенно если зимой не эксплуатируешь.
Я за Дюранго
Хотя эти велы одноклассники, выбери по своим ощущениям. Во всех магазинах дают посидеть и даже прокатиться. По тормозам все ок, особенно если зимой не эксплуатируешь.Одинаковые у них тормоза. Зимой не рекомендуют использовать, кто-то их ломал при минусовых температурах:) А так - теоретически ГТ будет чуть жестче, жамис - покомфортнее, плюс насколько я помню, у оловянча посадка поспортивнее.
M
спасибо за ответы!)))
еще один момент. нет ли у кого дисконтной карты Триал-спорта? а то денег в обрез и на всякие мелочи может нехватить))
еще один момент. нет ли у кого дисконтной карты Триал-спорта? а то денег в обрез и на всякие мелочи может нехватить))
R
у меня коратек эксперт. в целом очень хороший велосипед, по сравнению с другими имеет достаточно жесткую раму и при этом лёгкий. жесткая рама - точное управление. тормозов хватает полностью, хотя бывают и помощнее. вилка жесткая и не отрабатывает всех неровностей, только при ударах работает, могли бы сделать и помягче, ну и хрен с вилкой.
короче рекомендую!
короче рекомендую!