Войти
Форум Федерация Веломаршруты

Веломаршруты

60 сообщений · 31 Май 2012
Стр. 1 из 3
Lullaby
Наконец-то запустили в работу старую идею по веломаршрутам в Уфе и окрестностях.
Друзья, добавляйте свои маршруты!
http://www.veloufa.ru/velocity/restroute/
Обсуждение раздела ведем тут. :)

А о маршрутах, куда поехать советуемся в покатушках в теме маршруты для новичков
U
Второй маршрут один в один у меня содрали)))
Хоть бы ссылку на первоисточник дали, а то плагиат голимый же
http://www.ufabike.ru/marshrut/zatonskij-noktyurn.html

Мне канеш не жалко, но лучшеб другие какие то маршруты новые публиковали - зачем дублировать информацию?
вокруг Уфы полно еще можно придумать трасс, которых нет на Уфабайке
Михалыч Уфимский
Второй маршрут один в один у меня содрали)))
Хоть бы ссылку на первоисточник дали, а то плагиат голимый же
http://www.ufabike.ru/marshrut/zatonskij-noktyurn.html

Мне канеш не жалко, но лучшеб другие какие то маршруты новые публиковали - зачем дублировать информацию?
вокруг Уфы полно еще можно придумать трасс, которых нет на Уфабайке

возле опытного хозяйства треки несовпадают, так что маршрут можно сравнить с видео ниже…

З.Ы. и никто не возникает, что аккорды сперли)))
U
о да) очень существенное различие)
с какой стороны канаву объезжали

с такой логикой ждем выпуск книги Идиот за авторством Михалыча (поменяет пару слов у Достоевского и хватит)
надо же ему как то монетизировать свою идею
MULK
Игорь, там даже в названии указано, что маршрут как у тебя. Ты читал вообще? Левый берег Белой, Затон (“Затонский ноктюрн” по ufabike).
Михалыч Уфимский
о да) очень существенное различие)
с какой стороны канаву объезжали

с такой логикой ждем выпуск книги Идиот за авторством Михалыча (поменяет пару слов у Достоевского и хватит)
надо же ему как то монетизировать свою идею

нуууу, ихмо ненадо усугублять все так сильно…Достоевского читали, читают и видимо будут читать миллионы, так что моя версия будет прочитана и сравнена с оригиналом… С вашей стороны, сколько человек знают о существовании (“Затонский ноктюрн” по ufabike). ? от силы сотня, возможно две сотни людей… против 2-3 тыщ уфимских велосипедистов…Тем более дороги не меняются, это сравнимо тому что я буду писать "Идиота" под копирку… Так что кто не сидел на вашем ресурсе (а что там сидеть если форум и тот не работал), возможно кто-то уже проехал по этому же маршруту не подозревая что ufabooks там уже проехал и закрепил все авторские права и назвал “Затонский ноктюрном”
U
Я просто против дублирования) Если уж так хочется - просто дайте ссылку на названии
Где то читал, что более 70% информации в сети - это копипаст
Многие таким образом особо не утруждаясь наполняют свои сайты, генерируют траффик и тп
Но это я про голимый копипаст - один в один. А Михалыч придумал копипаст более хитрый) Чуть чуть переделать путь, засадить других действующих лиц и вуаля! А то что это есть суть - повторение уже существующего не важно!
Главное наполнить сайт на котором "сидят" содержимым.
Ну может иные мотивы я не знаю.
Но все таки у вас полно собственных маршрутов и текстов и вполне приличных, чтобы прибегать к таким уловкам)

Пишите побольше оригинальных текстов! И тогда сайт Велоуфа перестанет напоминать узкую социальную сеть на которой сидят. А будет нормальным велосипедным сайтом

Мне кажется это более правильно
Хотя кто я такой чтоб указывать) бог вам судья

кстати "сидеть на ресурсе" это совсем не обязательно на форуме)
распространенное заблуждение
зачем на нем вообще сидеть! прочитал что надо и отвалил
G
че-то маловато у вас тут маршрутов
blown_man
Я просто против дублирования) Если уж так хочется - просто дайте ссылку на названии
Запахло меркантильностью…

А потом, мудрость мужчины )))
U
Запахло меркантильностью…

А потом, мудрость мужчины )))

я очень меркантилен)
особенно когда дело касается интеллектуальной собственности
я 25 лет работал с книгами и представляю как тяжело дается то что называется рождением текста (особенно текста который интересно читать другим)
во первых это не каждому дано
во вторых требует больших затрат времени и порой чувств
blown_man
ufabooks не может не ответить ))))
Мы ж не про книги и картины Ван Гога… Речь идёт о маршруте, который, кто то когда то проехал и описал. И не факт что первый, просто первый описал ;)
Т
я очень меркантилен)
особенно когда дело касается интеллектуальной собственности
я 25 лет работал с книгами и представляю как тяжело дается то что называется рождением текста (особенно текста который интересно читать другим)
во первых это не каждому дано
во вторых требует больших затрат времени и порой чувств
Про интеллектуальную собственность можно долго дискутировать. Современные бумажные книжки должны стоить как буханка хлеба или палка колбасы- та же целлюлоза, измаранная чернилами. Это же не штучная книга 13 века написания, когда монах в библиотеке, при тусклом свете лучины, переписывал страницу за страницей ещё более древний фолиант, погрызанный мышами. :) Это, да, труд.
И почему текст должен даваться тяжело? Почему интересный текст(хорошая песня, картина, фильм итд) должны даваться авторам тяжелее? Это же дар. Это само идёт из них, им остаётся только зарисовать, заснять , записать. Если тебе тяжело даётся написание- не пиши, Достоевским всё равно не станешь, независимо от того как тяжело тебе будет писать.
w63f
Ну, ты Тимур, отжегаешь :) Если книга будет стоить как буханка хлеба, то их писать никто не будет и печатать тоже не будет, потому что для того чтобы написать книгу нужна куча времени. Вот обычный работник 5/2 сколько за 8 часов работы получает? а автор книги что должен 2 копейки в день иметь?
Михалыч Уфимский
Ну, ты Тимур, отжегаешь :) Если книга будет стоить как буханка хлеба, то их писать никто не будет и печатать тоже не будет, потому что для того чтобы написать книгу нужна куча времени. Вот обычный работник 5/2 сколько за 8 часов работы получает? а автор книги что должен 2 копейки в день иметь?

А я считаю что кулинарная книга должна стоить дороже чем роман Донцовой…
Gourry

Тямыч, писание хороших текстов, даже если писание прет - весьма и весьма тяжелая работа. Вдохновение это одно, ограничения речи - это другое :)
blown_man
И что, если у человека ограничения в речи, а он всё равно пишет, ему платить нужно больше? :lol: И почему, писатель может работать, когда есть вдохновение, а у меня с восьми до пяти и не ….
w63f

Конечно, Михалыч. По поэме Пушкина курочку с гречкой не приготовишь - девочки не клюют :)
Макс А
А почему актеры за несколько съемочных дней получают несколько миллионов в долларах,а мы с тобой тыщщу-полторы в день?У них что,работа тяжелее?Думаю,ответ очевиден.Вот так и с писателями: некоторые необремененные интеллектом товарищи считают,что писать несложно.Вот так и с Малевичем: что такого в "Черном квадрате",почему он стоит миллионы в валюте,ведь любой так может.Ан нет: он первый додумался и запатентовал.Всего-навсего.
Михалыч Уфимский

Хитрая баба)))
Михалыч Уфимский
Конечно, Михалыч. По поэме Пушкина курочку с гречкой не приготовишь - девочки не клюют :)

Я в какой нить энциклопедии, справочнику больше получу информации, ежели из поэмы Пушкина…