Войти
Форум Федерация Веломаршруты

Веломаршруты

60 сообщений · 31 Май 2012
Стр. 2 из 3
w63f
Конечно, Михалыч. По поэме Пушкина курочку с гречкой не приготовишь - девочки не клюют :)

Я в какой нить энциклопедии, справочнику больше получу информации, ежели из поэмы Пушкина…

Девушки любят, когда им стихи читают ;)
Макс А
Михалыч,не кощунствуй: по поэме "Евгений Онегин" можно изучать жизнь в 19 веке - это еще М.Ю.Лотман,если не ошибаюсь,сказал.Конкретнее,что "Е.О." - это энциклопедия русской жизни.А нам до подобных светил никогда не дотянуться.Мы можем только подобных Донцовой обсуждать или оспаривать гениальность великих,говоря "Да че там,каждый так может".А ты так можешь?
G
по-моему вы немного не с той стороны смотрите на рыночную экономику :)
спрос рождает предложение, цены формируются тоже под влиянием спроса… ну и себестоимости, но в искусстве себестоимость можно опустить.
я к тому, что ни один актер не получал бы миллион, если бы ему не готовы были бы заплатить этот миллион, если бы люди, мы с вами, не потратили бы в кинотеатрах много миллионов, приходя на фильмы с его участием.
есть и неправильные профессии - всякие преступники, жулики. но они идут вне рыночной экономики. а работники искусства, в том числе писатели, актеры и художники - они продают продукт за ту цену, которую им готовы заплатить.
если бы мне за мою работу платили бы по паре десятков тысяч в день, то я бы не отказался )) да и никто из тех, кто получат меньше, не отказался бы )) просто что-то никто не хочет мне столько платить. а актерам вот платят. и писателям платят… им можно только позавидовать, но никак не осуждать :)
w63f
Таких актёров и писателей - единицы. остальные получают столько же сколько и технари, а может даже меньше. богатые технари тоже есть. Билл Гейтс, например.
Макс А
Я не про рыночную экономику.А про такие вещи,которые даются от бога: интеллект,талант.Ну и чуть проще: везение,удача.
G
Таких актёров и писателей - единицы. остальные получают столько же сколько и технари, а может даже меньше. богатые технари тоже есть. Билл Гейтс, например.

ну да, но тут же речь именно о богатых. типо они получают денег несоизмеримо больше, чем вкладывают труда в работу. среднестатистические люди мало кого интерессуют :)
G
Я не про рыночную экономику.А про такие вещи,которые даются от бога: интеллект,талант.Ну и чуть проще: везение,удача.

деньги же даются не от бога. не вижу прямой связи между талантом и большими деньгами. связь между большими деньгами и влиятельным папой, например, куда прозрачнее.
Михалыч Уфимский

Руки не из жопы например :D
Макс А
Не то имел в виду.Куда-то в сторону унесло,извините.Пошел спать,завтра рано вставать,непростой день ожидается: больница,похороны.Всем удачи,берегите себя.
bezrukov
И что, если у человека ограничения в речи, а он всё равно пишет, ему платить нужно больше? :lol: И почему, писатель может работать, когда есть вдохновение, а у меня с восьми до пяти и не ….

Ты же сам знаешь, когда какой-то жирный проект, за день зарабатываешь как за месяц. Возникает иллюзия, что если все время так работать, то на стройку все на лексусах должны ездить, только вот в общей массе работ такие жирные попадаются не часто. Так же и писатель, даже Достоевский написал много хороших книг, но в общей массе совсем немногие приобрели настоящую популярность. А кушать всегда ведь хочется. Вот и приходится работать не только когда вдохновение, но и когда надо. Достоевский, кстати, от кредиторов бегал, и нагора выдавал когда хвост прижимали. :)

Че сказал, сам не понял. А какой страт-топик был?

:crazy:
Timmy
про Веломаршруты вроде :o

Вы блин как дети малые. Пришел @#$@% и затролил вас на 5 страниц :D
Давайте лучше про велосипеды: я считаю что шимано УГ срам отличные железки делает.
w63f
я так не считаю, хотя сам пользуюсь срам :) у срама металл какой-то хреновый стал. года не прошло, как переклюк расшатался - можно продавать
Timmy
зато у срама соотношение передаочное в два раза отличается шиманы. он в грязи поэтому более точно работает. :good:
bezrukov
зато у срама соотношение передаочное в два раза отличается шиманы. он в грязи поэтому более точно работает. :good:

Это аргумент. Тогда получается надо менять одновременно и переклюк и манетки?
G
Это аргумент. Тогда получается надо менять одновременно и переклюк и манетки?

угу, т.к. там ход тросика разный и для передних, и для задних переключателей. еще часто читал про какую-то магию с совместимостью кассет шимано со срамовскими переклюками, типо в теории все должно без проблем подходить, а на практике не всегда так… т.е. там пол трансмиссии под замену + шифтеры оба… именно это меня остановило в свое время и я остался на шимане )
Виталий(Zemych)
еще часто читал про какую-то магию с совместимостью кассет шимано со срамовскими переклюками, типо в теории все должно без проблем подходить, а на практике не всегда так… т.е. там пол трансмиссии под замену + шифтеры оба… именно это меня остановило в свое время и я остался на шимане )
система шимано + монетки срам работает если срам Attack/Rocket/ и еще третья какая-то, у меня шимано система + рокет
Макс А
В свое время хотел поменять манетки на Срам,причем хотел поставить,которые переключают поворотом ручки(забыл как называется,совсем плох стал).Так вот,с ними работает передний переключатель от Шимано,но задний не совместим.
w63f
и всё равно у срама сырьё - говно )))
Макс А
и всё равно у срама сырьё - говно )))
Ну не знаю.У Шимано меня устраивает их ценовая политика и надежность.У Срама более эстетичный внешний вид,но цены заоблачные.Хотя,читая форумы,выяснил,что большинство серьезных парней предпочитают Срам ввиду их точности и плавности переключения.Поэтому не стал бы так категорично заявлять,хотя на таком уровне отношение к железкам совсем другое нежели у нас: заглючил - купил новый и не паришься.
Ерастов Алексей
Да уж. Сел на новый из магазина вел с энтим самым срамом ХЭ-7. Переключение хорошее, но не идеальное. Для сравнения, SLX, который стоит немного дешевле, полтора года по щелчку переключал. Пишу, что знаю.