Войти
Форум Федерация Веломаршруты

Веломаршруты

60 сообщений · 31 Май 2012
Стр. 3 из 3
MFD
В свое время хотел поменять манетки на Срам,причем хотел поставить,которые переключают поворотом ручки(забыл как называется,совсем плох стал).Так вот,с ними работает передний переключатель от Шимано,но задний не совместим.
Грипшифт…
http://velorama.ru/glossary/gripshift.phtml
Я в свое время был в шоке от твоих ручек

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
MFD
и всё равно у срама сырьё - говно )))
заглючил - купил новый и не паришься.
Шиману дешевле убивать…
Срам для ценителей )
у мну замена железок идет по нисходящей… на старом велике в стоке было slx, сейчас аливия/альтус, звезды ваще какой-то корейский голдстар

Timmy
зато у срама соотношение передаочное в два раза отличается шиманы. он в грязи поэтому более точно работает. :good:

Это аргумент. Тогда получается надо менять одновременно и переклюк и манетки?
Передний переклюк можно оставить. Там у шиманы тоже 1;1 соотношение. Надо менять передние манетки и задний переклюк. Кассета при одинаковом количестве звезд у шиманы и у срама одинаковая. менять не надо. С грязными тросиками срам лучше работает. Причем впереди стоит переклюк шимано аливио 7ми летний работает с манеткой срам х7 и пофигу покачто (хотя переклюк почти догнил уже).
Timmy
система шимано + монетки срам работает если срам Attack/Rocket/ и еще третья какая-то, у меня шимано система + рокет

Attack/Rocket/ это тотже юух шимана только в левой руке. смысла нет их ставить это просто срам маркетингово перекрыл линейку шимановскую, типа "вот у нас есть манетки которые работают с шимановским оборудованием".
Михалыч Уфимский
задние переклюки шимана на 10ск, работают на 1:1, то есть совместимы с манеткой срам, пофиг на сколько скоростей…
(переклюк имеет маркировку Dyna-sys)

рокеты и аттаки уже перешли в разряд раритетов…
MFD
задние переклюки шимана на 10ск, работают на 1:1, то есть совместимы с манеткой срам, пофиг на сколько скоростей…

Те я себе грипшифт перед/зад могу поставить без проблем?

Михалыч Уфимский

Те я себе грипшифт перед/зад могу поставить без проблем?

Типо того. с передом давно известно было что шимано-срам совместимы, если охота срастить зад срам+шимано, то переклюк шимана должен быть на 10 ск
rumit
Камиль, я ставил себе грипшифты sram x0- 10, проблем не было.
bezrukov
А грипшифты это разве не отстой?
w63f
спроси это у Султана
Timmy
Не знал про 10ск. Шимана сама копирует только в путь :D
У шиманы были переклюки раньше с перегибом тросика, Срам выпустил костыль :lol: для ихнего переклюка чтоб перегиба не было, подкололи типа.
Вот эта красная пластмаска делалась под маркой авид (=срам =рок-шокс)

Это ваще смешная тема была кусок пластика, а в говне шимановские переклюки начинали хорошо работать :D
Потом они слизали у СРАМ проводку без перегибов сделали (переключатели шэдоу)
Щас на 10ск. им видимо точности перестало хватать они у срама соотношение нормальное скопировали :D
MFD
прикольная тема веломаршруты столько для себя нового узнал )

а как эта красная штука наз-ся?

с 10ск вообще прикольно… сами железки стоят дешевле 9ск.. а расходники (кассеты\цепи) наоборот…
прям как бритвы жилет )
Михалыч Уфимский
Потом они слизали у СРАМ проводку без перегибов сделали (переключатели шэдоу)
Щас на 10ск. им видимо точности перестало хватать они у срама соотношение нормальное скопировали :D

им не точности перестало хватать, а окружности диска в манетке, вокруг которого огибает тросик. Что повлекло то ли несоответствие зубъев переключений, то ли в прежние габариты уже не вписывалось (пришлось бы размер манетки увеличить), в итоге пришлось пользоваться 1:1 соотношением.

с 10ск вообще прикольно… сами железки стоят дешевле 9ск.. а расходники (кассеты\цепи) наоборот…
прям как бритвы жилет )

У меня к примеру 10ск шатуны, без проблем бегают на 9ск трансмиссии. Исходя из практики использованой на гибриде когда 8ск система работала на 9ск переклюке, думаю 10ск переклюк будет без проблем работать с 9 ск цепью…
Т
Красная штука наз-ся Avid Rollamajik ). (Шимана сама подобные костыли прикручивает к некоторым дешёвым переклюкам.) Но вроде как снята с производства, я себе хотел поставить не нашёл.
зы:На Дорогие жилеты разоряца не стоит, одноразовые так же чисто бреют.

Gourry
зы:На Дорогие жилеты разоряца не стоит, одноразовые так же чисто бреют.
По чистоте да, результат одинаков, а вот процесс… :) :) :)

Тимми, не забывай, что на шэдоу только добились похожей подводки, а конструктивно срам и шэдоу - это пипец разные вещи. У срамовцев высокий профиль, а прямая подводка реализована путем интеграции квази-ролламаджика в корпус (хорошо видна эта направляющая на фото), а шимана шэдоу сильно сдвинута назад и вниз, и трос идет по прямой линии, из-за этого пришлось добавить "второй петух" (деталь В2), и сделать очень длинную лапку, к которой крепится трос. По результатам сравнения старого деора и слх - геморрой проделан не зря, оно писец компактнее получилось

Срамовцы кстати тоже на десятискоростных поставили другое соотношение (вроде совместимо с их шоссе-переклюками, но не уверен), а шимановцы десятку делают и под старое (шоссе) и под новое-срамовское (дина-сис) соотношение.

ЗЫ Где-то была инфа, что ролламаджиг придумали еще до того, как срам купил авид…
U
весь мир гавно)
а не только шимано
а в россии удельный вес говна на кв сантиметр просто зашкаливает
Timmy
весь мир гавно)
а не только шимано
а в россии удельный вес говна на кв сантиметр просто зашкаливает
Эту жизненную позицию заберем, на цитаты. :D
Uralla
+1
Emileous