Войти
Форум Велопоходы Чехословакия с 28 июля на 2 недели

Чехословакия с 28 июля на 2 недели

40 сообщений · 04 Июн 2008
Стр. 1 из 2
Авантюрист
Ирина Степанова стесняется новую тему открыть :D Простительно :D

Ребята, кто хочет покатать по европе - это не очень дорого но незабываемо. За компанию этих девушек может ручиться многие ВелоУфимцы - лично я ходил с Ириной и Алиной в велопоходы :good:

примерно с 28.07 собираемся в Словакию-Чехию. Поход 2 кс. У нас команда 3 девушки, еще одна под вопросом (делает загран). И нам очень нужен молодой человек (родители ругаются, что ребят нет).
Билеты покупаем на следующей недели, и паралельно делаем визы.
Вот думаем, может быть нам улыбнется удача, и кто нибудь решится.

У кого есть загран, срочно решайтесь - редкая возможность))
RAZUM
к тому времени сессия уже закончится) может и смогу вырваться. какой нужен будет бюджет? где ночевать? сколько в день выкручивать?
Евгений
интересно, если я щас загранник замучу, он только через месяц готов буит, я успею с визой дело решить?
Uralla
Если начнешь мутить сейчас, только через два месяца у тебя будет приглашение сдать документы.
N
Имхо, разрулить ситуацию в ОВИРе можно. Но паспорт, даже если отдать его на оформление прямо сейчас, будут делать целый месяц.
N
примерно с 28.07 собираемся в Словакию-Чехию. Поход 2 кс. У нас команда 3 девушки, еще одна под вопросом (делает загран). И нам очень нужен молодой человек (родители ругаются, что ребят нет).
Билеты покупаем на следующей недели, и паралельно делаем визы.
Вот думаем, может быть нам улыбнется удача, и кто нибудь решится.

У кого есть загран, срочно решайтесь - редкая возможность))

Решайтесь однозначно!!!

Кстати, а сколько времени есть "на подумать"?
MavericK
A сколь бюджет? Добираться как я понял на поезде, если с пересадкой, на какой станции?
maestro
интересно, если я щас загранник замучу, он только через месяц готов буит, я успею с визой дело решить?

Буквально вчера получил загранник. Ушло на его изготовление более 3 месяцев. 3 раза был в ОВИРе.
1. раз пришел, взял приглашение на через 2 месяца сдавать документы. Прошло быстро, никаких очередей.
2. Пришел через 2 месяца с документами. Небольшая очередь на полчаса. Главное, чтобы все документы были в норме, а то загоняют.
3. Еще через месяц пришел получать. Стоял 2 часа в очереди. Убил половину рабочего дня.
Uralla
Приглашение можно тупо напечатать самому и вписать туда нужную себе дату. Никто там особо это не проверяет. :)
N
+1 А можно сделать лицо кирпичом и пройти ваще без приглашения.
Ira Stepanova
Бюджет по минимуму.
Примерно: 7.т.руб дорога, 5-6 т.руб виза. Максимум на все 20 т.руб.
Ночевать по большей части в кемпингах в палатке. Если сможем, то в лесу, но говорят запрещено.
Вкручивать сколько сможем! По плану примерно 56 км в день.
Сейчас решаем вопрос с дорогой и с визой. (Пересадка либо в Москве, либо в Киеве)
Евгений
клёво конечно, был бы загранник я б поехал, и деньги были бы к концу июля скока нужно) а так если даже за деньги загранник месяц делают, седня спрашивал
IDDQD
При необходимости, загранник за 2 недели делается, ну за три, учитывая сезон, правда, бюджет. естественно, растет)
walek
Бюджет по минимуму.
Примерно: 7.т.руб дорога, 5-6 т.руб виза. Максимум на все 20 т.руб.
Ночевать по большей части в кемпингах в палатке. Если сможем, то в лесу, но говорят запрещено.
Вкручивать сколько сможем! По плану примерно 56 км в день.
Сейчас решаем вопрос с дорогой и с визой. (Пересадка либо в Москве, либо в Киеве)
У уфабукса проконсультируйтесь, как обходить кемпинги 8)
Timmy
помню давненько уже за день до выезда собака съела загран паспорт %)
сделали за день но очень тяжело и видимо дорого.

п.с. прикольно… трудно представить себе букса в палатке.
ufabike
Неправильная постановка вопроса:)
Скорее трудно представить палатку без меня:)
Или меня в кемпинге с палаткой

Я потому и езжу в Скандинавию в числе прочих причин - потому что там разрешено ставить палатку вне кемпингов на природе.
Не знаю как в Чехии насколько там бдят за этим но в например в Дании где тоже запрещено мы наплевали и ставили где хотим.
Никто не докопался:)

В кемпинге остановится стоит 400-700 руб за ночь.
А если помножить на 3-4 недели?
Нафиг.
А помыться можно и так нахаляву в этих кемпингах.
Хотя там души и туалеты как правило карточками открываются магнитными.
Но всегда можно дождаться когда кто выйдет или зайдет и попридержать дверь:)
А если нет так тоже не беда.
Литровая бутылочка воды заменит и душ и баню при умелом использовании:)
Ira Stepanova
:Yahoo!: Мы наконец-то получили визы.
Выезд 26.07. в 11:00 по Москве, поезд № 53, Уфа - Киев.
Если кто-то хочет нас проводить, будем очень рады.(Хотя понятно, что в субботу никого небудет)
Состав группы не изменился:
Алина Рязяпова
Вера Пасова
Мария Нечаева
Ирина Степанова
walek
:Yahoo!: Мы наконец-то получили визы.
Выезд 26.07. в 11:00 по Москве, поезд № 53, Уфа - Киев.
Если кто-то хочет нас проводить, будем очень рады.(Хотя понятно, что в субботу никого небудет)
Состав группы не изменился:
Алина Рязяпова
Вера Пасова
Мария Нечаева
Ирина Степанова
Как визы получили? Как много вас девченок :)
Baclazhan
Поздравляю, Ирин!!! Теперь вас ничто не остановит! :Yahoo!:
Ira Stepanova
Визы получили через турфирму.