Да, выпускает. Причем в различных комплектациях: поршни тормозных ручек с сальниками, прокладки расширительные бочков, все для ремонта/обслуживания тормозных ручек, для калиперов, гидролиний и т.д., даже комплект для регулировки длины гидролинии, а также рычаги тормозных ручек.
Распространением таких комплектов занимается ВелоМир (на сайте в каталоге не найдете, надо на shop.velomir.ru заходить, там же можно узнать о наличии товара). С ВелоМиром (Москва) работает Пионер (Уфа).
Дисковые тормоза
35 сообщений · 04 Июн 2008
У меня Авид ББ5, не парюсь, очень практично, нужноо лишь поставить хорошие рубашки и тефлоновые тросики и мало чем от гидроча будет отличацца.
То Альфа: при моем стиле торможения я больше наблюдаю стирание резины, нежели торм. дисков. так че не верь непроверенному мнению.
То Альфа: при моем стиле торможения я больше наблюдаю стирание резины, нежели торм. дисков. так че не верь непроверенному мнению.
Стас, у мну же тормоза аурига лежат. Могу отдать как ремкомплект.
Я вот по роду деятельности являюсь механиком в автосервисе и хорошо представляю как народ всегда в штыки принимает любые новшества. Например, лет 8 назад было популярно мнение что инжекторные автомобили в отличие от карбюраторных ненадежны и неремонтопригодны в походных условиях. Но счас трудно себе представить что кто либо в трезвом уме и твердой памяти купит себе карбюраторную машину.
A
То Альфа: при моем стиле торможения я больше наблюдаю стирание резины, нежели торм. дисков. так че не верь непроверенному мнению.Не сразу понял, к чему бы это…
– чтобы тормозные диски стирались равномерно с покрышками, надо стальные покрышки ставить, наверное, и колодки гранитные 
У меня Авид Джуси 5 2006 года, они комплектовались такими же дисками, как и BB5 (диски с обрезанными краями с внешней стороны), поэтому я точно могу сказать, что они шумят. Вопрос в другом, действительно ли BB5 сейчас комплектуются другими роторами или же по-прежнему старым вариантом (Авид Джуси 5 с 2007 года комплектуется дисками без обрезанных краев с внешней стороны).
Тефлоновые тросики мне тоже понравились – стоят на обоих переключателях, тормозные тефлоновые тросики не пробовал.
У меня вопрос к знающим людям: поставил себе дисковые тормоза. Через пол-года снял их нафиг и вернул родные колодочки. Диски при жесткой эксплуотации по грязи не терпят. Грязью забиваются только так. К тому же капризные. Колодки же я в лесу поменяю при помоши топора и найденой под елкой резиновой калоши.
Так чем же диски лучше? Или просто я по незнанию что-то нетак делал, что они пол-года не выдержали?
Так чем же диски лучше? Или просто я по незнанию что-то нетак делал, что они пол-года не выдержали?

Хоттабыч, а как назывались эти дисковые тормоза? Я в свое время ободные на дисковые заменил и не жалею. Были случаи, когда весь вел в грязи был, диски тормозные - тоже. Однако ничего страшного не случилось с ними, и тормозили исправно. Колодки за прошлый сезон почти не стерлись.
Диски при жесткой эксплуотации по грязи не терпят. Грязью забиваются только так. К тому же капризные.Как понять забиваются грязью? Грязь им мешает тормозить или просто при попадании грязи возникают посторонние звуки? Если просто начинает что-то скрежетать без потери функции тормозов - то это нормально - дисковые тормоза способны к самоочищению - тормознул пару раз и все.
Ви-брейки - легче, проще, дешевле. Но если черт занесет в аццкую липкую и густую грязь - могут быстро обрасти этой грязью… Опять же по такой грязи как правило итак ехать невозможно, будь у тебя дисковые тормоза или ви-брейки. Возможно вел с ви-брейками по такой грязи будет тяжелее толкать.
Вобщем - хз. В походы я ездил только на веле с дисковыми тормозами. Поэтому сравнить не могу. Все чисто теория.
Ви-брейки гораздо хуже работают при мокрой погоде, по грязи (при мокром ободе), критичны к образованию восьмерок. + то, что написал Maverick
У меня был вел и с ви-брейками, и с дисковыми, дисковые себя гораздо лушче вели - лучшая модуляция усилия, более эффективное торможение.
У меня был вел и с ви-брейками, и с дисковыми, дисковые себя гораздо лушче вели - лучшая модуляция усилия, более эффективное торможение.
про восьмерки совсем забыл!
Заметил тенденцию особенно у новичков при выборе велика смотреть в первую очередь на тормоза - дисковые/не дисковые. Доходит до абсурда - неважно что за велик, какая на нем вилка, неважна ростовка рамы, спрашивают первым делом одно :- "А тормоза дисковые?". Для меня этот вопрос примерно из разряда:- "А сколько стоит…
ух ты , я бы лучше машину купил, там крыша гнилая над головой"
Еще заметил, что на ашанбайках счас поголовно стоят дисковые тормоза и задние "ароматизаторы" - следуют последним тенденциям. 
ух ты , я бы лучше машину купил, там крыша гнилая над головой"
Еще заметил, что на ашанбайках счас поголовно стоят дисковые тормоза и задние "ароматизаторы" - следуют последним тенденциям. 
Недели полторы назад был магазине "Чемпион" на Менделеева… Реальная история, не смешно даже уже. В скобках мои коментарии.
Покупатель (П)-(солидный мужичок):
-сыну велосипед помогите выбрать..я в затруднении..
Продавец-консультант (П-К) (девушка, цвет волос не запомнил):
-да конечно! Какие модели заинтересовали? (ни намека на разные дисциплины и подбор по категориям)
П:
-ну вот и вот, а этот только тормозами отличается? (я посмотрел разные-тормоза и переключатели а и цена соответственно больше)
П-К:
-да! отличный выбор! (еще бы! больше 15000)
П:
-чем же эти (тормоза дисковые) лучше, чем эти (вибрейки)?
П-К:
-ну… они круче! и тормозят лучше (показывает на диски)! (гениально!)
Ничего плохого не скажу про девушку продавца, многие не знают этого
Потом в этот же день я пытал пацана продавца-консультанта, тот не смог объяснить мне разницу между различными моделями ободных тормозов Shimano, только давил на то, что эти за 500-600 не то чтобы Г… но близко и что брать надо обязательно XTR за 3000. На вопрос-Чем же они лучше? услышал грубое - "ты не знаешь че такое ХТR? У тебя велик то давно?" Поставил на место гусара нехитрым упоминанием слов "премия" и "жалобная книга".
Так что какие продавцы, такие и покупатели.. или наоборот..
Покупатель (П)-(солидный мужичок):
-сыну велосипед помогите выбрать..я в затруднении..
Продавец-консультант (П-К) (девушка, цвет волос не запомнил):
-да конечно! Какие модели заинтересовали? (ни намека на разные дисциплины и подбор по категориям)
П:
-ну вот и вот, а этот только тормозами отличается? (я посмотрел разные-тормоза и переключатели а и цена соответственно больше)
П-К:
-да! отличный выбор! (еще бы! больше 15000)
П:
-чем же эти (тормоза дисковые) лучше, чем эти (вибрейки)?
П-К:
-ну… они круче! и тормозят лучше (показывает на диски)! (гениально!)
Ничего плохого не скажу про девушку продавца, многие не знают этого

Потом в этот же день я пытал пацана продавца-консультанта, тот не смог объяснить мне разницу между различными моделями ободных тормозов Shimano, только давил на то, что эти за 500-600 не то чтобы Г… но близко и что брать надо обязательно XTR за 3000. На вопрос-Чем же они лучше? услышал грубое - "ты не знаешь че такое ХТR? У тебя велик то давно?" Поставил на место гусара нехитрым упоминанием слов "премия" и "жалобная книга".
Так что какие продавцы, такие и покупатели.. или наоборот..
N
Потому что главное, что требуется от велосипеда, – это возможность показать другим байкерам, насколько ты их круче. Касается, впрочем, не только велосипедов.
Заметил тенденцию особенно у новичков при выборе велика смотреть в первую очередь на тормоза - дисковые/не дисковые. Доходит до абсурда - неважно что за велик, какая на нем вилка, неважна ростовка рамы, спрашивают первым делом одно :- "А тормоза дисковые?". Для меня этот вопрос примерно из разряда:- "А сколько стоит…уахахахахаха )))))ух ты , я бы лучше машину купил, там крыша гнилая над головой"
обосную свой выбор:
-дисковые не боятся восьмерок
-толкать в грязи велосипед прощще
- мокрые работают лучше чем ободные
-тормозные поверхности находятся дальше от грязи чем у ободных
имея запасные колодки мне как правило не нужен топор и старые голоши.
у ободных есть плюсы (но их меньше):
-цена и цена расходников
-ниже вес
-прощще настроить и реже надо это делать
-простота=ремонтопригодность на уровне топора и галош
и те и те толлько механические, т.к. гидравлические обладают полной неремонтопригодностью зачастую даже в условиях города не говоря уже о походных. Я в поход с собой вожу запасную заднюю ось. для меня ремонтопригодность принципиальна даже гипттетических поломок
-дисковые не боятся восьмерок
-толкать в грязи велосипед прощще
- мокрые работают лучше чем ободные
-тормозные поверхности находятся дальше от грязи чем у ободных
имея запасные колодки мне как правило не нужен топор и старые голоши.
у ободных есть плюсы (но их меньше):
-цена и цена расходников
-ниже вес
-прощще настроить и реже надо это делать
-простота=ремонтопригодность на уровне топора и галош
и те и те толлько механические, т.к. гидравлические обладают полной неремонтопригодностью зачастую даже в условиях города не говоря уже о походных. Я в поход с собой вожу запасную заднюю ось. для меня ремонтопригодность принципиальна даже гипттетических поломок