Ехал как то домой, из дока через сипайлово и по проспекту Салавата Юлаева… Ехал себе ехал никого не трогал, взглянул, на так называемый, "вело компьютер", и удивился еду спокойно где то 40+ километров в час. Решился я педалить быстрее и разогнался, где то в середине проспекта, до 61 км/ч. Думаю, круто, так и поеду пока смогу, а смог я не долго, первая причина это ремонтные работы на проспекте, и второе при очень активном педалировании сильно устали ноги или правильнее назвать забились ноги. Тут мою голову посетила светлая мысля, мысля не касалась покупки шоссейного велосипеда, а относилась к дальнейшему, назовем его так, модернизированию имеющегося, а собственно имеется GT Avalanche 3.0 2012.
И вот ряд вопросов которые меня посетили:
1) как увеличить скорость?
2) есть ли смысл менять передние звезды?
3) будет ли при этом необходимость заменить цепь?
4) есть ли смысл менять задние звезды?
5) появится ли после этого необходимость замены цепи?
6) может поменять сразу и передние и задние?
П.С. Вроде ошибок мало, и знаки препинания расставил правильно.
Вот вопрос.
49 сообщений · 13 Июн 2012
1)Для начала можно поменять покрышки на слики)))
Так же махнуть стоковые втулки на втулки с промо подшипниками
Точно, я забыл написать, при выезде из дока есть шиномонтажка, подумав, что у меня колесо слегка приспущено, решил подкачать, а там оказывается манометр был сломанный или неисправный и правильного давления он не показал, на ощупь проверил колесо и поехал, чувствовал большинство кочек и первые километры ехал с мыслью, что вот вот колесо лопнет, хорошо что ничего такого не произошло. Приехав домой немного спустил колеса, и подкачал до нормального значения 2,8 атм. Хотя сперва надо было посмотреть с каким давлением я ехал, но думаю было больше 4, а может и в районе 5. 

1) как увеличить скорость?тренироваться.
чтобы не было так:
при очень активном педалировании сильно устали ноги
а также поставить покрышки слики 1,5 и контактные педали. Ездить с каденсом (частота педали рования) минимум 90, раскачивать дыхло, насос,
Опередил. Тоже хотел подобный вопрос задать. Заключается в том, что от передних звёзд вроде как максимальная скорость зависит - чем больше звезда (соответственно, больше зубьев), тем больше максимальная скорость, но ускарение начинает страдать. Вот есть ли у кого-то опыт сбора системы (вместе с кассетой (сколько скоростей, какой диаметр звёзд, на что влияет)) таким образом, чтоб и скорость была и сил при этом не много прикладывалось…?
p.s. А то покатался вчера с подругой. Я на своём джамисе две тысячи мохнатого года с изношенной системой, а она на своём новеньком корратеке халкон. В общем, на второй звезде она меня без проблем догоняла, хотя я педалил на пределе на третьей
p.s. А то покатался вчера с подругой. Я на своём джамисе две тысячи мохнатого года с изношенной системой, а она на своём новеньком корратеке халкон. В общем, на второй звезде она меня без проблем догоняла, хотя я педалил на пределе на третьей
1)Для начала можно поменять покрышки на слики)))
Вот она даже я тему создал недавно.
viewtopic.php?f=10&t=4737
Но покрышки которые предлагают не проходят.
Все покрышки были забракованы знакомым велоориентировчиком.
Спасибо за совет про втулку, надо будет посмотреть.
1) как увеличить скорость?Отвечу так:
А) Тренироваться постоянно, накачивая выносливость, силу ног, аэробную выносливость
Б) Уменьшить трение качения, путем установки сликовых покрышек (чем тоньше, тем меньше сопротивления качения), так же сюда накачать колеса до 7-8 атмосфер
В) уменьшить аэродинамической сопротивление, методом изменение посадки в более гороизонтальную (на аэродинамику в основном влияет площадь фронтальной проекции)
Г) облегчение, как велосипеда, так и себя..
2) есть ли смысл менять передние звезды?а остальное пофигу…
F=m*a

Ехал как то домой, из дока через сипайлово и по проспекту Салавата Юлаева… Ехал себе ехал никого не трогал, взглянул, на так называемый, "вело компьютер", и удивился еду спокойно где то 40+ километров в час. Решился я педалить быстрее и разогнался, где то в середине проспекта, до 61 км/ч. Думаю, круто, так и поеду пока смогу, а смог я не долго, первая причина это ремонтные работы на проспекте, и второе при очень активном педалировании сильно устали ноги или правильнее назвать забились ноги. Тут мою голову посетила светлая мысля, мысля не касалась покупки шоссейного велосипеда, а относилась к дальнейшему, назовем его так, модернизированию имеющегося, а собственно имеется GT Avalanche 3.0 2012.Я думаю тебе стоит сначала настройку колеса в велокомпьютере уточнить
И вот ряд вопросов которые меня посетили:
1) как увеличить скорость?
2) есть ли смысл менять передние звезды?
П.С. Вроде ошибок мало, и знаки препинания расставил правильно.
1) как увеличить скорость?Отвечу так:
А) Тренироваться постоянно, накачивая выносливость, силу ног, аэробную выносливость
Б) Уменьшить трение качения, путем установки сликовых покрышек (чем тоньше, тем меньше сопротивления качения), так же сюда накачать колеса до 7-8 атмосфер
В) уменьшить аэродинамической сопротивление, методом изменение посадки в более гороизонтальную (на аэродинамику в основном влияет площадь фронтальной проекции)
Г) облегчение, как велосипеда, так и себя..
Если с пунктами А и Б все понятно без вопросов, то с пунктом В не совсем все понятно, как изменить посадку, изменить угол наклона седла? Загнуть руль как у шоссейных велосипедов? Мысля в заменой руля мне в голову приходила, но то было раньше…
Пункт Г постоянно выполняется,вот похвастаюсь, еще в марте весил 107 килограмм, а теперь 89, из-за внезапно наступившей сессии на интенсивные тренировки времени не осталось.

Я думаю тебе стоит сначала настройку колеса в велокомпьютере уточнитьМне сейчас кажется, эта игрушка показывает более или менее правильную скорость, потому что домой доезжаю за полтора часа, и текущую среднюю скорость он показывает в районе 40 км/ч., а путь до дома 61 километр.
Я как то по опыту скажу, что я скорость 60 только в сильную горку набираю. Ты ехал не под горку, и уж тем более не под сильную. Можно предположить что ты уж очень быстрый. Но я все же склоняюсь что некорректное колесо стоит. Можешь поспрашивать кто какую скорость по ровной держит на колесе 26".Я думаю тебе стоит сначала настройку колеса в велокомпьютере уточнитьМне сейчас кажется, эта игрушка показывает более или менее правильную скорость, потому что домой доезжаю за полтора часа, и текущую среднюю скорость он показывает в районе 40 км/ч., а путь до дома 61 километр.
… то с пунктом В не совсем все понятно, как изменить посадку, изменить угол наклона седла? Загнуть руль как у шоссейных велосипедов? Мысля в заменой руля мне в голову приходила, но то было раньше…

Мне сейчас кажется, эта игрушка показывает более или менее правильную скорость, потому что домой доезжаю за полтора часа, и текущую среднюю скорость он показывает в районе 40 км/ч., а путь до дома 61 километр.61 километр по этому же велокомпьютеру?
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Маршрут я прокладывал сам, данный велокомп показал почти такой же километраж, и до его покупки ездил измеряя только время, поставил секундомер поехал домой, приехал выключил.
Я как то по опыту скажу, что я скорость 60 только в сильную горку набираю. Ты ехал не под горку, и уж тем более не под сильную. Можно предположить что ты уж очень быстрый. Но я все же склоняюсь что некорректное колесо стоит. Можешь поспрашивать кто какую скорость по ровной держит на колесе 26".Вылетаешь с тоннеля, а там как раз спуск который еще продолжается еще сколько то. Наверное был еще попутный ветер, но что то я его не помню…
Т
Я думаю тебе стоит сначала настройку колеса в велокомпьютере уточнить+1. сначала велокомп откалибруй потом пиши что на алавянче 61км/ч ехал по ровной на стоковой резине.
Посмотрю настройки, настрою данный прибор, так называемый велокомпьютер.
П.С. мне стыдно называть данный кусок пластмассы волокомпьютером
П.С. мне стыдно называть данный кусок пластмассы волокомпьютером

Могу помочь откалибровать. Т.е. как нить прокатиться с тобой. Я свой настраивал по GPS навигатору. И мне тоже интересно посмотреть на 61 км пусть будет не по проспекту, а по саловатке там светофоров меньше. Сам редко набираю среднюю скорость больше 35, поэтому уж очень интересно.))))
P.S. Думаю Михалыч сможет держать на найнере 40 км среднюю ну, а если ты тоже можеш то ты просто лось))))
P.S. Думаю Михалыч сможет держать на найнере 40 км среднюю ну, а если ты тоже можеш то ты просто лось))))