Войти
Форум Велосипеды Вот вопрос.

Вот вопрос.

49 сообщений · 13 Июн 2012
Стр. 3 из 3
R
Если интересуют высокие скорости, то можно также подумать об установке плоских спиц. Линейная скорость участка спицы у обода в верхней части почти в два раза больше скорости велосипеда. Учитывая, что их около 30 штук на каждом колесе, уменьшение сопротивления получается ощутимое.
жесть…
ну есть в этом что-то наверное…
TomaT
Если интересуют высокие скорости, то можно также подумать об установке плоских спиц. Линейная скорость участка спицы у обода в верхней части почти в два раза больше скорости велосипеда. Учитывая, что их около 30 штук на каждом колесе, уменьшение сопротивления получается ощутимое.
Это мне кажется будет слишком для простого кроскантрийного велосипеда.
M
У меня на переднем колесе плоские спицы, проблема в то что в Уфе их нету, т.е. если сломаются придется ставить обычные, и неприятно когда ветер сбоку, очень сильно чувствуется
ZonT23
Побрил ноги пошел тестить новый девайс. :D :ROFL: :lol: .o'o .o'o .o'o
TomaT
Получается придется быстро крутить педали пока не куплю себе новый велосипед. А я наивный думал, что все просто :D
IrekNNN
Ради интереса сделал расчет для своего вела: при скорости 60 км/ч при соотношении звездочек 42:11, с учетом установленной резины, каденс должен составлять 157 об/мин.
↑ Каденс — частота вращения педалей велосипеда. Начинающим рекомендуется поддерживать каденс 80-110 оборотов в минуту. Спортсмены могут длительное время работать с каденсом 160—180 оборотов в минуту. Высокие физические нагрузки с каденсом ниже 80 оборотов в минуту могут стать причиной артрита коленного сустава.
Выглядит это примерно так:
Макс А
Нужно прежде всего себя прокачивать,а уже потом велосипед.
Михалыч Уфимский
Нужно прежде всего себя прокачивать,а уже потом велосипед.
А лучше то и другое одновременно)))
Gourry
У меня на переднем колесе плоские спицы, проблема в то что в Уфе их нету, т.е. если сломаются придется ставить обычные, и неприятно когда ветер сбоку, очень сильно чувствуется
В пионере вроде на продаваемые у них шимановские колеса были вроде, маниак из велотерры при мне фулкрумы какие-то чинил :) В крайнем случае - ничто не мешает заказать себе ремкомплект штуки четыре про запас ;)