Вот вопрос.
49 сообщений · 13 Июн 2012
Т
в жпсе показания тоже будут скакать. настроить точно можно ,например, на размеченном участке ровной прямой дороги. достаточно несколько десятков метров +математика +терпение. потом, в полевых условиях погрешности всяко будут из-за рельефа, поворотов, смены покрышек и давления в колёсах, но уже не такие глобальные.
в жпсе показания тоже будут скакать. настроить точно можно ,например, на размеченном участке ровной прямой дороги. достаточно несколько десятков метров +математика +терпение. потом, в полевых условиях погрешности всяко будут из-за рельефа, поворотов, смены покрышек и давления в колёсах, но уже не такие глобальные.Есественно ну вот сравнивая гарминг и навител с велокомпом погрешность 2-5 км. тоесть все значения друг от друга не уходили больше чем на 5 км. думаю точнее не получиться ужо.
Разгонял по ровному 42-43, дальше не хватает каденса и сил, т.е. сил для увеличения каденса )
Статья велосипедная математика: http://velosipedov.net/html/modules/easyweb/?artid=42
Опираясь на неё можно приблизительно вычислить максималку: на высшей передаче при каденсе 80 скорость будет 38км/ч, при 90 - 43км/ч.
Главное тренировка, потом покрышки и давление, далее по списку )
Чтобы настроить велокомп, думаю, достаточно вбить точную длину окружности колеса. Сам измерял двумя способами:
1. На колесе и на полу делаются метки, вел прокатывается по прямой на один оборот и снова ставится метка на полу, измеряется длинна отрезка. (Возможны вариации на предмет способа отметки).
2. Колесо измеряется ниткой, нитка измеряется рулеткой,например.
У меня вышло для Швальбы хэррикейн 2070мм, для швальбы смарт сэм 2130мм
Статья велосипедная математика: http://velosipedov.net/html/modules/easyweb/?artid=42
Опираясь на неё можно приблизительно вычислить максималку: на высшей передаче при каденсе 80 скорость будет 38км/ч, при 90 - 43км/ч.
Чтобы настроить велокомп, думаю, достаточно вбить точную длину окружности колеса. Сам измерял двумя способами:
1. На колесе и на полу делаются метки, вел прокатывается по прямой на один оборот и снова ставится метка на полу, измеряется длинна отрезка. (Возможны вариации на предмет способа отметки).
Разгонял по ровному 42-43, дальше не хватает каденса и сил, т.е. сил для увеличения каденса )
Хм над тож измерить для интереса просто по паспорту у меня в настройках датчика 2146 нужно замерить. Ради интереса)))
Вот нашел видео по калибровке вело компьютера.
Примерно как Улитка на склоне говорил.
Примерно как Улитка на склоне говорил.
даже до 50 по горизонтали так и не смог разогнать, только если есть уклон небольшой
у меня спереди стоит Swalbe Black Jack зубастая немного - на велокомпе вбил 2000 длину
Удобно еще проверить по километровым столбам, или фонарным в городе - между ними должно быть 20 метров кажется.
Либо ошибка в твоей пласстмаске
либо ты реально лось )))
у меня спереди стоит Swalbe Black Jack зубастая немного - на велокомпе вбил 2000 длину
Удобно еще проверить по километровым столбам, или фонарным в городе - между ними должно быть 20 метров кажется.
Либо ошибка в твоей пласстмаске
либо ты реально лось )))Откалибрую эту штуку, по карте посмотрю длину проспекта, включу секундомер, ГПС, после чего сяду на велосипед и помчусь проверять.
Но основной вопрос заключался не с том что у меня отстойный прибор для измерения скорости, а в том, как бюджетным образом модернизировать велосипед(если это конечно возможно).
Пока что поменять рекомендуют поменять:
1) стандартные покрышки на сликовые(присмотрел в велотерре покрышки, думаю их и заберу на днях)
2) стандартную втулку на втулку с промо подшипниками(посмотрел в интернете, что то есть, но так как не разбираюсь в этом и пользы от моих просмотров не было, если кто может подскажите бюджетный вариант)
3)….
П.С. После того как мне сказали изменить посадку я задумался, и перед сном мне пришла в голову идея, если получится воплотить ее я выложу фотографию.
Но основной вопрос заключался не с том что у меня отстойный прибор для измерения скорости, а в том, как бюджетным образом модернизировать велосипед(если это конечно возможно).
Пока что поменять рекомендуют поменять:
1) стандартные покрышки на сликовые(присмотрел в велотерре покрышки, думаю их и заберу на днях)
2) стандартную втулку на втулку с промо подшипниками(посмотрел в интернете, что то есть, но так как не разбираюсь в этом и пользы от моих просмотров не было, если кто может подскажите бюджетный вариант)
3)….
П.С. После того как мне сказали изменить посадку я задумался, и перед сном мне пришла в голову идея, если получится воплотить ее я выложу фотографию.
Лежаки поставь.
А ещё вопрос, зачем так быстро ехать. Небольшой прирост в скорости особо не даст выигрыша по времени, зато потребует большой затраты сил.
Спроси у любого дальнобойщика. Многие смогут вспомнить похожую историю. Мол, как-то он вместе с кем-нибудь из коллег выехали одновременно в некий далёкий город. Первый выжимал по полной, пытался всех обогнать, а второй ехал не торопясь, напевал песни. И в итоге доехали они чуть ли не одновременно. Секрет в том, что первый от напряжения часто останавливался отдыхать, а второму хватало самой малости. Надо ли говорить, кто сколько потратил горючки.
Математика проста. Даже небольшая остановка отнимает время намного больше, чем её даст увеличение скорости. Так что если хочешь проехть большую дистанцию быстрее, имеет смысл ехать помедленнее. Как бы странно это не звучало. Разумеется, коротких дистанций это не касается.
А ещё вопрос, зачем так быстро ехать. Небольшой прирост в скорости особо не даст выигрыша по времени, зато потребует большой затраты сил.
Спроси у любого дальнобойщика. Многие смогут вспомнить похожую историю. Мол, как-то он вместе с кем-нибудь из коллег выехали одновременно в некий далёкий город. Первый выжимал по полной, пытался всех обогнать, а второй ехал не торопясь, напевал песни. И в итоге доехали они чуть ли не одновременно. Секрет в том, что первый от напряжения часто останавливался отдыхать, а второму хватало самой малости. Надо ли говорить, кто сколько потратил горючки.
Математика проста. Даже небольшая остановка отнимает время намного больше, чем её даст увеличение скорости. Так что если хочешь проехть большую дистанцию быстрее, имеет смысл ехать помедленнее. Как бы странно это не звучало. Разумеется, коротких дистанций это не касается.
G
тоже давно думаю о том, как недорого увеличить скорость и накатистость вела…
поставил слики 1.75, накачал давление до 4.5 атмосфер - ехать по асфальту стало значительно легче, но тормозаааа… в первый день от неожиданности чуть в автомобиль на светофоре не влетел. после стоковой зубастой резины тормозов вообще как-будто нет. и в грязь теперь колесо просто зарывается, как нож в масло. но для города это не критично совсем.
сейчас хочу купить контактные педали, но все никак собраться не могу. круговое педалирование - звучит круто. правда не знаю, насколько это бюджетно - в велотерре комплект педали 1500 + обувь от 2400.
поставил слики 1.75, накачал давление до 4.5 атмосфер - ехать по асфальту стало значительно легче, но тормозаааа… в первый день от неожиданности чуть в автомобиль на светофоре не влетел. после стоковой зубастой резины тормозов вообще как-будто нет. и в грязь теперь колесо просто зарывается, как нож в масло. но для города это не критично совсем.
сейчас хочу купить контактные педали, но все никак собраться не могу. круговое педалирование - звучит круто. правда не знаю, насколько это бюджетно - в велотерре комплект педали 1500 + обувь от 2400.
Томат, смотри, довкручиваешься ты до артроза. Огребешь по самые помидоры.
ноги еще надо побрить. и голову чтоб воздушное сопротивление меньше было.
Томат, смотри, довкручиваешься ты до артроза. Огребешь по самые помидоры.
Надеюсь ничего такого не будет.

Я тоже так раньше думал. Теперь что ни поход - больное колено. По этой причине не хочется и думать о сложных велопоходах. Тебе оно надо?
Разгонял GT Zascar до 65 км/ч по прямой, на зубастой резине, с откалиброванным до метра компом! Так что реал показания… (правда я на чемпионат России тогда готовился и был скажем так в формеЯ думаю тебе стоит сначала настройку колеса в велокомпьютере уточнить+1. сначала велокомп откалибруй потом пиши что на алавянче 61км/ч ехал по ровной на стоковой резине.
)Надеюсь ничего такого не будет.Russian "avos'" как оно есть.
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

И вообще по поводу уже опубликованных и будущих изречений:
Главное - не длина, а умение пользоваться!
Главное - не длина, а умение пользоваться!

Купив гибрид с шоссейной трансмиссией и сликами 1.25, думал,что всех делать буду по трассе 

ноги еще надо побрить. и голову чтоб воздушное сопротивление меньше было.и лицо сделать обтекаемым,и уши приклеить лейкопластырем к голове

ноги еще надо побрить. и голову чтоб воздушное сопротивление меньше было.и лицо сделать обтекаемым,и уши приклеить лейкопластырем к голове

G
Если интересуют высокие скорости, то можно также подумать об установке плоских спиц. Линейная скорость участка спицы у обода в верхней части почти в два раза больше скорости велосипеда. Учитывая, что их около 30 штук на каждом колесе, уменьшение сопротивления получается ощутимое.