Войти
Форум Железо сорвал резьбу на креплении переднего тормоза PM

сорвал резьбу на креплении переднего тормоза PM

24 сообщения · 28 Июн 2012
Стр. 1 из 2
Михалыч Уфимский
короче первая фотка :crazy:

собственно болт и резьба…

Я в печали никуда по не еду(((
IrekNNN
нельзя длинный потайной болт снутри и гайку ?
Gothic
Михалыч! Ставь футорку или рассверливай под резьбу большего диаметра, если калипер и штаны позволяют :)
Макс А
Меняй вилку,брат!
Михалыч Уфимский

из наблюдений: сорвано 9 виткой резьбы (на фото выше), в вилке осталось 6 предзаходных витков…

в мыслях , порезать пару метчиков, для прорезания оставшихся 6 витков… сорванные посадить на металлопластилин, завернуть болтик подлинней…
Михалыч Уфимский
нельзя длинный потайной болт снутри и гайку ?
нет нельзя…

Михалыч! Ставь футорку или рассверливай под резьбу большего диаметра, если калипер и штаны позволяют :)
Маньяк уже предложил сверлить на 8 резьбу… не вариант…

Меняй вилку,брат!
угу, по моему проще штаны отдельно поискать…
MavericK
Михалыч, резьба эта такая штука, которую не стоит облегчать!
Михалыч Уфимский
по теме: ищется адаптер post to post 180/185мм и ротор аналогичный…
Gothic
Тогда футорка это твое спасенье :-)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
w63f
Та же фигня. собственно, роюсь в хламе, ищу пружинки (вместо футорок)
Михалыч Уфимский
Та же фигня. собственно, роюсь в хламе, ищу пружинки (вместо футорок)
я тебе потом одну продам :wink:
ZonT23
Такая же фигня. Я туда пока думаю как исправить эпоксидку залил пока держит без нареканий правда мне сказали что она от вибрации рассыпется жду…
Михалыч Уфимский
Тогда футорка это твое спасенье :-)

я лучше вариант нашел…
Михалыч Уфимский
ремонт однако))
итак, берем метчик и дорезаем резьбу…

Сразу надо сказать что метчик сточен, на нем нет заходных витков:

получилось что-то такое эдакое:

замешиваем 3-х минутную эпоксидку (правда требует затвердевания 72 часа, вместо 24 у обычной, ну ладно…)

закручиваем шпильку на эпоксидку, на всю возможную глубину отверстия, итого 9 сорванных и 4-5 живых витков:

берем гайку от вибрейка и закручиваем…кстати шестигранник одинаков для болтика и винтика…

У меня все, приедут helicoil продолжу пост, мне не хватает внимания окружающих, обнимите меня кому не лень)))
w63f
Что продашь, не понял? ))) Про метчик я тоже подумал. нд бы такое замутить. но всё равно ненадёжно из-за сплава штанов.. эх, надо места, где резьба специально из стали делать.

Извините, не удержался
Михалыч Уфимский
Что продашь, не понял? )))
http://www.boellhoff.com/ru/ru/fastener ... licoil.php
:wink:
ZonT23
Михалыч, а ты где заказываеш те штучки и почём они? я вот думаю может тоже вставить такие чтоб понадёжней было?
Михалыч Уфимский
уже ответил)
Михалыч Уфимский
Итак, подниму тему… Сегодня дорогие друзья-сотоварищи-велосипедисты я открою вам страшную тайну :evil: Под названием Запланированное устаревание или анти-экономия…
Сегодня в час N по Гринвичу, я раскрыл все секреты…

Итак, для эксперимента был выбран кусок алюминия, даже близко не стоящий около марки дюраля и прочим супер-пупер-сплавам использующих в производстве запчастей к велосипедам… В данной заготовке, толщиной 8мм, были сделаны 2 отверстия, первое под ремонтную пружинку, второе под обычную резьбу М6…
В первом эксперименте на срыв резьбы была проверена,якобы сорванно/востановленная резьба, болт на M6, ключ на 10мм… Равномерное усилие затяжки и ХРЯК!!! и я сворачиваю болт на резьбе около захода в пластину… Думаю, ну ладно ремонтая пружинка, увеличенная площадь, бла-бла-бла прочие конструктивные термины….
Второй эксперимент: резьба М6 просто нарезанная в пластине, Болт М6, ключ на 10мм, на каком то моменте болт говорит Кряк и сворачивается в том же месте что и первый…Немного прикинув мозгами, Шестигранник на 5, против ключа 10, надо проверить…Беру болт под ключ шестигранник, но уже каленый, начинаю закручивать…Шестигранник на 5 ничего не стал говорить, а просто замялся на месте соединения с болтом….

Вопрос: это ж как они там нарезают резьбу что у большинства она просто срывается????
Uralla
Не понял ничего ))

В чем косяк-то? Ну нарезал ты резьбу, закрутил болты с какой-то силой? Непонятно, что в итоге то? Что означает термин "хряк"?