Итак, подниму тему… Сегодня дорогие друзья-сотоварищи-велосипедисты я открою вам страшную тайну

Под названием
Запланированное устаревание или анти-экономия…Сегодня в час
N по Гринвичу, я раскрыл все секреты…
Итак, для эксперимента был выбран кусок алюминия, даже близко не стоящий около марки дюраля и прочим супер-пупер-сплавам использующих в производстве запчастей к велосипедам… В данной заготовке, толщиной 8мм, были сделаны 2 отверстия, первое под ремонтную пружинку, второе под обычную резьбу М6…
В первом эксперименте на срыв резьбы была проверена,якобы сорванно/востановленная резьба, болт на M6, ключ на 10мм… Равномерное усилие затяжки и
ХРЯК!!! и я сворачиваю болт на резьбе около захода в пластину… Думаю, ну ладно ремонтая пружинка, увеличенная площадь, бла-бла-бла прочие конструктивные термины….
Второй эксперимент: резьба М6 просто нарезанная в пластине, Болт М6, ключ на 10мм, на каком то моменте болт говорит
Кряк и сворачивается в том же месте что и первый…Немного прикинув мозгами, Шестигранник на 5, против ключа 10, надо проверить…Беру болт под ключ шестигранник, но уже каленый, начинаю закручивать…Шестигранник на 5 ничего не стал говорить, а просто замялся на месте соединения с болтом….
Вопрос: это ж как они там нарезают резьбу что у большинства она просто срывается????