Войти
Форум Соревнования Велоралли Европа-Азия 2012 Екатеринбург

Велоралли Европа-Азия 2012 Екатеринбург

44 сообщения · 19 Июл 2012
Стр. 2 из 3
I
Основная трасса ралли 28 июля в субботу. В воскресенье другие два вида = фигурное вождение и кросс.
Авантюрист
с нами едет Динара Садыкова и Диана Лепинг!

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
M
По снаряге: У меня есть Палатка 4 места, спальник, пенка, маленький рюкзак на гонку, большой рюкзак увели, так что все отдельными вещами
Авантюрист
В общем, выезжаем от клуба в 15:00.
Макс А
Итак,мы вернулись.Для тех, кому интересно отвечу за себя и свою команду: к сожалению,наша наспех собранная и нескатанная команда заняла лишь седьмое место,но упрекнуть нас за такой результат нельзя.Мы боролись до последних метров дистанции,но очень сильные соперники и,что таить,отсутствие простых навыков и физические кондиции не позволили нам подняться выше.За себя скажу так: донельзя обидное четвертое место в личном зачете по велокроссу.Не удалось выбрать каких-то двести пятьдесят-триста метров отставания.Но был уверен,что иду третий,поэтому,зная,что впередиедущие очень сильны и не менее молоды ставил перед собой задачу удержать эту позицию.Хотя на предпоследнем круге на затяжном подъеме приблизился к соперникам на расстояние метров сто пятьдесят.Но на финише оказалось,что победитель серьезно оторвался от преследователей и поэтому его не было видно. Но что делать: молодость побеждает старость,увы.
w63f
На свой счёт я могу сказать только одно: бедный.. бедный лисапед!

Начало гонки определило всё дальнейшее прохождение для меня: На самом старте штанина попадает между цепью и звездой - конец штанам. выпутываю, закатываю, еду дальше. Буквально через пятьсот метров громкий "дззыыынннь!" по раме - рвётся цепь. пока чинился, потеряли минут 5-10. На протяжение всей гонки у меня стирались тормозные колодки, пока задний тормоз не отказал окончательно и пришлось подставить под колодку шайду, дабы поднять её повыше. Следующим стал петух, но слава богу, это произошло уже практически на подъезде к финишу - километров за пять. Сломанный петух повлёк за собой задний переключатель, который накрутило на кассету. Доехал переключаясь только передним. После гонки решил помыть велик, что стало причиной отказа вилки - теперь, пока не перебрал, у меня регид. Далее, поднимаясь в не очень крутую горку, потерял заднее колесо - видимо, эксцентрик был не очень затянут, но это не страшно, я думаю =) После этапа "фигурка" поехал в лагерь, решил испытать тормоза и работу вилки (после смазывания штанов, она как-то заработала). Испытал… кувырком через руль. Отлично! Тормоза и вилка в порядке :crazy:

В общем, было круто!

Кстати, соревнования планируется проводить и на следующий год, так что, всем советую! =)
Макс А
Здесь не смеяться надо,а плакать.Я думаю,если собрать воедино все время,затраченное на исправление поломок на трассе,наберется никак не меньше сорока минут,а то и поболее.Уверен,что ехать в такую даль ради выявления слабых мест велосипеда не стоит.На любые соревнования нужно выезжать на полностью отлаженном велосипеде и настраиваться на борьбу за каждую секунду на протяжении всей дистанции.Только тогда будет результат,за который не стыдно.А покататься можно и дома.
Уфа неотвратимо сдает позиции в соревнованиях,завоеванные тяжким трудом нашими первопроходцами.Никто не приходит на смену "старичкам".Собрать боеспособную команду уже становится большой проблемой.
w63f
Макс, реально поломки, на починку которых было затрачено время команды, были 5 минут на цепь и столько же на петух. остальное чинилось на КПшках или пока меня догоняли остальные участники
Rudoi
В Екатеринбург съездили не зря, в любом случае получили бесценный опыт соревнований такого уровня.
Атмосфера гонки была очень позитивной, очень порадовало отношение организаторов и судей к участникам соревнований! Они постарались учесть всё, дистанция была поставлена очень чётко.
Что касается выступления команды в велоралли в первый день гонки, то мы показали себя не с случшей стороны, хотя могли претендовать на призовое место. Не сложилось с самого начала гонки, к тому же по дистанции передвигались очень медленно, набирая штрафные баллы за опоздание на этапах, ни одного первого места на технических этапах мы так и не смогли занять…
Во второй день было лично-командное соревнование по фигурному вождению на траве! Выступать было непревычно после тренировок на асфальте, условия трассы отличались. На фигурке я набрал 3 балла за касание ногой при переносе приедмета и не доехал чуть до стоп-линии (5 баллов), в итоге 8 штрафных баллов откинули меня далеко от лидеров.
Затем былы соревнования по велокроссу, где пришлось изрядно побороться с командой Свердловской области. На старте у меня произошла проблема - при переключении на 1 звезду слетела цепь, из-за чего мне пришлось остановиться и поправлять цепь, в этот момент несколько участников успели меня обойти на участке подъёма в гору. В конце подъёма я нагнал участника из Свердловской области и с ним мы до конца гонки боролись за 2 место. На подъёме 4-го круга я оторвался и финишировал вторым.
w63f
Кстати, одно первое место, всё-таки, есть. Это этап "ориентирование"
MavericK
Поздравляю с выступлением!

Вот одну реплику хочется прокомментировать.
Уфа неотвратимо сдает позиции в соревнованиях,завоеванные тяжким трудом нашими первопроходцами.Никто не приходит на смену "старичкам".Собрать боеспособную команду уже становится большой проблемой.

Пока велоуфимцы катаются по походам, чтоб поржать и позырить, оппоненты велодрочат, качают ляхи и покупают ХТшные детальки. Так что все предсказуемо и нормально вроде :friends:
Макс А
Возможно,я ошибаюсь.Но во время накала страстей на дистанции не замечаешь,как утекают драгоценные секунды,плавно переходящие в минуты и то,что кажется,что занимает пять минут на деле оказывается большим отрезком времени.Кроме того,если ты заметил,я просто обозначил те моменты,которые мы можем исправить.Никто на дистанции не застрахован от поломок,но возможность их нужно сводить к минимуму заранее проводя ТО велосипеда,а не вспоминая об этом за день-два до соревнований.У меня на балконе стоит вел в полной готовности к старту,можно было использовать его.Макс,ты надежный товарищ,я тебя ни в чем не упрекаю,как сложилось,так и получилось.Ты отлично справился со своей задачей проводника по дистанции - спасибо тебе.Извини,что сразу не сказал тебе этого: переживал за общие и личные неудачи.
w63f
Да, как-то так сложилось. Уже давно мысль об апгрейде велосипеда всплывает, но боюсь потратиться впустую.
M
Отлично съездили, бесценный опыт, интересная дистанция. Выводы сделаны, надо принимать меры :-D. Съездил бы еще ни один раз с удовольствием.
Михалыч Уфимский
Да, как-то так сложилось. Уже давно мысль об апгрейде велосипеда всплывает, но боюсь потратиться впустую.
могу дать консультацию что покупать :D
w63f
могу дать консультацию что покупать :D

Сам напросился =) Советуй!
MFD
Тебе же ведущие собаководы посоветовали ТИТАН на ИКСТИшных ляхах!
w63f
Тебе же ведущие собаководы посоветовали ТИТАН на ИКСТИшных ляхах!

Рама это полдела только. И вообще, надо бы тему вынести =)
Rudoi
фигурка под проливным дождём :P
IMG00096.jpgIMG00097.jpg
w63f
Перебирая велик нашёл ещё две неисправности: на каретке не работает один из подшипников (завтра куплю новую, т.к. в чувства привести его не удалось) и оголился корд на задней покрышке :crazy: