Войти
Форум Велосипеды Выбор рамы

Выбор рамы

38 сообщений · 23 Июл 2012
Стр. 1 из 2
w63f
Всем привет! Ну, вот и до меня дошло, что пора собирать кастом. Мысль пришла давно, но окончательно я в этом убедился побродив по магазинам.

Итак, вопрос состоит в следующем: рамы какого производителя удобней всего на ваш взгляд, где лучше всего заказывать и как не промахнуться с ростовкой и геометрией. всякие калькуляторы пробовал, но сам то я не узнаю, подходит мне рама или нет, пока не соберу велик =)

Что лучше искать: алюминий 7005 (или 6061), скандий (говорят, тонкие у него стенки - не вариант для туризма), хромоль?
MFD
ТИТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
w63f
ТИТАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Стоп! Титан это последний вариант, на который я соглашусь, потому что так и не понял его преимуществ. Такой вопрос: почему на титан ставят регидные вилки и не ставят аммортизационные? неужели он настолько мягок, что камни и кочки не ощущаются? Я на своём акселе просто балдею, например, от езды по пересечённой местности, где на региде у меня бы все зубы повылетали, наверное ))
Gourry
Вообще, весь отечественный титан обычно идет под амо-вилку 100 мм стандартную. Другое дело что у нас собирают гряземесные агрегаты, и втыкают ригид для облегчения/упрощения обслуживания. В принципе, у Султана титан как раз с амовилкой.. Но учти, у отечественного титана в традиционных плюсах более гибкий задний треугольник (лучше жрет дребезг), теоретически - большая живучесть. По весу там ни малейшего выигрыша не будет, по ездовым качествам (именно по фану) - чет я сомневаюсь, что оно вкуснее. С хромолью та же самая ересь+там вес как чугунный мост (чет я особо не слышал про лайтовые хромолевые рамы из хороших труб в легкодоступных для нас магазинах). Алю сейчас тоже ловить весело, в основном или простенькие гоночные, или покатушечные. В общем, ждем, когда начнут плести карбон с достаточным запасом мяса.
w63f
Короче, из последнего сообщения следует, что титан однозначно рулез? Хотя бы в плане того, что там всё точно проверено уже, а алюминий сейчас вряд ли нормальный делают?
Uralla
Титан вроде как прикольней, но разницу между титанью, хромолью и люминем в походном режиме не ощутишь. Разница чувствуется во время жесткой спортивной эксплуатации. Титан и люминь по массе практически не отличаются, хромоль чуть тяжелей, правда моя рама я б не сказал что сильно тяжелей алюминиевой. В принципе, для туризма в первую очередь определись что хочешь получить в итоге, на этом и основывайся в выборе рамы. Наверное, стоит обратить внимание на виды креплений. Чтоб не колхозить багажник и прочий навес.
w63f
Да, я уже многое посмотрел. Мне хочется жёсткую раму, чтобы эффективность педалирования была максимальной и в то же время комфортной была посадка. Например, как на GTW (это в приоритете, естественно). Чтобы она не сломалась на первой же кочке или от удара о камень не появилась бы зияющая дыра в трубе, что я думаю, характерно для труб с тройным баттингом (могу и ошибаться?). В общем-то прокатился я на Jamis Durango Race 21" по триалу и мне он показался удобным. Потом посмотрел в профиль… Мать моя.. Да у него за счёт тройного баттинга и мегакрутого дизайна, верхняя труба на раме местами тоньше моего пальца =))) Решил пока повременить - трахово такую раму нагружать. Хотя, я понимаю, что оснавная нагрузка приходится на другие узлы, да и гарантия пожизненная на неё. Однако, тащить вел из какой-нибудь лесной жопы в случае поломки, тоже не хотелось бы =)

Обратил внимание на kona ещё. Но, у них похоже, нет рам с креплением под багажник. а так занятные велики
Михалыч Уфимский
7005 более упругий/пружинистый чем 6061… если хочешь по прочности ищи что-то в районе веса 1,6-2,0кг
Gourry
Вообще-то наоборот. Титан мягче и пружинистее в среднем, а вот что там с жесткостью и чувством дороги - спорный вопрос. Если загон именно по этому, то, имхо, или люминь или карбон.
w63f
7005 более упругий/пружинистый чем 6061… если хочешь по прочности ищи что-то в районе веса 1,6-2,0кг

Не понял, Михалыч… Так 7005 более жёсткий или наоборот? =D
Михалыч Уфимский

Не понял, Михалыч… Так 7005 более жёсткий или наоборот? =D

7005 мягче чем 6061 (тот ваще жесткач)
MavericK
Макс, ты какую-то троллинго-велодрочерскую тему создал. Как может на пацанском походном байке быть комфортная посадка? Позвоночник ссыпется в трусы через год езды на таком.
Я бы не рекомендовал тебе сейчас брать раму с заделом на будущее и хорошо вкладываться в нее, т.к. ты еще не накатал мнение о том, что тебе нужно. А это мнение никакие советы не заменят. Мой совет: купи в магазине обычный байк своей ростовки, покатайся года три на нем, ну либо собери на какой-нить недорогой раме. Например http://www.forwardvelo.ru/products/bike ... 2012/1200/
$haManN
Есть мысля собрать вел с карбоновой рамой хардтейл. Лучше конечно подвес, но сильно дорого выходит. Давно хотел такой, вот решился. Где дешевше взять с доставкой? На форуме нашел ебей и FLYXI
Думаю колеса будут 26". А 29" вариант?
$haManN
Идеально будет в 10…12 рублей уложиться с доставкой
w63f
MariMax брал у китайцев раму за 10 килорублей, ещё и петухов накидали в подарок :good: Спроси у него
$haManN
Исчо вопрос не совсем велосипедный: цена на раму расчитывается исходя из курса доллара на день покупки? (ебей,инетмагазины…)
w63f
вот это не знаю
НаездникЭксплуататор
Да, я уже многое посмотрел. Мне хочется жёсткую раму, чтобы эффективность педалирования была максимальной и в то же время комфортной была посадка. Чтобы она не сломалась на первой же кочке или от удара о камень не появилась бы зияющая дыра в трубе, что я думаю, характерно для труб с тройным баттингом (могу и ошибаться?).

w63f
Как я уже понял, это любая рама))) а впрочем, теме уже год. Взял в сентябре раму от куба, но что-то в ней с посадкой не так - сиденье получается выдвинуто вперед и я сижу не всей пятой точкой на нем.
$haManN
Да, я уже многое посмотрел. Мне хочется жёсткую раму, чтобы эффективность педалирования была максимальной и в то же время комфортной была посадка. Чтобы она не сломалась на первой же кочке или от удара о камень не появилась бы зияющая дыра в трубе, что я думаю, характерно для труб с тройным баттингом (могу и ошибаться?).

Я верю отзывам пользователей китайкарбона.

Нашел неплохой вариант и рамы двухподвеса: вот.
Может есть еще желающие приобрести? Продавец делает ощутимую скидку при покупке от двух шт!