Выбор рамы
38 сообщений · 23 Июл 2012
никогда бы не подумал, что двухподвесы делаются и из карбона… кажется, я отстал от жизни 

Вот я думаю на сколько она надежна. Про хардтейлы много положительных отзывов обладателей, а про двухподвесы из китайкарбона пока не нашел.
Заказ двух штук обойдется в 454$ каждая. Пока не нашел варианта интереснее ищу второго покупателя сего для совместного заказа.
Заказ двух штук обойдется в 454$ каждая. Пока не нашел варианта интереснее ищу второго покупателя сего для совместного заказа.
никогда бы не подумал, что двухподвесы делаются и из карбона… кажется, я отстал от жизниИ DH подвесы тоже

Как я уже понял, это любая рама))) а впрочем, теме уже год. Взял в сентябре раму от куба, но что-то в ней с посадкой не так - сиденье получается выдвинуто вперед и я сижу не всей пятой точкой на нем.по мне кажется что она тебе коротковата
да не. я уже нашёл в чём косяк… правда, она не может быть коротковата, т.к. это почти последний размер
да не. я уже нашёл в чём косяк… правда, она не может быть коротковата, т.к. это почти последний размерКубы - те еще табуретки

Я предпочитаю раму из одной трубы, в крайнем случае - из двух но непременно девчонскую. Легко залазить-слазить, и на багажник множно много грузить так как через него не нужно переносить ногу.
Многие считают что такая рама не так прочна как обычная - но практика показывает что и ее прочность вполне достаточна. Если, конечно, не прыгать с трамплина и не брать на велосипед четырех пассажиров по сто кг каждый …Прошу прощения, а Вы часто в реальной жизни видели велосипед чтобы у него сломалась рама именно между стойкой седла и рулем?
Многие считают что такая рама не так прочна как обычная - но практика показывает что и ее прочность вполне достаточна. Если, конечно, не прыгать с трамплина и не брать на велосипед четырех пассажиров по сто кг каждый …Прошу прощения, а Вы часто в реальной жизни видели велосипед чтобы у него сломалась рама именно между стойкой седла и рулем?
Итак, с момента как я задал вопрос по теме прошло уже 20 дней - и в итоге свидетелей происшествия не нашлось ни одного.
Еще раз спрашиваю: Вы, с таким умным видом рассуждающие о том какая рама прочнее - сами хоть раз видели чтобы рама нормального велосипеда (не детского) сломалась между стойкой седла и стойкой руля?
Еще раз спрашиваю: Вы, с таким умным видом рассуждающие о том какая рама прочнее - сами хоть раз видели чтобы рама нормального велосипеда (не детского) сломалась между стойкой седла и стойкой руля?
У большинства таких все равно уязвимое место в виде шарнира. И единственный активный каталец на оных на левоуфе в лице Ерастова раму по шарниру, насколько помню, варил неоднократно
С учетом целевой аудитории, тут скорее расскажут про рваные нижние и подседельные трубы на классике.
С учетом целевой аудитории, тут скорее расскажут про рваные нижние и подседельные трубы на классике.G
С учетом целевой аудитории, тут скорее расскажут про рваные нижние и подседельные трубы на классике.начну!
было у меня в детстве что-то типо такого:

да, женский… ну что было - на том и катался, середина девяностых )) так вот: я погнул на нем подседельную трубу между двумя нижними трубами. как это произошло не помню уже, но из-за этого постоянно слетала цепь с передней звезды, кататься стало невозможно. потом, вроде, ее как-то выправили, но это уже другая история ))
Что касается кто что видел, Видел как отрывается стакан он рамы, видел как вминали нижнюю трубу рамы, сам ломал раму в месте крепления подседела (неправильное использование рамы) верхнюю трубу тоже 1 раз видел помятую этот вел в клубе стоит но как её помяли непонятно но что закономерно в клубе 2 рамы с очень похожим повреждением верхней трубы, По теме сам вот думаю чё делать в итоге пока на ум приходит карбоновая или титановая рама у каждой свои плюсы и минусы. А вообще меня пугали что с гидравликой в походы нельзя ходить, в итоге я понял одну весчь, если технику беречь то она тебя не подводит. А так троль тема сам хотел такую создать, но что то меня остановило. 

У большинства таких все равно уязвимое место в виде шарнира. И единственный активный каталец на оных на левоуфе в лице Ерастова раму по шарниру, насколько помню, варил неоднократно![]()
С учетом целевой аудитории, тут скорее расскажут про рваные нижние и подседельные трубы на классике.
Я много лет ездил на работу на складном велосипеде "Вега" у которйо рама из однйо трубы и еще и с шарниром. Вешу я без одежды ровно 100 кг - и первое время именно опасался что "рама "Веги" подо мной переломится - но ничего такого не произошло, рама оказалась вполне прочной.
В детстве у меня был вот такой велосипед - и у него рама ломалась неоднократно:

Его можно было пределывать на три и на два коелса, шины из сплошной резины, ни свободного хода педалей ни тормозов не было вообще. Рама у него не из одной трубы вверху и одной внизу как принято, а почему-то вверху две трубки рядом проходили по бокам от подседельной трубы, и внизу тоже две рядом:

(это не я на фотографии).
И постоянно ломалось место где эти трубы приварены к стойке руля, их приваривали, они ломались снова. А поскольку при одной отломившейся трубке еще можно было кататься, то я это и делал - и от этого лопалась сварка и у нижних трубок тоже в месте где они приварены к рулевой колонке. Но ни разу не было чтобы сломалась сварка в месте где они приварены к подседельной трубе. То есть это был конструктивный дефект данного типа велосипеда, точно так же как и у старой советской "Камы" раннего образца:

Но тут слабость рамы видна невооруженным глазом, и хотя первое время покупателей со сломанными рамами завод просто отфутболивал, но потом это место все же усилили:

А у "Веги" которую я так усиленно эксплуатировал усилено и место где труба присоединена к стойке руля.
Рама у него не из одной трубы вверху и одной внизу как принято, а почему-то вверху две трубки рядом проходили по бокам от подседельной трубы, и внизу тоже две рядом:
(это не я на фотографии).
Ого, да это ж прообраз corratec superbow!
В разделе "Велоприколы" я выложил фото велосипеда который я видел в апреле этого (2013го) года в Крыму. Боюсь что мало кто обрати на него внимание - а ведь это старая советская "Кама" первого образца - та же которая на снимке выложенном мной выше:

Хорошо видно что верхняя труба рамы не родная - это кустарным образом вварена турба квадратного сечения из каких делают каркасы у офисной мебели. Вварили ее очевидно потому что прочности родной рамы - одной тонкой трубы - оказалось недостаточно. То есть вот конкретный пример велосипеда у которого ломалась рама, но этот велосипед давно снят с производства.
(Кстати, обратите внимание на болт каким опоры от заднего колеса присоединены к подседельной трубе - он сделан чтобы можно было снимать-надевать цепь не разнимая ее. Раньше такая конструкция встречалась довольно часто.)
Потмо слабые места у рам состоящих из одной трубы были усилены, и вот как выглядит рама моего старого велосипеда "Вега" на котором я благополучно наездил тысяч 15 или 20 (ездил на нем на работу):

Хорошо видно что верхняя труба рамы не родная - это кустарным образом вварена турба квадратного сечения из каких делают каркасы у офисной мебели. Вварили ее очевидно потому что прочности родной рамы - одной тонкой трубы - оказалось недостаточно. То есть вот конкретный пример велосипеда у которого ломалась рама, но этот велосипед давно снят с производства.
(Кстати, обратите внимание на болт каким опоры от заднего колеса присоединены к подседельной трубе - он сделан чтобы можно было снимать-надевать цепь не разнимая ее. Раньше такая конструкция встречалась довольно часто.)
Потмо слабые места у рам состоящих из одной трубы были усилены, и вот как выглядит рама моего старого велосипеда "Вега" на котором я благополучно наездил тысяч 15 или 20 (ездил на нем на работу):
Кстати, обратите внимание на болт каким опоры от заднего колеса присоединены к подседельной трубе - он сделан чтобы можно было снимать-надевать цепь не разнимая ее.
Смотрел-смотрел, но так и не понял, каким образом можно снять цепь не расцепляя ее. Перемычка между верхними перьями ни как не даст это сделать.
Смотрел-смотрел, но так и не понял, каким образом можно снять цепь не расцепляя ее. Перемычка между верхними перьями ни как не даст это сделать.
Дело в том, что перегородка между перьями, за которую крепится заднее крыло, обычно отламывалась в первую очередь ))) На моём велосипеде крыло вообще на проволоке за подседел держится. Раньше конструкторы смотрели в далёкое будущее

Меридовскую раму недавно сломали из-за черезчур задраного подседела
Так что ломаются они очень даже
Так что ломаются они очень даже
Точно, а я и не обратил внимания. Но мне приходилось иметь дело с таким велосипедом у которого этой перемычки не было намертво приделанной. Она там крепилась двумя болтами с боков к тем же ушкам к которым крепился багажник - они видны у "Веги". Но в целом я считаю что такая конструкция позволяющая снимать цепь не разнимая ее не имеет смысла так как чтобы снять цепь не разнимая приходлось снимать сначала колесо, потом багажник, потом крыло вместе с этой перемычкой - что слишком трудоемко по сравнении с расцеплением замка.
Бывают велосипеды у которых вместо цепи стоит зубчатый ремень - вот там такая система устройства рамы необходима потому что зубчатый ремень неразъемный: