Войти
Форум Трепотня Счетчик гейгера

Счетчик гейгера

46 сообщений · 16 Июн 2008
Стр. 1 из 3
Mairo
А есть у кого-нибудь счетчик гейгера, например, СБМ-20? Хочу собрать датчик радиации и прокатиться там, где обычно катаюсь. Раньше, помню, в году 2000 в Уфе продавались, а потом перестали продавать, и даже продавцы не знают теперь, что это такое :o
vixenka
в инете без проблем продают пользовательские
Mairo
Дорого, да и не интересно. Хочу сам собрать :) В нете продают более-менее нормальные за 8к-10к руб, с ненужными мне функциями. Мне не надо чтобы он измерял в цифрах, просто предупреждал и "щелкал". Так он мне обойдется где-то в 400 руб.
Shoma_TM
Дашь погонять? Знаю место где может фонить! :crazy:
Mairo
Я 3 шт заказал, один лишний приборчик могу сделать :roll: Кстати, а это правда, что в районе инзера велись какие-то разработки и весь инзер теперь фонит? Ну река в смысле.
MavericK
Алга ко мне в Миасс, знаю я там один карьерчик…
Авантюрист
Айда ко мне в Межгорье :D , знаю я там одну горку .. :D
Mairo
Придется потерпеть, 2-3 недели доставка главной детальки. Как соберу, дам знать. Только он циферки не будет показывать, просто трещать, как в фильмах про чернобыль :)
vixenka
Айда ко мне в Межгорье :D , знаю я там одну горку .. :D
чет я тебя там не знаю :crazy:
Михалыч Уфимский
хошь со знакомой познакомлю, она недели как две с Припяти вернулась, естественный фон в районе 300 мр/ч.
Mairo
мр или мкр? Ато мр это много… Кстати, как у нее впечатления от поездки? Сам хочу съездить, следующей весной соберусь наверное.
Михалыч Уфимский
микрорентген, туда народ собирается осенью поехать, вылетает примерно в 7 штук (туда обратно).
У неё еще ладно, там другая группа ходила, на выходе у каждого оказалось по 800-1000, эти умники нашли огромный ковш от экскаватора, и начали туда нырять, с целью у кого дозиметр больше покажет.
А так среднее посещаемость Припяти около 3-4 тысяч в год
Shoma_TM
микрорентген, туда народ собирается осенью поехать, вылетает примерно в 7 штук (туда обратно).
У неё еще ладно, там другая группа ходила, на выходе у каждого оказалось по 800-1000, эти умники нашли огромный ковш от экскаватора, и начали туда нырять, с целью у кого дозиметр больше покажет.
А так среднее посещаемость Припяти около 3-4 тысяч в год
Я тоже ОЧЕНЬ хочу туда.
Михалыч Уфимский
собираются вроде как в сентябре ехать, может и сам поеду. если что уточню, что и как…
E
Так он мне обойдется где-то в 400 руб.
а на базе какого счетчика хочешь спаять? самый популярный СБМ20 стоит в москве 1000-1300???
поделись ка местом заказа столь дешевого товара…
Vipchik
Не так давно в инете натыкался на тур фирму организующую поездки туда… так что это уже превращается в матрас.
Михалыч Уфимский
ну, радиация это не матрас, это попса уже какая-то…
Mairo
emice84, хочу спаять на базе СБМ20. Случайно наткнулся на сайт, который продает всякие вакуумные приборы. Так вот там он стоит всего 350 руб, а в других магазинах - в 3-4 раза дороже. Дешево потому, что дата производства - 1991 год, но не пользованные, со склада. Оно и лучше, читал на одном форуме, что новые делают не качественные, часто происходит утечка газа. А сайт - http://istok2.com
Oposum
А есть у кого-нибудь счетчик гейгера, например, СБМ-20? Хочу собрать датчик радиации и прокатиться там, где обычно катаюсь. :o

ищи знакомых в организациях, где газопроводы строят или другие ответсвенные конструкции варят

отвественные сварные швы подлежат обязательному радиационному или ульразвуковому контролю, но чаще используют первый

люди, которые работают с рентгенаппаратами (т.н. дефектоскописты или ещё ПИЛовцы), в обязательном порядке носят с собой датчики радиации и регулярно отчитываются о накопленной дозе

у них вот может чё тебя интересует и валяться запросто :)

кстати, жуткой силы у них аппараты..
можно человек 40 в одну шеренгу поставить и всем одновременно флюрографию сделать..
Mairo
Прислали! Скоро соберу.