Войти
Форум Трепотня Счетчик гейгера

Счетчик гейгера

46 сообщений · 16 Июн 2008
Стр. 2 из 3
Mairo
Уфа - большая деревня! Нужного сердечника для транса нету, некоторые детали пришлось заменить на аналоги либо близкие по параметрам. Месяц парился, пробовал заменить - все в пустую. Вчера пошел и купил готовый. А прикольна :)
Uralla
Что кажет то?
Mairo
по городу, на работе и дома общий фон нормальный, 8-12 мкР/ч. Плитка в туалете дома - 15 мкР/ч :D А так пока еще особо не баловался им. Хочется прям все померить :)
N
Уфа - большая деревня! Нужного сердечника для транса нету, некоторые детали пришлось заменить на аналоги либо близкие по параметрам. Месяц парился, пробовал заменить - все в пустую. Вчера пошел и купил готовый. А прикольна :)

о_О ты типа сам привык катушки мотать?.. Суровый чувак.. А лампы тоже сам? Воздух насосом выкачиваешь? ;)
N
Хочется прям все померить :)

Кто-то мне что-то подозрительное про гранитные плиты говорил.. Не пробовал?
Mairo
о_О ты типа сам привык катушки мотать?.. Суровый чувак.. А лампы тоже сам? Воздух насосом выкачиваешь? Wink
Тагир, а где ты найдешь нужный транс? На заказ даже делать отказываются, а транс не стандартный.
Mairo
Гранит не пробовал, но тоже слышал. А еще мрамор говорят тоже фонит.
MavericK
Да, гранит немного фонит, у нас город с гранитниками соседствует, поэтому наслышан:) а мне вот еще интересно, у меня компас со светящейся в темноте стрелкой, сколько там мкрентген…
Mairo
у тебя компас со стрелкой постоянно светящей или на свету заряжается а потом некоторое время светится? Если постоянно, тада надо встретиться. Опасно носить такие предметы с собой.
vixenka
люминофор обычный, светится в темноте, радиактивный. У меня целая бутылочка такого есть, или была %)
Mairo
Люминофор сам по себе не светится, даже по определению сам по себе не должен, а то что радиоактивное светится, это соли радия, что есть не хорошо.
vixenka
Люминофор сам по себе не светится,
что значит сам по себе, после облучения светом.
Mairo
а ну это не радиоактивный :roll:
MavericK
Заряжается от света, а потом светится. Я как-то по телеку видел, как проверяли совдеповский будильник в подобной опцией - там фон был много выше нормы. А ведь сейчас очень распростанены брендовые часы со светящимися элементами, детские игрушки(не только кетай), ну и тд и тп, может там какое другое вещество используют..
Mairo
ну если хочешь, давай встретимсо, проверим :twisted:
Mairo
ну или если хош сам такой приборчег купить, скажу где без проблем с ожиданиями
vixenka
а ну это не радиоактивный :roll:
а у меня радиоктивный
Mairo
откуда известен сей факт? Мож проверим? :roll: Если он заряжается на свету а потом светится, скорее всего он не радиоактивный.
N
о_О ты типа сам привык катушки мотать?.. Суровый чувак.. А лампы тоже сам? Воздух насосом выкачиваешь? Wink
Тагир, а где ты найдешь нужный транс? На заказ даже делать отказываются, а транс не стандартный.

Да я понимаю.. Хотя не, больше не понимаю в электронике, только немножко притворяюсь =)
Uralla
Радиация люминофора не опасна, читал где-то.
Интересно померить камни на курумниках. На карьерах есть камни с повышенной естественной радиацией - можно поискать их в крупном гравии - черные такие.