Счетчик гейгера
46 сообщений · 16 Июн 2008
Люминофор по идее ничего радиоактивного не содержит 

N
Тагир, ты к чему это? Физику я прекрасно знаю
Люминофоры сами по себе не светятся и не являются источниками радиации. Им нужен внешний источник энергии. Радиация, конечно, тоже является источником энергии, но тогда люминофор будет светиться постоянно, его не надо подзаряжать на свету. Просто со временем, как радиоактивность источника будет падать, будет падать и яркость свечения, и никаким солнцем или лампочкой ты его не восстановишь.
Люминофоры сами по себе не светятся и не являются источниками радиации. Им нужен внешний источник энергии. Радиация, конечно, тоже является источником энергии, но тогда люминофор будет светиться постоянно, его не надо подзаряжать на свету. Просто со временем, как радиоактивность источника будет падать, будет падать и яркость свечения, и никаким солнцем или лампочкой ты его не восстановишь.N
Да не тебе это, а так, для всех. К тому что свечение фосфора физически ничем не отличается от свечения лампы дневного света.
Кстати, сам белый фосфор (его испарения) очень вреден для здоровья. Поэтому нужно удостоверяться в том, что фосфоресценция (особенно в детских игрушках) обеспечивается не содержащими фосфор соединениями.
Кстати, сам белый фосфор (его испарения) очень вреден для здоровья. Поэтому нужно удостоверяться в том, что фосфоресценция (особенно в детских игрушках) обеспечивается не содержащими фосфор соединениями.
В кетайских игрушках конечно много чего вредного 

Я тоже ОЧЕНЬ хочу туда.
Когда поедешь?