Стало интересно, сколько людей ещё в седле?
Ездите ли вы каждое утро на работу на велосипеде?
Главная причина вопроса: дожди. Как вы справляетесь с грязью из под колёс и дождём.
Сам стараюсь ездить на работу на велосипеде. Езжу по проезжей части. (Сейчас стал ездить по более длинному маршруту, но там где ходит городской транспорт, что бы соратники велосипедисты, едущие в автобусе видели, что можно кататься и в такую погоду, что бы больше людей не прекращало езду по окончании лета).
Сам часто вижу ближе к 9:00 на Спортивной проезжающий фатбайк (Uralla?), приятно греет душу!
В четверг, 4 октября, выезжал в 8:00 при температуре -1.
В пятницу было +1 но с 12:00 зарядил дождь и не прекращался весь день, ехал домой в 20:00, приехал просто по уши в грязи, лицо чёрное, джинсы, вся одежда насквозь, на седле песок, на рюкзак соответственно тоже…
Вот думаю… Помогут ли крылья на гибриде (не быстросъёмные которые похожи на мотоциклетные, а полноценные).
А вы ещё катаетесь? (Октябрь 2012)
33 сообщения · 07 Окт 2012
Периодически выезжаю. К сожалению, заговнякивания одежды не избежать. Сам езжу без переднего крыла, но думаю уже установить. На работе переодеваюсь в одежду, которая всегда там есть на всякий случай, а гоняю в костюме UREX из оксфорда: сохнет быстро, если что, стирается тоже быстро.. Под него терму надеваю зимнюю.
Полные крылья, особенно с брызговиками, масштаб проблемы снижают чуть ли не до нуля. Но на грунт тогда не высунешься.
"Типа мотоциклетных" длинные и широкие (шокблейд/шокбоард и прочая) - баланс по заговняниванию и незабиваемости соблюден - ботинки уделываются страшно, спина - чуть-чуть, лицо страдает, по ощущениям, больше от грязи соседей по потоку.
"Типа мотоциклетных" короткие - переднее защищает физиономию от полного уделывания, заднее без брызговиков- бесполезные полкило пластика (задняя точка крыла должна быть на уровне "конца" заднего колеса, причем еще быть широкой в этом месте, иначе оно бесполезно).
Быстросьемные узкие типа бивертейлов (которые крепятся над колесом) - как правило фигня полнейшая, ибо их колбасит из стороны в сторону жутко, и короткие, поэтому это условная защита для совсем неторопливого катания, при всех проблемах полных.
"Типа мотоциклетных" длинные и широкие (шокблейд/шокбоард и прочая) - баланс по заговняниванию и незабиваемости соблюден - ботинки уделываются страшно, спина - чуть-чуть, лицо страдает, по ощущениям, больше от грязи соседей по потоку.
"Типа мотоциклетных" короткие - переднее защищает физиономию от полного уделывания, заднее без брызговиков- бесполезные полкило пластика (задняя точка крыла должна быть на уровне "конца" заднего колеса, причем еще быть широкой в этом месте, иначе оно бесполезно).
Быстросьемные узкие типа бивертейлов (которые крепятся над колесом) - как правило фигня полнейшая, ибо их колбасит из стороны в сторону жутко, и короткие, поэтому это условная защита для совсем неторопливого катания, при всех проблемах полных.
Я чтоб не пачкаться, еду тихо. Больше 2000 обороты не поднимаю.
Полные крылья, особенно с брызговиками, масштаб проблемы снижают чуть ли не до нуля.Остаётся единственная проблема: Найти такие в Уфе на 28-е колеса с шириной до 40c, в последующем 35с!
Я чтоб не пачкаться, еду тихо. Больше 2000 обороты не поднимаю.Про обороты не понял, а тихо ехать… Ну блин, не знаю, если живёшь на ГосЦирке, а работаешь на Мире, то может и можно ехать тихо (и то я не понимаю, на сколько это нужно тихо ехать, что б брызги не поднялись), а если живёшь на 75 школе, а ехать до Южного Автовокзала…!
А по существу вопроса то: катаетесь сейчас или нет, рассказывайте.
я не знаю где 75 шк, но с юрюзани до кировоградской доезжаю если сухо за 16 минут, если сыро - за 30. Если домой, то можно и при сыро доехать за 16. 

я не знаю где 75 шк, но с юрюзани до кировоградской доезжаю если сухо за 16 минут, если сыро - за 30. Если домой, то можно и при сыро доехать за 16.75 Школа это Черниковка, рядом с Круглым домом, остановка ВАЗ в 200-ах метрах.
Если с обычной скоростью, то выходит 40мин, а если не торопясь… минут 50.
10км/ч с полусликов грязь уже не летит, проверено)))
Т
езжу. Вообще, вел для меня не панацея, могу и на маршрутке проехаться.
Ну, тут всё зависит… Откуда, куда, как срочно, время суток, наличие альтернативного транспорта, пробок.
Даже если сам(верх) будешь чистый, то ботинки уделаются, и с вела потом полкило жижи стечёт.
Ну, тут всё зависит… Откуда, куда, как срочно, время суток, наличие альтернативного транспорта, пробок.
Даже если сам(верх) будешь чистый, то ботинки уделаются, и с вела потом полкило жижи стечёт.
G
Езжу на работу, уже реже, все-таки в совершенно мерзкую погоду выезжать не хочется, да и велосипед под дождем оставлять на 9 часов
На след. неделе прогноз хороший.
На след. неделе прогноз хороший.
I
Так вот кто регулярно по степана халтурина на кировоградскую катает 

Пока что езжу на работу на сликах, на крылья поставил дополнительный удлинитель, плюс запасной комплект одежды на работе 

B
на работу не езжу, а просто катаюсь вечерами. осень мне нравится, вечером людей меньше чем летом, дышать свежо, и листья под колесами клево хрустят))
Пока что езжу на работу на сликах, на крылья поставил дополнительный удлинитель, плюс запасной комплект одежды на работе
У меня пачкается в основном от летящей грязи с заднего колеса, грязь попадает на хомут переднего переклюка, разбрызгивается и пачкает штанины…Со спиной проблем нет
У меня пачкается в основном от летящей грязи с заднего колеса, грязь попадает на хомут переднего переклюка, разбрызгивается и пачкает штанины…Со спиной проблем нету меня тоже пачкаются, но я все грешу на грязь вылетающий из под переднего колеса, т.к. установка защиты между задним колесом и переключателем хотя и немного уменьшило попадание грязи в штанину но проблему полностью не решила.
з.ы. да на самом деле при скорости 10-15 км/час на сликах практически не забрызгивает в любую погоду
В грязь стараюсь ездить на трамвае, но если уж попадаю, ползу не более 10 км/ч. На проезжую не вылезаю - не вижу смысла мешать движению и купаться в брызгах. Крылья стоят длинные, как у советских велов, с дополнительными стойками. Они защищают от грязи на любой скорости. Единственное, что пачкается - это обувь, кроме того, немного грязи попадает на цепь. Поэтому по городу быстро не езжу. Приезжаю абсолютно чистым, никакую спецодежду не использую.
Y
Езжу на работу каждый день, за исключением дождливых дней, тогда беру машину. Весь год стоят пластиковые крылья, заднее только немного удлинил, так что спина не забрызгивается. Тоже пачкается только обувь и низ штанин. Планирую так ездить до первого "хорошего" снега. Потом по нечищенным дорожкам тяжко становиться ездить. Езжу с ТЦ "Башкирия" до Ц. Рынка.
Планирую так ездить до первого "хорошего" снега. Потом по нечищенным дорожкам тяжко становиться ездить. Езжу с ТЦ "Башкирия" до Ц. Рынка.
А мне больше нравится по снегу кататься, подрифтовать можно
Предлагаю "ВелоУфе" организовать "Закрытие вело сезона". По аналогии с закрытием мото сезона устроить велопробег.
Предлагаю "ВелоУфе" организовать "Закрытие вело сезона". По аналогии с закрытием мото сезона устроить велопробег.да ну брось, лучше уж открытие зимнего велосезона при появление первого не тающего снега ))
мы ж не мото ))
зимой и соревы будут и в походы народ катает