"Если ли у Вас план, мистер Фикс ?"
"О, да - есть !"
План №1.
Сентябрь.. расслабуха - фрукты, овощи, сброженный виноград, теплое море, исторические артефакты.
5..8 велотуристов[ок] делают пробег от Севастополя через весь Крым до Керчи и далее.. до Горячего Ключа, а может и Абхазия.
Изучаются желания и желающие.
Проезд/отъезд - поездом.
Минимум 20 ходовых дней, дабы вкусить все и даже больше.
Кто-то, по необходимости, вполне может сойти с дистанции в Крыму, не выезжая через Керчь.
P.S.
Приглашаются желающие.
В плюсе 2-3 муж. с большим опытом.
2013
49 сообщений · 18 Окт 2012
U
"Если ли у Вас план, мистер Фикс ?"
"О, да - есть !"
План №1.
Сентябрь.. расслабуха - фрукты, овощи, сброженный виноград, теплое море, исторические артефакты.
5..8 велотуристов[ок] делают пробег от Севастополя через весь Крым до Керчи и далее.. до Горячего Ключа, а может и Абхазия.
Изучаются желания и желающие.
Проезд/отъезд - поездом.
Минимум 20 ходовых дней, дабы вкусить все и даже больше.
Кто-то, по необходимости, вполне может сойти с дистанции в Крыму, не выезжая через Керчь.
P.S.
Приглашаются желающие.
В плюсе 2-3 муж. с большим опытом.
для 20 дней от Севастополя до Абхазии с расслабухой вряд ли) токо галопом
а толпа в 8 человек - отягчающее расслабуху обстоятельство - по моему мнению и опыту)
S
Было бы классно…
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Было бы классно…
Практика показывает, что едут в итоге 2-6 чел

В этом году:
- в апреле по Крыму 400 км за 10 дней совершенно вальяжно ( 2 м + 1ж);
- в июле по Алтаю свыше 1000 км за 15 дней и ни в одном глазу ( 2м ).
По теме: добавок в Абхазию - это так, опционально - покупаться в чистом море.
velokey.org
Контакты там есть.
Кто куда собирается в этом году?
Мы хотим получить массу удовольствия от майского похода (15 дней с дорогой). Может быть по горам в Крыму, а может на предгорье Кавказа. Поход 2 кс примерно. маршрут будет от Ураллы
Хотелось бы привлечь побольше новичков смелых, веселых и адекватных. Для разъяснения мы ходим в походы, в которых на дежурстве обязанности хоть и делят, но никто не говорит я 8 бревнышек принес а ты 5, на маршруте группа не разрывается и не прессует отстающих. Перед большими походами у группы должна быть обязательно скатка на совместимость. Кто хочет с нами за пределы Урала на майские праздники, планируем два маленьких скаточно-тренировочных похода на 8-10 марта, 23-25 февраля. Даты примерные.
Кстати, Байкал манит очень сильно, но т.к. отпуск летом мне дадут навряд ли, то этот вариант откладывается до лучших времен. И конечно же - пвд по Уралу. Из не вело: Атыш, Таганай.
Мы хотим получить массу удовольствия от майского похода (15 дней с дорогой). Может быть по горам в Крыму, а может на предгорье Кавказа. Поход 2 кс примерно. маршрут будет от Ураллы

Хотелось бы привлечь побольше новичков смелых, веселых и адекватных. Для разъяснения мы ходим в походы, в которых на дежурстве обязанности хоть и делят, но никто не говорит я 8 бревнышек принес а ты 5, на маршруте группа не разрывается и не прессует отстающих. Перед большими походами у группы должна быть обязательно скатка на совместимость. Кто хочет с нами за пределы Урала на майские праздники, планируем два маленьких скаточно-тренировочных похода на 8-10 марта, 23-25 февраля. Даты примерные.
Кстати, Байкал манит очень сильно, но т.к. отпуск летом мне дадут навряд ли, то этот вариант откладывается до лучших времен. И конечно же - пвд по Уралу. Из не вело: Атыш, Таганай.
Т
23-25 февраля на лыжах?

I
Коллеги, кому нравится Крым, настоятельно советую обратить взоры на Турцию. Да, дорога по деньгам дороже, но даже из Уфы чартером несложно в 10тр уложиться туда-обратно. Природа очень близка, но всё как-то масштабнее и даже красивее. Нет крымских толп туристов в горах, в десятки раз больше вариантов маршрутов, проезжаемые на велосипеде перевалы до 3500м, четыре моря вместо двух. А фрукты - это не только виноград, но и апельсины, мандарины, хурма, гранаты. Был уже два раза и обязательно поеду ещё. В Крым тоже конечно ещё поеду, но только с хорошей комапанией 

я хотел в Крым поехать, пока думаю над маршрутом 1-2кс.
Кто куда собирается в этом году?оочень хочу с вами

Кто куда собирается в этом году?Уже есть идеи? Было бы супер

Раз зашел такой разговор, давно в голове формируется идея проехаться по красивейшим местам Карелии. Кому-нибудь то направление интересно?)
Карелия, да-а-а - это тема… 

Кыргызстан

Кыргызстанhttp://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13104767437610.jpgЖенька по Алтаю погулял, теперь другие области осваивать намеревается
А что дальше? Казахстан, Амстердам, Куба ?)Кыргызстан
Круто! Токмо гугельман тебя подвел. Так-то это в районе Сима снято сто лет назад.

КыргызстанИптэш, Кыргыстанда в мае урожай еще не поспел… в августе нада ехать

Кто куда собирается в этом году?Я-новичок. И хочу с вами

27 апреля - 12 мая обдумываю велопоход ~2КС в Абхазию. Я там не был и я туда хочу
По набору в группу, я думаю, можно ехать туда составом человек в 8. При этом, хотел бы треть видеть опытных велотуристов, треть не очень опытных и треть новичков из школы этого года. Примерно такие мысли)
По набору в группу, я думаю, можно ехать туда составом человек в 8. При этом, хотел бы треть видеть опытных велотуристов, треть не очень опытных и треть новичков из школы этого года. Примерно такие мысли)
27 апреля - 12 мая обдумываю велопоход ~2КС в Абхазию. Я там не был и я туда хочуИмхо Абхазия = российский Северный Кавказ… помнится у веговской группы даже велик украли…![]()
Так что присоединяюсь к Диме…
Коллеги, кому нравится Крым, настоятельно советую обратить взоры на Турцию. Да, дорога по деньгам дороже, но даже из Уфы чартером несложно в 10тр уложиться туда-обратно. Природа очень близка, но всё как-то масштабнее и даже красивее. Нет крымских толп туристов в горах, в десятки раз больше вариантов маршрутов, проезжаемые на велосипеде перевалы до 3500м, четыре моря вместо двух. А фрукты - это не только виноград, но и апельсины, мандарины, хурма, гранаты. Был уже два раза и обязательно поеду ещё. В Крым тоже конечно ещё поеду, но только с хорошей комапаниейВиза не нужна, загран делается за три недели через госуслуги, билеты 10-11рублей туды-сюды, прямой самолет с уфы каждый день
горы выше ну и к слову знаменитый армянский Арарат это тоже Туркиш…

Только не забудте что к билетам 10-11К надо закладывать трансфер в центр Турции (Кайсери, Малатья, Навшехир, Эрзурум ну или еще что там выберете). Горы не в Стамбуле начинаются, и не во всяких Антальях/Кемерах/Измирах.
+ к тому 50-60 евро за провоз велосипеда в одну сторону.
+ к тому 50-60 евро за провоз велосипеда в одну сторону.