Войти

2013

49 сообщений · 18 Окт 2012
Стр. 2 из 3
Frigat
27 апреля - 12 мая обдумываю велопоход ~2КС в Абхазию. Я там не был и я туда хочу :)

По набору в группу, я думаю, можно ехать туда составом человек в 8. При этом, хотел бы треть видеть опытных велотуристов, треть не очень опытных и треть новичков из школы этого года. Примерно такие мысли)
Как отдыхаем в начала мая? В разных источниках по разному пишут - официальные данные хотелось бы знать. Где-то слышал, что праздничных дней в этом мае хватит :)
radical
27 апреля - 12 мая обдумываю велопоход ~2КС в Абхазию. Я там не был и я туда хочу :)

По набору в группу, я думаю, можно ехать туда составом человек в 8. При этом, хотел бы треть видеть опытных велотуристов, треть не очень опытных и треть новичков из школы этого года. Примерно такие мысли)
ооо это просто шикардос, я из новичков, надеюсь попаду =)
Veg
Имхо Абхазия = российский Северный Кавказ… помнится у веговской группы даже велик украли…

Так что присоединяюсь к Диме…
Коллеги, кому нравится Крым, настоятельно советую обратить взоры на Турцию. Да, дорога по деньгам дороже, но даже из Уфы чартером несложно в 10тр уложиться туда-обратно. Природа очень близка, но всё как-то масштабнее и даже красивее. Нет крымских толп туристов в горах, в десятки раз больше вариантов маршрутов, проезжаемые на велосипеде перевалы до 3500м, четыре моря вместо двух. А фрукты - это не только виноград, но и апельсины, мандарины, хурма, гранаты. Был уже два раза и обязательно поеду ещё. В Крым тоже конечно ещё поеду, но только с хорошей комапанией :)
Виза не нужна, загран делается за три недели через госуслуги, билеты 10-11рублей туды-сюды, прямой самолет с уфы каждый день
горы выше ну и к слову знаменитый армянский Арарат это тоже Туркиш…

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Камиль обэй, нормально там все, ни чуть не опаснее чем тут у нас.
По поводу угона вела, вообще целая история, его не угнали, а так сказать, один наивный парень дал прокатиться велосипед незнакомому человеку, тот катался часов 8 и накатал 80 км)) Милиция вел нашла. Так что, про угон, это наш косяк, признаю, хотя свой вел я так и не дал покатать, даже после того как этот чувак всеми аллахами мира поклялся что не угонит.
На сколько здорово в Абхазии расписывать не буду, и так ясно, в этом году в третий раз еду туда, только без вела, на этот раз горный маршрут.
Jeer
27 апреля - 12 мая обдумываю велопоход ~2КС в Абхазию.

С большой вероятностью вело-буду в Абхазии 20.04..05.05.2013.
Может и пересечемся:)

P.S.
В 2010 после "падения" с Лаго-Наки ушли в Абхазию и неплохо там покатались, а еще лучше отдохнули.
Неприятностей никаких замечено не было. Наоборот, забыл фотик в ресторане, на след. день пришел - вернули.
Но так да, воровство имеет место быть у раззяв:)

Тут немного фоток по Абхазии с "Кавказа-2010"
http://photo.qip.ru/users/jeer/200099255/?page=12
MULK
radical: Прошу оверквотингом не увлекаться. Видео удаляйте.
alff0x1f
Стас, интересное предложение. Есть желание присоединиться.
Baclazhan
Есть сильное желание(пока с возможностями непонятно) поехать в Турцию, группу буду набирать видимо из опытных туристов(будет видно когда прорисуется маршрут) по приезду с Байкала.
Кстати и в Карелию тоже давненько тянет - если с Турцией не срастётся :)
Frigat

Абхазия - страна цветов, просторных пляжей и бесконечных коров! Очень хочу, посмотрим, как получится
I
Только не забудте что к билетам 10-11К надо закладывать трансфер в центр Турции (Кайсери, Малатья, Навшехир, Эрзурум ну или еще что там выберете). Горы не в Стамбуле начинаются, и не во всяких Антальях/Кемерах/Измирах.
+ к тому 50-60 евро за провоз велосипеда в одну сторону.
Трансфер на автобусе в любую точку Турции ~1тр, с провозом велосипеда в самолете надо смотреть правила и выбирать лояльную а/к, без доплаты.

Кстати, в планах большое желание организовать в Турцию велопоход на НГ 13/14. В этом году на все новогодние праздники идеальная, почти летняя погода без осадков, снеговая линия в районе 1500м. Общая идея - проложить маршрут грунтовками/малозагруженным сельским асфальтом на высотах 0-1000м где-нибудь в районе Ликийского полуострова со стартом/финишем в Анталии.

А на этот год в планах несложный велопоход на Кольский-Рыбачий(2-3КС) в августе-сентябре на две недели.
ИксЭр
душа хотит полета, охота в поход

в связи с этим купил:
багажник
велорюкзак 80 л
спальник
палатку

планирую взять еще:
мультитопливную гарелку

вопрос такой:
думаю нет смысла покупать каждому все от начала и до конца
есть смысл разделить покупки вещей общего пользования

к походу настроен серьезно, пока тренируюсь и обкатываюсь на трасе М5 (цветы Башкирии - КПМ Демский)

есть люди реально собирающиеся в поход ?

или где можно посмотреть предварительные планы с датами ?
vixuha
в конце рабочего дня меня накрыло:
- хочу велопоездку по Европе;
- при этом регулярно забываю вовремя подать документы на оформление визы;
- поиск по дружественным странам выдает ориентир в сторону Балкан (Черногория, Хорватия и т.п.) – в числе плюшек горы, море и достаточно понятный для русскоязычного путешественника местный говор.
По маршруту не думала. Наверняка без всяких КС, так покатушка. Хотя война план покажет - отчетов в сети полно.
Авиатрансфер из Уфы – 20-25 т.р.
Есть желающие совершить 2 недельный велотрип ориентировочно в начале июля в районе Адриатического побережья?
S
Интересная мысль..если и не присоединюсь,то опробую..

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Ерастов Алексей
душа хотит полета, охота в поход

в связи с этим купил:
багажник
велорюкзак 80 л
спальник
палатку

планирую взять еще:
мультитопливную гарелку

вопрос такой:
думаю нет смысла покупать каждому все от начала и до конца
есть смысл разделить покупки вещей общего пользования

к походу настроен серьезно, пока тренируюсь и обкатываюсь на трасе М5 (цветы Башкирии - КПМ Демский)

есть люди реально собирающиеся в поход ?

или где можно посмотреть предварительные планы с датами ?

Даты походов обычно определяются накануне походов. Насколько заранее - зависит от уровня раздолбайства и походного опыта группы. Я, например, нередко планирую маршрут за день-два. Обычно перед походом здесь вывешивается объявление с обращением присоединиться. Традиционно открытие сезона в середине апреля, а первые большие походы - на майские праздники. Обычно на майские собираются по несколько групп разного уровня.

Желание готовиться и тренироваться конечно похвально, но трассу М5 я бы не за что не рекомендовал, особенно зимой. Опасно, да и не приятного мало. Тот же маршрут навскидку можно проехать более интересно: Цветы Башкирии - берег Дёмы - железнодорожный мост в районе Нижегородки - Дёма Южная - путепровод на М5 - КПМ.

Снаряжение делится на общественное и личное. Личное должно быть у каждого своё. Общественное есть смысл покупать с кем-то вместе только если знаешь, что будешь всегда ходить с этими людьми. Если есть возможность, бери всё сам. После этого легче набирать свою группу, а также путешествовать самостоятельно.

Мультитопливная горелка - вещь хорошая, но не самая нужная. По мне так летом она совершенно ни к чему, если только поход не планируется в пустыне. Купил её для себя в прошлом месяце, до этого как-то обходился.
E
Интересное предложение от казанских друзей: http://vk.com/feed?w=wall32652737_1910 :good:
MavericK
У меня этим летом не получится уйти в отпуск. Поэтому буду планировать что-то вкусное и теплое на сентябрь-октябрь.
ИксЭр

Какой берег Демы ??? сейчас? катался вот 23 февраля, с прошедшим - в полной готовности с рюкзаком, палаткой, спальником и так далее ехал как раз на берег Демы. Там только если вел тащить

по М5 - чтобы ноги размять.

на выходные хочу сьездить в кармаскалинский район в поселок Бельский, на Белую и Уральские горы - 80 км от Уфы
Uralla
Картинки можно и уменьшить для экранного просмотра… :evil:
Lullaby
В общем решено едем на Кавказ (Абхазия) с 26 апреля по 12 мая. Маршрут в новой теме выложим. Категория 2 КС. :) Кто хочет из новичков, кандидатуры рассматриваем начиная с первой скатки на 8-10 марта
H
Я думаю, что этот сайт очень профессионально, я получил много полезной информации с форума
MavericK
блин. китайские агенты актуализируют состояние и проезжаемость российских дорог :D