душа хотит полета, охота в поход
в связи с этим купил:
багажник
велорюкзак 80 л
спальник
палатку
планирую взять еще:
мультитопливную гарелку
вопрос такой:
думаю нет смысла покупать каждому все от начала и до конца
есть смысл разделить покупки вещей общего пользования
к походу настроен серьезно, пока тренируюсь и обкатываюсь на трасе М5 (цветы Башкирии - КПМ Демский)
есть люди реально собирающиеся в поход ?
или где можно посмотреть предварительные планы с датами ?
Даты походов обычно определяются накануне походов. Насколько заранее - зависит от уровня раздолбайства и походного опыта группы. Я, например, нередко планирую маршрут за день-два. Обычно перед походом здесь вывешивается объявление с обращением присоединиться. Традиционно открытие сезона в середине апреля, а первые большие походы - на майские праздники. Обычно на майские собираются по несколько групп разного уровня.
Желание готовиться и тренироваться конечно похвально, но трассу М5 я бы не за что не рекомендовал, особенно зимой. Опасно, да и не приятного мало. Тот же маршрут навскидку можно проехать более интересно: Цветы Башкирии - берег Дёмы - железнодорожный мост в районе Нижегородки - Дёма Южная - путепровод на М5 - КПМ.
Снаряжение делится на общественное и личное. Личное должно быть у каждого своё. Общественное есть смысл покупать с кем-то вместе только если знаешь, что будешь всегда ходить с этими людьми. Если есть возможность, бери всё сам. После этого легче набирать свою группу, а также путешествовать самостоятельно.
Мультитопливная горелка - вещь хорошая, но не самая нужная. По мне так летом она совершенно ни к чему, если только поход не планируется в пустыне. Купил её для себя в прошлом месяце, до этого как-то обходился.