Поздравляю, Ринат, с успешным супермарафоном.
Как все складывалось, где ночи проводил, где спал?
Складывалось более-менее нормально. Думаю, очень помог Чуйский тракт. Перевалы проходились не сказать, что легко, но как-то методично что ли (первый прошел - осталось три, второй прошел - осталось два и т.д.) Меня больше достал участок Верхнеуральск - и почти что до М5 ("качели" со встречным ветром и разбитым дорожным покрытием)
С первой ночевкой очень повезло. Гостиница в Верхнеуральске подвернулась очень вовремя, в 5-30 утра, когда вырубает так, что кажется всё уже… Снял номер на 2,5 часа, поспал как белый человек в кровати с постельным бельем.
Дальше с ночевками был полный облом.
Вторую ночевку запланировал на первом пересечении с М5, увидел заветную вывеску "Гостиница", когда ехал туда, т.е. в Челябинск. Подумал, после разворота в Челябинске, я вернусь сюда как раз под-утро (подъехал даже раьше, не помню уже во сколько). Но, увы, мест не было. Оно и понятно, очень уж оживленное место. Горевал недолго, поехал к первому остановочному павильону, там прилег (получилось поспать минут 15), дальше поехал, с рассветом начало конкретно вырубать, допилил до ближайшего остан. павильона, там удалось уснуть на 40 минут, после чего почувствовал себя более-менее нормально.
С третьей ночёвкой уж точно облом получился. Запланировал её в с. Серменёво (мне почему-то запомнилось, что я там видел гостиницу). Но там было только кафе 24 часа. Поел, попробовал там покемарить, но не удалось из-за жары в помещении и туда-сюда ходячей шумной местной молодежи. Ну, думаю, тогда повторю вариант второй ночи и поехал искать остановочный павильон. Но не тут-то было. Не учёл, что предыдущая ночь была намного теплее (все-таки там была равнинная местность, а здесь горы). Я пробовал лежать и на остановочных павильонах, и просто полежать на обочине, и стоять прислонившись головой о столб с километражом или какого-нибудь придорожного знака. Но холод не оставлял шансов на перекемарить. Кстати, самым действенным оказался вариант со столбом (удавалось хоть на пару минут отрубиться, мне даже интересно, о чем думали про меня проезжавшие водители, когда видели меня в такой позе, точнее мне это сейчас интересно, а тогда всё было по-барабану)