Масло для цепи
80 сообщений · 02 Июл 2008
В походе да, всегда под рукой. А тебе дерганья ехать мешают? Если нет - забей
А тебе дерганья ехать мешают? Если нет - забей
Во первых звук, во вторых чтото типа прокрутки…учитывая что иногда когда скорость маленькая, я делаю сильное кручения и выпрыгиваю…в этот самый момент срывается нога и щиколотка оказывается перед педалью, я чуть ноги не лишился.
Недавно озадачился сменой масла для цепи.
С прошлого года юзал
Масло ужасно тем что, на цепь налипает все что может прилипнуть. В итоге не цепь, а цепочка с грязью.
Кто что может подсказать масло получше?
Я тоже такое пользую, тока аэрозоль. Зачетное масло, тока надо излишки вытирать после смазки и ничего липнуть не будет. У меня ж не липнет.
Недавно озадачился сменой масла для цепи.
С прошлого года юзал
Масло ужасно тем что, на цепь налипает все что может прилипнуть. В итоге не цепь, а цепочка с грязью.
Кто что может подсказать масло получше?
Я тоже такое пользую, тока аэрозоль. Зачетное масло, тока надо излишки вытирать после смазки и ничего липнуть не будет. У меня ж не липнет.
Можешь при встрече показать в действии. Сам пользовался аэрозолями- Афигенная штука (правда другого производителя) Вот интересно этот такой же или нет? А выкидывать 500 рэ за баллончик (возможно херовый) неохота.
Недавно видел в продаже устройство для очистки цепи.Интересно что это такое и с чем его едят?
Очиститель цепи вещь хорошая, может вымыть кучу грязи. Я как альтернативу использую балончик который на картинке, в принципе его хватает. После того как все хорошенько протер даю время просохнуть. Чаще же всего, когда цепь не такая уж и загрязненная просто беру тряпочку и вытираю все до блеска.
Затем шприцом по одной капле трансмисионного масла на каждое звено. Можно и просто моторное полусинтетику или синтетику, помоему не столь это уж и принципиально. Иногда бывает потом аккуратно протираю излишки масла. Цепь смазываю в среднем через каждые 150 километров.
Аэрозоль для смазки цепи тоже пробовал Rema tip top ketten spray. Лично мне показалось, что его хватает на меньше количество километров, да плюс пыль к нему налипает не намного меньше, чем на обычное масло, поэтому использую его только для некоторых узлов на переклюках и брызгаю на контактные педали в места соприкосновения шипа с повернхностью и на пружинки. Речь здесь конечно идет про обычные городские и шоссейные режимы, на грунте ситуация должно быть другая.
Затем шприцом по одной капле трансмисионного масла на каждое звено. Можно и просто моторное полусинтетику или синтетику, помоему не столь это уж и принципиально. Иногда бывает потом аккуратно протираю излишки масла. Цепь смазываю в среднем через каждые 150 километров.
Аэрозоль для смазки цепи тоже пробовал Rema tip top ketten spray. Лично мне показалось, что его хватает на меньше количество километров, да плюс пыль к нему налипает не намного меньше, чем на обычное масло, поэтому использую его только для некоторых узлов на переклюках и брызгаю на контактные педали в места соприкосновения шипа с повернхностью и на пружинки. Речь здесь конечно идет про обычные городские и шоссейные режимы, на грунте ситуация должно быть другая.
Очиститель цепи вещь хорошая, может вымыть кучу грязи. Я как альтернативу использую балончик который на картинке, в принципе его хватает. После того как все хорошенько протер даю время просохнуть. Чаще же всего, когда цепь не такая уж и загрязненная просто беру тряпочку и вытираю все до блеска.
Есть машинка для промывки цепи, год валяеться, не доходят руки. Цепь в жёских условиях, типа снег мокрый, грязь глина и прочее вычещают всю смазку, а после брода, автомойки, цепь,как новая. Берёшь и смазываешь. Смазываю, самым жидким или то что попадётся по дороге( вдоль трасы, валяються,"пустые канистры", выбирай) , не вижу принцыпиальной разницы. Чем жыже масло тем лучшее, грязь не налипает, а частота смазки зависит от нагрузок ( мне так кажеться).
То что на фотке, пользовался, полбалона валяеться дома, ГАВНО!!!! Работает на много хуже как по сроку так и по остальным какчествам.
возможно трансмисия изношена…А тебе дерганья ехать мешают? Если нет - забей
Во первых звук, во вторых чтото типа прокрутки…учитывая что иногда когда скорость маленькая, я делаю сильное кручения и выпрыгиваю…в этот самый момент срывается нога и щиколотка оказывается перед педалью, я чуть ноги не лишился.
или трещщотка 

wd40 это газированная салярка в балончике. НОу-хау блин 

В машине моторка у меня полусинтетика плескаецо-вот ею цепь и мажу. хватает надолго, если без бродов.
[ Post made via Mobile Device ]

У мну в АКПП декстрон3 плескаеца. Мажу им. Работает замечательно.
Недавно видел в продаже устройство для очистки цепи.Интересно что это такое и с чем его едят?
Во мне тоже интересно
Кто нить юзает такой девайс , удобен ли ? Или таки все в балоне из под пива цепь моют ? 
В баллоне - это надежнее. Просто машинка позволяет чистить цепь не снимая, что актуально для цепей без замка.
Пишут, что пластик машинки может быть чувствителен и к бензу, и к уайтспириту, и к другим растворителям. Поэтому перед началом эксплуатации желательно опробовать на корпусе влияние жидкости.
Пишут, что пластик машинки может быть чувствителен и к бензу, и к уайтспириту, и к другим растворителям. Поэтому перед началом эксплуатации желательно опробовать на корпусе влияние жидкости.
У меня такой есть. Девайс не особо полезный, не стоит тратить 700-900 р., лучше купить запасную цепь и пару замочков и просто замачивать их по очереди в бензине или ином обезжиривателе, так и проще и удобнее и система дольше проживет, так как растянутая цепь ломает её больше всего.
Когда в том году катались по Киргизии, то у нас кончилась ВДшка и цепь стало чистить нечем.
В авто-магазине Чулпан-Аты ВДхи не было, но для чистки цепи мне порекомендовали спрей для чистки карбюратора. Баллон, размером с паллитру, стоил на наши деньги рублей 40. Хватает на одну, максимум на 2 цепи!
Удаляет с цепи ВСЕ! И она становится кристально-чистой! Керосин нервно курит в сторонке!
Правда после такой чистки требуется осоновательная её смазка.
В авто-магазине Чулпан-Аты ВДхи не было, но для чистки цепи мне порекомендовали спрей для чистки карбюратора. Баллон, размером с паллитру, стоил на наши деньги рублей 40. Хватает на одну, максимум на 2 цепи!
Удаляет с цепи ВСЕ! И она становится кристально-чистой! Керосин нервно курит в сторонке!
Правда после такой чистки требуется осоновательная её смазка.
ну типа есть разница:
вд-40 = газированная солярка
очиститель карбюратора = газированный ацетон
работать лучше только наулице
вд-40 = газированная солярка
очиститель карбюратора = газированный ацетон
работать лучше только наулице
Никто не пробовал графитовую смазку? По идеи очень неплохо должна пойти 

Графитовая смазка годится для смазывания тросиков под рубашками и "пеньков" на которые вибрейки прикручиваются. Для цепи не очень должна быть, хотя сам не пробовал
Да, для тросиков и пеньков самое то! Только это сухая смазка, вернее просто графитовая пудра. Просто интересно, если эту пудру добавить в масло для смазки? В теории получается так- со временем масло уходит, а графит остается, покрайней мере чуть-чуть, понятно что он обладает не самыми лучшими смазывающими свойствами, но всеже лучше чем ничего.