Войти
Форум Велопоходы Майская велоАбхазия 2013

Майская велоАбхазия 2013

99 сообщений · 28 Мар 2013
Стр. 1 из 5
Авантюрист
Давно хотел и вот. Группа собралась после первой фразы в электричке "А не сгонять ли в мае в Абхазию" :) Группа не маленькая - 8 человек, и чему я особенно рад, это состав хороших друзей, ни с кем из которых по стечению обстоятельств я еще ни разу не ходил в многодневные велопоходы)) Затравочная картинка пока не прикрепляется, куда едем, посмотрите вот здесь))

Итак, состав:
1. Руcтик ARM
2. Ильдус Альф
3. Динара Dinara
4. Земфира Зима
5. Вадим Семенов
6. Стас Авантюрист
7. Айрат Гадельшин
8. Ильмира Мазитова

Трансфер
поезд 345 (Нижний Тагил-Адлер)
отправление 27.04.13 - 12:31 (моск. время)
прибытие 29.04.13 - 13:12 (моск. время)
цена с бельем 2084 р.

поезд 346 (Адлер-Нижний Тагил)
отправление 9.05.13 - 18:19 (моск. время)
прибытие 11.05013 - 18:12 (моск. время)
цена с бельем 1426 р.

Итого цена билетов туда-обратно: 3510

Маршрут пока не определен, что-то я столкнулся с трудностями в поиске адекватных отчетов. В основном, всякие рассказы о матрасных покатушках без нормальных сведений. Но для ориентира пока можно ознакомиться с этим отчетом. Еще вот интересный отчет с ссылками на книги 1931 года). В связи с чем у меня просьба знатоков данной страны, подскажите, что интересного есть там! Нужен не сильно сложный вариант, но и на Рицу туда-сюда кататься не охота, вот я думаю, в мае реально прорваться там через Псху или там речка небродимая будет? Правда в таком случае сам маршрут глобально меняется - был план - забуриться в самую даль на транспорте, там Сухум и так далее, и ехать в Адлер на великах попутно посещая всякие ништяки.

Всего маршрут у нас на 9 дней. Выезд из Уфы 27 апреля в __:__, в Адлер приедем 29 апреля в __:__. Хотелось бы подробно разобраться в процедуре прохождения границы. Первая мысль была поехать из Адлера на электричке в Сухум, там граница проходится сидя в поезде)), но этот электрон ходит только 1 раз в день рано утром и нам не подходит. Мы видимо 29 числа должны будем после обеда перейти границу и где-то ночевать, а утром на этом электроне ехать в Сухум.

При любом раскладе, участников прошу начать готовиться, у нас остался ровно месяц до отъезда)
Что нужно сделать:
1. Собраться и обсудить все, распределить обязанности и спланировать подготовку. Предлагаю в ПН 1 апреля :)
2. Провести ТО велосипедов. В индивидуальном порядке, можно у товарищей, можно в пионере-велотерре.
3. Съездить в ПВД. Предлагаю 13-14 апреля, все могут, надеюсь, это очень важно, а потом уже не получится.
4. Всем участникам похода поучаствовать в Чемпионате Башкирии по велотуризму 20 апреля :)
5. Каждому выполнить свои обязанности по подготовке - раскладка, закуп продуктов, подготовка карт и треков и т.п., подготовка историко-культурологическую справку по проезжаемым объектам и районам, подготовить рем.комплект и медаптечку, подготовить общественное снаряжение.
6. Каждому подготовить индивидуальное снаряжение по списку ниже.

Индивидуальное снаряжение:
1. Велосипед исправный с багажником и креплением для бутылки
2. Велорюкзак типа "штаны" объемом не менее 80 литров
3. Велошлем с козырьком от солнца и хорошей вентиляцией (не котелок)
4. Фонарь диодный налобный или на руль, но снимаемый (желательно не совсем китай) + запас батарей
5. Фонарь красный задний со свежими батарейками
6. Индивидуальный ремнабор: камера с подходящим соском, подходящий петух и тормозные колодки передние и задние.

7. Обувь основная ходовая (кроссовки, трекинговые или контактные ботинки)
8. Обувь вторая (кеды или амфибии, что-то максимально легкое, но держащееся на ноге)
9. Термобелье с теплыми носками
9. Ходовая одежда летняя (желательно велоформа)
10. Ходовая одежда утепленная (анорака+штаны продуваемое, но не сильно)
11. Одежда на случай дождя или снега (желательно дышащая, типа мембранной куртки)
12. Велоперчатки
13. Утепленные перчатки или руковицы (например однослойный флис или виндблок)
14. Шапка (лучше всего флис или виндблок)
15. Бафа с теплым флисом (летняя тонкая не считается, но тоже можно взять)
16. Очки солнцезащитные темные (не желтые, желательно поляризующие) желательно в защитном жестком чехле

17. Пенка
18. Спальник (с температурой комфорта 0 +5 градусов)
19. КЛМН+гермоспички+микросоль
20. Гермоупаковка для вещей и спальника (не пакет) на случай дождей (накидка для рюкзака не считается).

21. Велочехол для поезда

Если чего-то у вас нет или не такое, как написано, то постарайтесь найти у знакомых, можно тут попросить, у нас много добрых людей, кто в походы не пойдет)
radical
Вот еще отчеты =)
http://www.veloufa.ru/abhaziya-2010/
http://www.orenvelo.ru/publ/abkhazija_s ... /2-1-0-152
Авантюрист
Так, похоже пвд лучше провести 6-7 апреля. Все могут?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
muscka
Эм.. Стас.. 6ого апреля у нас как бэ посвящение)
MiRka
А может сперва 6 и 7, а потом еще 13 и 14? )))
Авантюрист
Эм.. Стас.. 6ого апреля у нас как бэ посвящение)
Да, сорри, ну там в зависимости от плана посвящения, можно катнуть вместе частично. Тогда основной поход постараемся 13-14 провести, но меня беспокоит там судейский семинар всея руси, который мне нельзя пропускать.
radical
у меня переезд 13-14, никак не получится….
Динара
1. Собраться и обсудить все, распределить обязанности и спланировать подготовку. Предлагаю в ПН 1 апреля
1 апреля лекция БТП примерно до 21:00. Можно сразу после окончания.

Я за этот вариант ПВД, видимо с посещение посвящения 6го. Тем более, что в прошлом году поедание вкусной каши я пропустила))
Айрат Гадельшин
Собраться и обсудить все, распределить обязанности и спланировать подготовку. Предлагаю в ПН 1 апреля
я за
Могу 6 и 13
Динара
Предлагаю следующее распределение обязанностей:
Стас — руководитель
Руcтам — зам руковода, механик, фотограф
Ильдус — штурман
Айрат — завхоз по снаряжению
Вадим — летописец-хронометрист
Земфира — фотограф, культуролог
Ильмира — медик
Динара — завхоз по питанию

Есть предложения/возражения/другое видение?

ПВД 6-7 апреля и 13-14.
radical
Предлагаю следующее распределение обязанностей:
Стас — руководитель
Руcтам — зам руковода, механик, фотограф
Ильдус — штурман
Айрат — завхоз по снаряжению
Вадим — летописец-хронометрист
Земфира — фотограф, культуролог
Ильмира — медик
Динара — завхоз по питанию

Есть предложения/возражения/другое видение?

ПВД 6-7 апреля и 13-14.
поставите мне велокомпьютер могу хронометрить и пишу я с ошибками :), а так фигня справлюсь
6-7 апреля смогу, 13-14 нет
Айрат Гадельшин
В понедельник во сколько собираемся?
Динара
В понедельник во сколько собираемся?
Собрание после школы БТП. Подходите к 21:30.
landish
На малую Рицу вряд ли попадете, дорогу еще к тому времени могут не расчистить (хотя может вас не испугают сугробы выше колена))). Но на саму Рицу стоит подняться. Там еще почти по пути Гегский водопад, к нему классная грунтовая дорога.
Насчет переправ, забродить вряд ли получится. Где-то видела интересный маршрут по горам и с переправами, но мы в мае не решились по нему ехать. Если найду - скину.
Мы еще поднимались на какую-то гору над Гагрой. Но выше 1000 м не пошли, т.к. там уже снег был. И там асфальт всю дорогу. О, есть еще грунтовая дорога от старой Гагры наверх, там конные маршруты проводят.
А в плане городских достопримечательностей - самое интересное в старой Гагре, стоит там пошататься по развалинам. Ну и Новый Афон. Хотя в Сухуме я не была.
landish
нашла) http://www.bulawka.ru/travel/story/20050731/
Зима
:sorry: Не получилось быть на собрании. Но я начала готовить по всем интересным местам Абхазии инфу)))
radical
В 2012 в Сухуме погода ночью не падала ниже 16 градусов,
днём не больше 20.
по архиву, 5 лет, тоже самое.
сейчас там обильные дожди, от 10 до 20градусов
Айрат Гадельшин
Общее снаряжение на ПВД 6-7 апреля
По снаряжению:
Палатки: 1шт Ильдус, 1шт Стас
Котлы: 5л Рустам, 4л Стас
Горелки (+ газ. балоны): 1шт Стас, 2шт Рустам
Ц.пила: 1шт Стас
Топор: Рустам
Ремнабор: Рустам
Швейный набор: Айрат
Велозамок: 1шт Айрат, 1шт Ильдус, 1шт Вадим
Мыло, т.бумага, з.паста: Айрат
Растопка, спички: Айрат
Половник: 1шт Динара

По участникам:
Стас: палатка, котел 4л, горелка, ц.пила
Рустам: котел 5л, горелки 2шт, топор, ремнабор
Ильдус: палатка, велозамок
Вадим: велозамок
Динара: половник
Айрат: мыло и т.п., шв. набор, растопка, велозамок
Зима
Мы можем полноценно покататься 20-21 апреля!!! :Yahoo!:
Зима
Общее снаряжение на ПВД 6-7 апреля
По снаряжению:
Палатки: 1шт Ильдус, 1шт Стас
Котлы: 5л Рустам, 4л Стас
Горелки (+ газ. балоны): 1шт Стас, 2шт Рустам
Ц.пила: 1шт Стас
Топор: Рустам
Ремнабор: Рустам
Швейный набор: Айрат
Велозамок: 1шт Айрат, 1шт Ильдус, 1шт Вадим
Мыло, т.бумага, з.паста: Айрат
Растопка, спички: Айрат
Половник: 1шт Динара, 1шт Ильмира

По участникам:
Стас: палатка, котел 4л, горелка, ц.пила
Рустам: котел 5л, горелки 2шт, топор, ремнабор
Ильдус: палатка, велозамок
Вадим: велозамок
Динара: половник
Ильмира: половник
Айрат: мыло и т.п., шв. набор, растопка, велозамок

Меня забыли…. Если что у меня есть 2ухместная редфоксовская палатка весом 2,400 кг.