Войти
Форум Покатушки Практикумы по велотуризму 2013

Практикумы по велотуризму 2013

80 сообщений · 29 Мар 2013
Стр. 1 из 4
Авантюрист
Приглашаю школьников разнообразить свои будни, а также качественно подготовиться к майским велопоходам. В течение апреля один день в неделю после работы едем огребать прямо в Уфе)) Если кто-то сомневается, что это возможно, ВЕЛКАМ)) В плане за 4 выезда замкнуть кольцо вокруг Уфы по недорогам! Это примерно 200 км.

Первый выезд 2 апреля во вторник, собираемся у гипермаркета ОКЕЙ на Жукова (Сипайлово) в 19:00. Ждем 30 минут, там смотрим велосипеды, покупаем водичку-перекус в магазине. Выезжаем на маршрут ровно в 19:30, опоздавшие смогут присоединиться примерно в 20:15 в районе Тужиловки, это вниз от Акбузата.

Сразу говорю, будет грязно, мокро и холодно, особенно после 9-ти, т.к. еще и темно, а мы еще не закончим)) Всего на весь вечер запланирован пробег 15 километров, но 5 из них могут оказаться довольно веселыми с учетом поздней весны, так что готовимся хорошо. Нужен боевой комплект одежды - хорошие туристические ботинки, закрытые штаны-анорака, наверное еще с термобельем пока. Курточку с собой возьмите, т.к. может быть и дождь. Обязательно наличие велошлема! Можно для удобства взять рюкзак, наспинный или велосипедный. С собой легкий перекус и попить.

Какой-то особой записи нет, просто, приезжайте, кто может и хочет попрактиковаться, будем учиться преодолевать лужи, бревна, овражки и все такое.
Михалыч Уфимский
да-да-да!! Стас ты правильно отметил, езжайте по сипайловской дамбе :D Главное не сворачивайте с неё…
Авантюрист
да-да-да!! Стас ты правильно отметил, езжайте по сипайловской дамбе :D Главное не сворачивайте с неё…
Я что-то не знаю о ней? Я хочу скатать сам посмотреть, че там ваще, ни разу не катал там))
ИксЭр
с удовольствием, а то все один катаюсь. Надеюсь рука заживет к этому времени, или в гипсе поеду=))))
Михалыч Уфимский
Я что-то не знаю о ней? Я хочу скатать сам посмотреть, че там ваще, ни разу не катал там))

ну она там раскопана в одном месте до состояния песка и разъезженной тяжелой техникой участков…
Авантюрист
Та латна, прорвемся :)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Динара
Стас, а есть возможность перенести практикумы на понедельники? Хотя бы со второго занятия?
Squirrel
Ой, а я по понедельникам не могу - вторник - идеально.
А вообще, городской огребчик - это круто :Yahoo!:
MavericK
в этом деле главное - лыжи с собой взять!
Vovachka
Приглашаю школьников разнообразить свои будни, а также качественно подготовиться к майским велопоходам. В течение апреля один день в неделю после работы едем огребать прямо в Уфе)) Если кто-то сомневается, что это возможно, ВЕЛКАМ)) В плане за 4 выезда замкнуть кольцо вокруг Уфы по недорогам! Это примерно 200 км.

Первый выезд 2 апреля во вторник, собираемся у гипермаркета ОКЕЙ на Жукова (Сипайлово) в 19:00. Ждем 30 минут, там смотрим велосипеды, покупаем водичку-перекус в магазине. Выезжаем на маршрут ровно в 19:30, опоздавшие смогут присоединиться примерно в 20:15 в районе Тужиловки, это вниз от Акбузата.

Сразу говорю, будет грязно, мокро и холодно, особенно после 9-ти, т.к. еще и темно, а мы еще не закончим)) Всего на весь вечер запланирован пробег 15 километров, но 5 из них могут оказаться довольно веселыми с учетом поздней весны, так что готовимся хорошо. Нужен боевой комплект одежды - хорошие туристические ботинки, закрытые штаны-анорака, наверное еще с термобельем пока. Курточку с собой возьмите, т.к. может быть и дождь. Обязательно наличие велошлема! Можно для удобства взять рюкзак, наспинный или велосипедный. С собой легкий перекус и попить.

Какой-то особой записи нет, просто, приезжайте, кто может и хочет попрактиковаться, будем учиться преодолевать лужи, бревна, овражки и все такое.
Может стоит подождать нормальной погоды? Там кататься сейчас смысла нет.
Михалыч Уфимский
это же велоуфа стайл)))
Авантюрист
Не, таскать много не будем, если в вс там не будет дороги, то я изменю план и маршрут, но переносить сроки уже нельзя, а то не успеем замкнуть до мая.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
WildFire_102
Меня одного смущает эта фраза !?
… В плане за 4 выезда замкнуть кольцо вокруг Уфы по недорогам! Это примерно 200 км.
И это при 15 километровом первом участке %)
"Меня терзают смутные сомнения" что такими темпами за 4 дня 200км проехать можно.
Если куплю защиту на ноги то скорее всего присоединюсь к Вам =)
Михалыч Уфимский
Если куплю защиту на ноги то скорее всего присоединюсь к Вам =)

Лучшая защита на ноги, на этот практикум, будут являться сапоги :lol:
WildFire_102
Лучшая защита на ноги, на этот практикум, будут являться сапоги :lol:

Как это ни смешно, у меня даже их нету :(
TarantuL
как хорошо, только пока не купил вел, мне бы очень подошли ваши практикумы!) А когда следующий заезд!?* кроме 2 апреля
w63f
9го, вероятно
Авантюрист
Да, у нас занятия запланированы по вторникам, но могут быть изменения, следите за веткой. В частности, по поводу завтрашней покатушки, что-то зима не отступает, к сожалению, обозначенный маршрут потребует немного других навыков, чем те, которые я бы хотел подтянуть у новичков. В связи с этим, я сегодня изменю маршрут
"Меня терзают смутные сомнения" что такими темпами за 4 дня 200км проехать можно.
Да, сорри, я спутал со своим треком вокруг Уфы "за реками", а тут по городу у нас примерно 70-80 будет. При этом, я надеюсь по ходу апреля снег будет таять и еще мы будем учиться, а значит проезжать все больше и больше.
Uralla
Сейчас кстати наст шикарный. В воскресенье катали по нему только так.
w63f
Сейчас кстати наст шикарный. В воскресенье катали по нему только так.

Чтоб этот наст застать, надо часов на 11 вечера начало покатушки назначать =) А то и вообще на ночь