Войти
Форум Невело ТУРИЗМ детский пеший поход 9-12 мая

детский пеший поход 9-12 мая

79 сообщений · 29 Мар 2013
Стр. 2 из 4
bezrukov
Андрей давайте сделаем предварительную точку, обговорим все

Давайте через неделю 11 числа, чтоб вас перед вашим отъездом не мучить.
vixenka
Это конечно сильно заранее, но предварительно можно обсудить
Zirael
Познакомлюсь с радостью. 11 апреля во сколько? в 18 часов?
bezrukov
Напоминаю, мы договорились встретиться завтра. И предлагаю время 19.00.
bezrukov
Прошу прощения, сегодня не смогу прийти, род. собрание в школе. И завтра тоже не смогу. Встреча переносится на следующую неделю. Предлагаю понедельник, если никто не против.
Райса
Прибавление в команде:
1. Я с Софико.
2. Подруга моя Раиса и дочка ейная Настя.
Детям по 6 лет.
Zirael
Прошу прощения, сегодня не смогу прийти, род. собрание в школе. И завтра тоже не смогу. Встреча переносится на следующую неделю. Предлагаю понедельник, если никто не против.
Поздновато пришло предупреждение. Мы с сыном успели приехать в клуб )))
Мы хотим ехать: я, папа, трое детей 1,5 года, 4 года и 8 лет.
А знакомиться можно и в инете:http://vk.com/privalova_aigul или нет?
grazzy
Может во вторник? В понедлеьник собрание по велодутству
bezrukov

тогда может уже и не встречаться, а встретиться ближе к концу апреля. Так-то срочности нет, просто Аня с Тимуром будут в походе.
grazzy

тогда может уже и не встречаться, а встретиться ближе к концу апреля. Так-то срочности нет, просто Аня с Тимуром будут в походе.
Я знаю, что они уезжают. Какая разница в понедельник или во вторник встретиться?
volonter
Предварительно +4. У нас все есть, приедем на точку пешеходного старта.
M
+3, ребенок 4.5 года.
До майских хорошо бы собраться.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
bezrukov
+3, ребенок 4.5 года.
До майских хорошо бы собраться.

Не хорошо, а просто обязательно. На следующей неделе видимо, следите за новостями.
Timmy
Андрей! нас записывай мы знакомы и автономны в любом случае. Общаковые вещи которые надо будет ближе к делу обсудим. Щас просто нет времени к сожалению уезжаем в поход.

Из основных вопросов нужно решить:
1. Взрослое меню общее и варится на всех.Надо определиться с количеством человек и раскладкой.
2. Детское меню может быть разное у разных детей в зависимости от возраста. Как и режим питания.
С учетом горячих обедов для детей я например горелку беру и маленький котелочек. Тут мне кажется надо кооперироваться родителям по возрастам детей (у нас с Болотовыми например одинаковый возраст). Хотя у всех дети разные и разные представления о их питании :D
3. Общественная снаряга: палатки каждый на себя, котлы?!?!?! видимо большие нужны будут, Тент 1…2 шт., топор, цепная пила 1..2 шт., в зависимости от стоянок может понадобиться канистра для воды. Это надо будет определить на встрече.
4. Развлечения для детей и взрослых. гитары мячи и т.п.

У меня есть тент и топор

ЗЫ: Волонтер еще собирается. Ваще детсад на выезде будет :D

С клещами кто-нибудь что-нибудь думал?
bezrukov
Предлагаю в четверг встретиться в клубе. Если возражений нет, то в 19.00.
Райса
Народ, что с едой? Как обычно - каждый берет объему на себя, при готовке - все в котел? Тогда что берем? Ну в виде самых общих рекомендаций.
bezrukov
Итак, по походу:

Участники (взр + дет)
3 = 1 + 2 Безруков (машина)
4 = 2 + 2 Айгуль
3 = 1 + 2 Рыбников (машина)
3 = 2 + 1 Миша Риль
2 = 1 + 1 Райса
2 = 1 + 1 Раиса (машина)
3 = 2 + 1 Тимми (машина)
1 = 1 + 0 Дилара
2 = 1 + 1 Маша
3 = 2 + 1 Юра (тент машина)
3 = 2 + 1 Мдв (машина)
3 = 2 + 1 Гриша (машина)
5 = 2 + 3 Тимофей (машина)
2 = 1 + 1 Тимур с Шаурой (машина)

Итого 40 человек. Кто-то может отказаться, кто-то еще присоединиться. Так что +- нас будет от 35 до 40 человек, включая взрослых и детей. Такое кол-во машин припарковать будет сложно, предлагаю заказать автобус, это и спокойней и веселее.

Чтобы управлять такой толпой предлагаю взять рации. Я беру 2 шт, Гриша берет 2 шт, и Тимми 2 шт, если у кого еще есть, то тоже берите. Темп движения может быть сильно разный в зависимости от возраста детей. Кроме того из-за погодных условий или иных обстоятельств может получиться так, что кто-то захочет вернуться раньше. То есть каждой семье рекомендуется иметь для этого свою палатку, или объединиться в группу еще с кем-то, чтобы обладать общей палаткой. Каждой семье надо взять компас, растопку, заряженный телефон и проч. На несколько семей иметь маленькие котелочки, чтобы была какая-то небольшая автономность.

Большие котлы: Тимофей, Рыбников.
Тенты: я и Юра, можно еще один тент взять.
Гитара: я.
Топор: я, и еще кто-то.
Цепная пила: у кого есть? Надо взять 2 шт.
Аптечка 2 шт. Есть кто-то у кого она собрана уже? Кому сподручнее взять?

Раскладка: составляет Маша.

Транспорт. Выезжать автобусом предлагаю 8 вечером от клуба Спутник, пишите свои пожелания. Некоторые, как я понял, могут выезжать только 9, они едут на своих машинах. Прошу прислать свои заявки на автобус, чтобы понять сколькиместный автобус надо заказывать и надо ли вообще. Заказывать, конечно, не газель а какой-нить модный быстрый автобус. На нем же обратно поедем.
bezrukov
Маршрут.

Доезжаем до деревни Серменево Южное (маленький сателит основной деревни Серменево, на левом или южном берегу р. Белая, сообщается с основной деревней Серменево через пешеходный мост, или автомобильный мост который чуть западнее обеих деревень находится).

Те, кто приезжают 8 числа, ночуют недалеко от трассы Серменево - Шигаево, там приятный сосновый лес, ручьи. Первый ходовой день приблизительно 7 км - переваливаем Северную Краку, это хребет такой. Подъемы и спуски на Краках очень крутые, на северных склонах должен быть местами снег, южные склоные безлесые, степные, снега нет. Перевалив Северную Краку попадаем в середину Кракинской подковы, где делаем базовый лагерь. Дальше можно ходить радиалками на разные стенки подковы, возвращаясь на ночевку в базовый лагерь. Кто почувствует, что с детьми тяжело таскаться, может и не ходить. Петли можно делать разной длины и сложности, так что можно будет на месте поделиться на группы, кому что больше нравится. Цветочки собирать или по горам шастать. Обратно идем переваливая Краку в обратном направлении, если все нормально. Эвакуация возможна и без перевала хребта в западном направлении в обход хребта Крака, или еще более быстрый способ в деревню Азангулово.

Соответственно меню надо составлять так, чтобы кроме трехразового питания были еще перекусы на обед на радиалки.

[gmap]https://maps.google.ru/maps/ms?msid=209554325686519310476.0004db8ebeade9e6b2751&msa=0&ll=53.828002,58.082523&spn=0.179735,0.506058[/gmap]

К сообщению приложены файлы в формате kmz и kml, каждый может загрузить их в программе Google Earth и изучить подробнее.
крака2.jpgкрака1.jpgплан похода на Крака.kml (15.1 KB)план похода на Крака.kmz (3.5 KB)
Т
Мы (Тимур с Шаурой) можем на автобусе
grazzy
Мы тоже. +2 на автобусе можем

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]