Вечерняя Уфа 6 мая проводила нас, группу из 8-ми велосипедистов, промозглым дождиком, который не стал поводом для грусти и уныния… Итак, маршрут начался… Жутко неудобный, подскакивающий на каждом ухабе автобус все дальше и дальше увозил нас от Уфы. едущая в ночи группа постепенно погружалась в сон…
Утро 1-го дня. Зилаир. Испытываю легкое волнение и подкатывающийся комок к горлу. Страх неизвестности? Страх, что не справлюсь? Однако четкий инструктаж Татьяны, искрометный юмор Михалыча вселяют уверенность в собственные силы и измельчают во мне все сомнения. На спуске с горы, "предназначенной для Олеси" ("с" Михалыч) неожиданно падает самая выносливая представительница прекрасной половины нашей группы - Кристина. Это падение стало предупредительно-знаковым для меня. Все дальнейшие спуски реализовывались с детальнейшей осторожностью и бдительностью (однако, все же ,вероятно, по карме мне предстояло еще пару раз падать. к счастью, очень аккуратно и без последствий и …на ровном месте)))
Утро 2-го дня встретило нас неприветливым дождичком и незакрытым мною с вечера тамбуром палатки…)) Тестю на себе прелести дождевика и езды в сапогах (до этого считала, что езда в оных крайне неудобна)). День запомнился своей живописной мощью и могущественной величественностью гор и быстрым течением реки Иргизлы. Огромное спасибо нашей Татьяне, что выбран путь по супермегакрасивешей дороге по ущелью!
Утро 3-го дня не предвидело никаких трудностей по преодолению рельефов. Однако…это было мое наивное заблуждение…Этот день дался с очень большим трудом и натягом, как новичку, еще не познавшим все прелести велотуризма. В этот день шла не только работа по вкручиванию педалей, но и работа со своей внутренней немогушкой и нехочушкой. Можешь или Не можешь - это только твой выбор. Зарядили бодростью "мироженки" Михалыча и спускающющиеся со старосубхангуловской горки улыбающиеся ребята с Юриной группы)) В Старосубхангулово к нам присоединяется энергоджайзер Олег))
Утро 4-го дня встречает нам журчанием речки Бетеря. Опасаясь проспать утреннее дежурство я с Михалычем просыпаемся в 3 ночи))) Видимо, 5-часовой сон достаточен для организма))
Вкручивая педали мысленно настраиваю себя га 9-ти км.подъем, к которому накануне Татьяна нас подготовила. Ярко светит солнце, серпантином петляет дорога….кхм…а где подъем? - недоуменно спрашиваю я у Олега - как оказалось, подъем УЖЕ был преодолен!
Лагерь разбиваем в живописнейшем месте! Ребята! Это класс! Бесподобная природа, божественный Ирендык, зеркальная гладь Талкаса! Вечером 4-го дня женская половина нашей группы проделала родоново-умывательную процедуру))) Волосы - шелк!)))
Утро 5-го дня подарило неподдельные эмоции, бурю восторга от увиденных пейзажей с вершин хребта Ирендык. Полная гамма восхищений от увиденного стала возможна благодаря Татьяне и Олегу. Спасибо Вам огромное, ребят! Даже прихваченный мной в городе кубыз от увиденных картин был благополучно позабыт в рюкзаке))
Мы покатили к Гадельше…И еще одна буря эмоций от увиденной природной мощи! Начавшийся дождь не смог остановить азарт увидеть средний и высокий каскады водопада)
Утро 6-го дня дало о себе знать ноющей болью в колене от удара, полученном накануне. Перейдя брод, замотав колено эласт.бинтом, мы выдвинулись в сторону Сибая.
Путь на подходе к Сибайскому карьеру напомнил фильм о солдатах, перебегающих минное поле)) Михалычу для полного антуража не хватало только бинокля))
Путь направили в сторону вокзала одного поезда)) тщательно изучив прод.ассортимент ближайшего магазина, группа пригрелась на лужайке)
Немного уставшие, но счастливые и довольные, каждый из нас вез свой воз впечатлений и частичку Южного Урала у себя в сердце. Поход состоялся. Маршрут пройден. Поставлены новые цели, прежде всего работы над своей физ.формой и выносливостью.
Хочется выразить огромную благодарность группе - оптимистичным девушкам Кристине и Регине, нашим мужественным и чутким мужчинам - неунывающему Алексею, рассудительному Ильдару, умудренному опытом Андрею, энергичному Олегу, единственному в своем роде и неповторимому Михалычу, нашему опытному руководителю Татьяне!