Сумка-чехол для велосипеда.
59 сообщений · 24 Июл 2008
Еще надо предусмотреть пару-тройку стяжек, чтоб между собой все зафиксировать. Обратил просто внимание, что иначе все будет колбасится внутри и царапаться об звезды и пачкаться о цепь. Ну и роторы тогда целее будут.
Еще надо предусмотреть пару-тройку стяжек, чтоб между собой все зафиксировать. Обратил просто внимание, что иначе все будет колбасится внутри и царапаться об звезды и пачкаться о цепь. Ну и роторы тогда целее будут.Я скотч использую вместо стяжек.
После тестирования.
Шила два чехла, один с RipStop- защитой ткани. Один с лямками, один без.
Выводы:
предпочтительны ткань с RipStop-защитой. Мой чехол за один раз стал светится на свет, дыр нет, но ткань уже какая-то затертая.
Лямки. Мне понравились лямки, Тиме удобнее было носить за раму.
Оба чехла на липучках, Тима попросил к своему пришить завязки, чтоб и не застегивалось совсем и не распадалось.
Шила два чехла, один с RipStop- защитой ткани. Один с лямками, один без.
Выводы:
предпочтительны ткань с RipStop-защитой. Мой чехол за один раз стал светится на свет, дыр нет, но ткань уже какая-то затертая.
Лямки. Мне понравились лямки, Тиме удобнее было носить за раму.
Оба чехла на липучках, Тима попросил к своему пришить завязки, чтоб и не застегивалось совсем и не распадалось.
А не подскажете где в Уфе моно купить чехол для вело?
Именно велочехол нигде нельзя, можно купить ткань и сделать самому, надо то окантовку сделать и везявочки побольше. Только ткань надо выбрать правильно и прочную и легкую и чтобы не промокала совсем быстро, чтобы можно было им что-то в походе укрывать. Если лень делать самому или нужны заморочки типа ручек для переноски, кармана для вилки и подобное, то у нас есть умельцы и машинка в клубе - думаю помогут. Возможно Ekudd заказик примет.
Еще могу из Украины заказать производства Куэста. Но это долго будет и заказ бы не меньше чехлов 5.
Еще могу из Украины заказать производства Куэста. Но это долго будет и заказ бы не меньше чехлов 5.
как мне свзяаться с Ekudd ??? я хотел бы сделать заказ наверно))) а по цене как будет?
как мне свзяаться с Ekudd ??? я хотел бы сделать заказ наверно))) а по цене как будет?Я тебе в личку написал. По поводу цен… Цены гнуть не буду, всё зависит от тканей и сложности модельки. но в общем договоримся!
вооьще если кто не знает промышленные чехлы хорошие шьет пик-99, украину нефиг кормить надо отеч. поддерживать.
Мне тоже кажется что заморачиваться с пошитием своего чехла можно только ради любопытства и тренировки шитейных навыков)
Пик выпускает прекрасные изделия
Чехол стоит в районе 1000 р
Думаю если шить самому или заказывать шить то немного сэкономишь
зачем изобретать велосипед там где то тебя его уже сто раз изобрели и испытали
Чехлы Пика проверены в многочисленных походах, конструкция каждый год адаптируется и исправляется
Кстати в этом году они выпустят новое изделие - влагозащитные штаны
Сконструированные при некотором моем косвенном участии)
Господин Лащевский любезно выслал мне сигнальный экземпляр
Получилось восхитительно!
За основу были взяты гиперлегкие брюки Sportful
Но несколько переработаны и изменены явно в лучшую сторону:)
Пик выпускает прекрасные изделия
Чехол стоит в районе 1000 р
Думаю если шить самому или заказывать шить то немного сэкономишь
зачем изобретать велосипед там где то тебя его уже сто раз изобрели и испытали
Чехлы Пика проверены в многочисленных походах, конструкция каждый год адаптируется и исправляется
Кстати в этом году они выпустят новое изделие - влагозащитные штаны
Сконструированные при некотором моем косвенном участии)
Господин Лащевский любезно выслал мне сигнальный экземпляр
Получилось восхитительно!
За основу были взяты гиперлегкие брюки Sportful
Но несколько переработаны и изменены явно в лучшую сторону:)
Это хорошо но один минус есть. 1000 руб для несложного и неответственного изделия дороговато. Этот вариант хорош для работающих людей. Для студентов и прочих небогатых туристов есть смысл сшить простой конверт самому выйдет дешевле раза в 2. Естественно изделие будет похуже чем фабричное, но задачу офицально пройти в поезд он тоже решает.

+1 к Тимми
Тоже в ближайшее время шить. Материал - планирую оксфорд из "водолея", 70 р/погонный метр. А вот если заказывать кому-то, то бюджет по любому будет рублей 600, при таком раскладе уже с пиком разница не запредельная.
Тоже в ближайшее время шить. Материал - планирую оксфорд из "водолея", 70 р/погонный метр. А вот если заказывать кому-то, то бюджет по любому будет рублей 600, при таком раскладе уже с пиком разница не запредельная.
ну это да)
если стоит задача максимально экономить - то можно и не шить вообще
взять тряпку и замотать скотчем
если стоит задача максимально экономить - то можно и не шить вообще
взять тряпку и замотать скотчем
ЗЫ:
Про штаны интересно но в этой ветке тему будет.
На сайте у пика есть они?
Про штаны интересно но в этой ветке тему будет.
На сайте у пика есть они?
По моему париться с велочехлом вообще не стоит. Он используется только для перевозки в поезде\самолете. И про самолет тоже наверное надо 100 раз подумать. Там грузчики еще ого-го. Убьют нафиг просто в чехле. Там упаковка посерьезней нужна.
Отошел от темы… Носить в чехле велосипед от платформы до вагона максимум придется. Ну или от стоянки автомобильной (автобусной остановки) если дома запаковал.
Потом используется он ну 2-4 раза в год максимум. Хотя может кто-то и 10 раз в год на поезде в походы ездит.
Отошел от темы… Носить в чехле велосипед от платформы до вагона максимум придется. Ну или от стоянки автомобильной (автобусной остановки) если дома запаковал.
Потом используется он ну 2-4 раза в год максимум. Хотя может кто-то и 10 раз в год на поезде в походы ездит.
Штанов в каталоге пика пока нет, мне тоже они интересны. Чехол пиковский хороший, конечно, но больно уж тяжелый и не особо компактный в сложенном виде, а его же с собой весь поход возить.. Больше всего из покупных чехлов мне понравился легкий чехол от Снаряжения: http://www.equip.ru/product/bags/text/velo-pack-v.html
У Лиды такой видела.
У Лиды такой видела.
Его еще очень удобно в качестве подушки использовать)
он складывается сам в себя очень компактно
Про велоштаны нет пока на сайте Пика
они медлительные
может если время будет на уфабайке тисну материал с фотками
он складывается сам в себя очень компактно
Про велоштаны нет пока на сайте Пика
они медлительные
может если время будет на уфабайке тисну материал с фотками
ты только в боевых мокрых условиях потестируй, чтоб в статье был мокрый игорь вылазищий из штанов сухим.
Ждем грозу в начале мая)
как долбанет - и нет сарая
как долбанет - и нет сарая
Штанов в каталоге пика пока нет, мне тоже они интересны. Чехол пиковский хороший, конечно, но больно уж тяжелый и не особо компактный в сложенном виде, а его же с собой весь поход возить.. Больше всего из покупных чехлов мне понравился легкий чехол от Снаряжения: http://www.equip.ru/product/bags/text/velo-pack-v.html
У Лиды такой видела.
И чем же он лучше Пиковского?
С виду неказист
А вообще все вещи Снаряжения что я тестил - говно говном прости господи
Весом и ценой
А функции отвода глаз проводников и перетаскивания вела по вокзалам выполняет так же хорошо. А если не видно разницы, то зачем платить и тащить больше
А внешний вид - так не любоваться же его покупаешь 
А функции отвода глаз проводников и перетаскивания вела по вокзалам выполняет так же хорошо. А если не видно разницы, то зачем платить и тащить больше
А внешний вид - так не любоваться же его покупаешь