Войти
Форум Новости веломира ДТП на Салаватке

ДТП на Салаватке

49 сообщений · 20 Июн 2013
Стр. 1 из 3
Aiden
Парень жив остался, в рубашке наверное родился… Ахренеть водила чукчА, разве так можно ездить :shock: :shock: :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=arR8hU4UsbY&feature=player_detailpage
http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=82379&cid=8
Ramul
Этот мудила еще и сигналит :x . К стати с чего это вдруг Салаватка стала автомагистралью?
Aiden
У меня сосед тоже так по падьезду курсирует когда спидов обожрется
0xidize
Велосипедисту повезло что была дистанция и водятел успел немного оттормозиться… Больше всего печалит что это не какой-то единичный случай, таких недоигравших в НФС на дорогах еще много…
I
Мда. Одно радует водитель тут на 100% не прав.
U
Вдоль проспекта Юлаева обязательно нужна выделенная велодорожка
Это один из кратчайших путей через город и многие велосипедисты им пользуются
А вообще на месте ГИБДД я бы повесил знак ограничения скорости 60 - на салаватке
а на проспекте Октября - 50
а на прочих улицах -30

blown_man
дэпсов не стало на дорогах народ вообще оборзел, за такое, нужно лишат пожизненно прав вождения автотранспорта. В етом случае жив остался, слава Богу, а если б погиб? Ето не кошелёк потерять, тут ни как не восполнишь потерю. Сажать на кол и баста :evil:
Сам по саловатке не езжу, знаю, что есть такие придурки, и другим не советую. Если сделать выделенную полосу за метровым бордюрам то будет хорошо. Нужно власть теребить, что решала етот вопрос 8)
Shoma_TM
Этот мудила еще и сигналит :x . К стати с чего это вдруг Салаватка стала автомагистралью?
Да он в панике сигналит, так бывает и инстинктивно жмет на тормоза. Я вот посмотрел ролик медленно, и мне кажется чувак просто впал в шок когда увидел велосипедиста, и стал сигналить, если б вместо того чтоб сигналить он ушёл влево (а там была черная машина, но она вроде была впереди и для маневра места было достаточно) ничего бы не было.

Лично мне из своей машины (а я сижу достаточно высоко, и окна у меня здоровые) плохо видно мотоциклистов и велосипедистов, первые вообще внезапные как понос, велосипидисты тоже бывает возникают ниоткуда, бывает что их не видно из за стойки, бывает что просто едешь и думаешь ты в правом ряду, правее тебя никого не может быть и даже не смотришь в правое зеркало.
Водители со стажем вообще едут автоматически, а голова может думать о другом, о работе, о еде и т.д. А тут представляете машина у который хреновый обзор: Джип ренглер или тоёта фэджей крузер, или какая-нить низкая машина из окна которой видно только колесо соседней машины и ничего больше. Или тонированная вхлам девятка с немытыми окнами в которой-то дорогу впереди через блики солнца разглядеть то сложно.
А ещё бывают блондинки которые не понимают размером своей машины, алкоголики, шахматисты (вот как раз это видео - наглядный пример) и пенсионеры-подснежники.
Поэтому я призываю всех велосипедистов: если есть возможность избегайте улиц с плотным трафиком, и вообще проезжей части, лучше быть НЕПРАВЫМ нарушителем ППД катающимся по тротуару чем ПРАВЫМ пациентом травматологического отделения какой-нибудь больницы! А если уж выехали на дорогу то надо представить себя пилотом штурмового истребителя заходящего на атаку: всегда контролировать кто и где находится на дороге и какую может нести угрозу. И не в коем случае не уповать на ПДД и надеяться на опытность и адекватность водителей автомобилей.
А чуваку которого сбили я желаю скорейшего выздоровления, и считаю что он родился в тулупе.
U
на ролике очевидна одна вещь - этот слаломист мудила с нижнего тагила - хотел втиснуться справа от и так едущей в крайней правой полосе машины
это лишний раз доказывает что ширина полос на наших дорогах избыточна
разметка должна быть такой - чтобы втиснуться никто не имел возможности
кстати за счет сужения полос - может высвободится пространство либло для выделенной полосы для ОТ либо для велодорожек в зависимости от ситуации
а порой вообще бывает полезно убрать по одной полосе с каждой стороны
вот например что пишет канадский ученый Гаэтан Руайе об этом
http://www.gazeta.ru/realty/2013/06/18_a_5385773.shtml
Shoma_TM
Вдоль проспекта Юлаева обязательно нужна выделенная велодорожка
Это один из кратчайших путей через город и многие велосипедисты им пользуются
А вообще на месте ГИБДД я бы повесил знак ограничения скорости 60 - на салаватке
а на проспекте Октября - 50
а на прочих улицах -30
Ты не поверишь, на том участке где это произошло и так висит знак 60, даже 40 в одно время был (может и сейчас) помогло??? И камеры там сейчас работают в режиме 60 толку то от этого?
Согласен вдоль нужна, благо места там полно, на самом проспекте не нужна.
Shoma_TM
на ролике очевидна одна вещь - этот слаломист мудила с нижнего тагила - хотел втиснуться справа от и так едущей в крайней правой полосе машины
это лишний раз доказывает что ширина полос на наших дорогах избыточна
разметка должна быть такой - чтобы втиснуться никто не имел возможности
Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО, разметкой там и не пахнет.
Aiden
http://vk.com/bashdtp говорят что у велолюбителя лампочку трехануло, с этим и лежит в больнице. Да, реально чувак в тулупе родился… хотя сотряс конечно тоже мало приятного
У чувака кстати не видно габарита заднего… Я то и с габаритом не полезу на салаватку. А что так трудно? блин взял габарит, аккумы к нему - единственная забота подзаряжать раз в месяц… Я так постоянно с габаритоми езжу, мне не трудно, хотя на шоссе выезжаю только в крайних случаях, а так постоянно по тратуарам… Так и велик красивее ну и, страховка что тебя увидят заранее.
K
каждый раз выезжая на тротуар, мы отдаляем момент, когда нас будут считать участниками движения
а не что-то среднее между пешеходами и пустыми местами.

написанное выше мое мнение
салаватка такая же дорога, иногда очень удобная
Aiden
каждый раз выезжая на тротуар, мы отдаляем момент, когда нас будут считать участниками движения
а не что-то среднее между пешеходами и пустыми местами.

написанное выше мое мнение
салаватка такая же дорога, иногда очень удобная

я два раз с машиной столкнулся на шоссе, мне хватило испугаться… Я не раз ездил в авто с пьяным водителем, слава всевышнему он теперь остепенился… и не собераюсь приблежать какойто момент - это как выбегать на перекресток как только загариться зеленый - пару десятков трупов а потом водители зауважают пешеходов… Извините за такие сравнения.
K
я два раза сталкивался с машиной на шоссе, мне хватило чтобы испугаться… Я не раз ездил в авто с пьяным водителем, слава всевышнему, он теперь остепенился… и не собираюсь приближать какой-то момент - это как выбегать на перекресток, как только загорится зеленый - пару десятков трупов, а потом водители зауважают пешеходов… Извините, за такие сравнения.
ваше право так считать и не приближать ничего.
по поводу езды с пьяным, Россия такая Россия.
карма штука занятная, вернется когда-нибудь
Aiden
я два раза сталкивался с машиной на шоссе, мне хватило чтобы испугаться… Я не раз ездил в авто с пьяным водителем, слава всевышнему, он теперь остепенился… и не собираюсь приближать какой-то момент - это как выбегать на перекресток, как только загорится зеленый - пару десятков трупов, а потом водители зауважают пешеходов… Извините, за такие сравнения.
ваше право так считать и не приближать ничего.
по поводу езды с пьяным, Россия такая Россия.
карма штука занятная, вернется когда-нибудь

ты что мне ошибки орфаграфические исправил чтоли?))) - спасибо… а мне так нравится писать может быть. я просто думаю что на этом форуме и так люди грамотные и мне не нужно поднимать их уровень)))
F
Писать с ошибками, осознавать это, гордиться этим и не иметь желание исправиться - такое же неуважение к сообществу, что и езда по дороге "шашечками", а к чему это приводит видно на видео в первом сообщении.
Aiden
ладно, каюсь, писал с ошибками… должен сказать что намеренно, а иногда пишу и не намеренно. А то, когда чел, если ему не нравится чье-то высказывание начинает в нем искать орфографические ошибки, тоже не круто… по крайней мере не поддерживает аргументированное общение. В следующем сообщении найдет тавтологию и потребует переписать его :o
Lullaby
Мне понравилось, что Стас в Твиттере написал - что когда читаешь про ДТП с велосипедистами за велодорожки хочется бороться с еще большим усердием. Честно, я тоже так обозлена сейчас из-за случившегося, что готова хоть сейчас с транспорантом выйти и сесть посередине проспекта, призывая все силы городской Администрации кинуть на велодорожки.
А вобщем как-то надо пропаганду усиливать про вело . Пока мы не захватим тротуары, к борьбе за безопасные улицы не присоединяться пешеходы; когда мы сделаем это - то только когда нас будет больше - автомобиль перестанут считать приоритетным видом транспорта, на который надо угрохивать весь бюджет Республики.
ACMECorp
Лень было писать, но раз такое дело:

Езжу каждый день на работу из Затона до Юж.Автовокзала.
Соответственно, мой путь проходит через (не понятную до конца для меня дорогу/трассу)
Где красными линиями отмечена область под названием Трасса.
И меня это как бы немного смущает, т.к. если в этой области произойдёт ДТП с моим участием, я буду виноват т.к. нарушу ПДД Знак 5.1 «Автомагистраль» или Знак 5.3 «Дорога для автомобилей» но что-то я этих знаков на своём пути пока не нашёл, хотя есть ощущение, что они есть перед спуском к Зелёной Горе, это сразу после Автовокзала. (Всё забываю их там поискать)
123.png
Но история не об этом.
Позавчера:
Ехал как раз перед мостом через Белую и меня, обгоняя перед остановкой, выжал с асфальта на обочину Башавтотранс. (Такое с ними часто случается и я постоянно оставляю заявление в Полиции по 112) Но в этот раз, всё произошло совсем уж на грани.

Я его догнал, обогнал и начал ехать не как можно правее, а как можно по середине, что б он меня "как бы" увидел, он же в свою очередь, обогнал меня и рывком руля опять столкнул на обочину.

Пока он стоял на след.остановке, я его снова догнал, подъехал к открытой двери и начал объяснять ему, что он нехороший человек/редиска. Он начал орать, что вообще убьёт меня, бросил в меня каким то баллоном с водой и выходя из автобуса, отпнул меня от двери.

Я достал Газовый Баллончик и собственно… Дальше всё и так понятно. (Только перед этим он успел популять в меня железным прутком и порвать на мне футболку.)

Единственное о чём жалею, так это о ополчившихся на меня пассажиров, которым пришлось немного опоздать из-за этого на работу. Ну и Баллончиком, можно конечно было не брызгать, но тогда бы я остался побитым "виноватым" козлом велосипедистом.

Вызвал Милицию, прождал их 3,5 часа и в конце концов, посоветовавшись с юристом, решил предложить ему обоюдку, дабы не усугублять. На что он с удовольствием согласился (объясняя мне, что прижимал он меня по таким то и таким причинам, но я всё равно козёл.)

Менты, конченные… С пеной у рта доказывали мне, что по идее, я вообще не прав и должен ездить по встречке, когда я начал читать пункты ПДД с описанием движения велосипедиста по дорогам, мент замешкался, но всё равно остался при своём мнении.

Надеюсь, что данный прецедент, хоть как то повлияет на оборзевший Башавтотранс.