есть предложение организовать детский велопоход, для тех кто уже уверенно катается, есть желающие?
думаю дети примерно от 5-6 лет, только тут нужно подумать хорошенько над маршрутом, ведь такие юные велосипедисты в сложные горки особо не заедут и далеко особо не уедут.
Есть какие предложения по срокам и нитке маршрута на 2 дня с одной ночевкой? и есть ли вобще желающие проверить своих детей?
Детский велопоход
43 сообщения · 10 Июл 2013
Желающие есть
1+1 с купанием
1+1 с купаниемЕсть желание нескольких детей в креслах вывезти еще (Марсель и Я).
Начали обсуждать вопрос. Наиболее существенным моментоям является автозаброска и дороги необщего пользования. Удобный рельеф и возможность купаться. Расстояние наверное 15 км максимум
Начали обсуждать вопрос. Наиболее существенным моментоям является автозаброска и дороги необщего пользования. Удобный рельеф и возможность купаться. Расстояние наверное 15 км максимум

Как раз все складывается у меня в голове начинает viewtopic.php?f=6&p=105139#p105139
Нитки на вскидку:
Аша-Точильный
Арацкое-Игнатьевская пещера
Архангельское (приуралье)-Зилим
(Район Стерлитамака) Полигон гонок ШАР, шиханы - водоем?
Макарово мурадымовское ущелье
(Райцон Мелеуза) Нугушское вдхр - Юмагузино.
Можно заброску, турбазу, сопровождение авто подумать еще (сделать уровень платного тура только своими силами и для своих)
Аша-Точильный
Арацкое-Игнатьевская пещера
Архангельское (приуралье)-Зилим
(Район Стерлитамака) Полигон гонок ШАР, шиханы - водоем?
Макарово мурадымовское ущелье
(Райцон Мелеуза) Нугушское вдхр - Юмагузино.
Можно заброску, турбазу, сопровождение авто подумать еще (сделать уровень платного тура только своими силами и для своих)
Аша-Точильный не айс. Там на некоторых участках щебня насыпали, детям ехать очень тяжело будет.
в аше можно по воробьям катнуть в сторону миньяра на сколько желание будет. не напряжный вариант и электрон туда обратно есть. или вдоль инзера
в аше можно по воробьям катнуть в сторону миньяра на сколько желание будет. не напряжный вариант и электрон туда обратно есть. или вдоль инзера
бгг.. но не для детей ))
Да нужна дорога без рельефа. желательно не грейдер. Лучше всего асфальт почти не используемый (10…20 машин в час) или укатанная земляная дорога. Нужны водоемы. Электричка не нужна, сами там ездите 
И ребята!!!! те кто не понимает о чем речь не лезте в тему буду жаловаться админам

И ребята!!!! те кто не понимает о чем речь не лезте в тему буду жаловаться админам

Тема клевая. В конце июля возможно смогу присоединиться.
Маршрут Аратское - Игнатьевка нравится. Вообще вода обязательно должна быть на маршруте.
Маршрут Аратское - Игнатьевка нравится. Вообще вода обязательно должна быть на маршруте.
Тема клевая.Андрей! ты же "эксперт в области детских походов"
предлжи нитку маршрута кроме игнатьевки чтонибудь
В игнатьевке там крутые подъемы и спуски и дорога землянисто каменистая (хотя покрытие нормальное в принципе)
Я б предложил от Казаяка, до Тульке-тэбе. Там Мраморное озеро, очень красивое.
Дорога более менее ехабельная, и не загруженная вообще.
Дорога более менее ехабельная, и не загруженная вообще.
Y
Мы тоже хотим. Есть дочь, велосипед и седушка ))
предлжи нитку маршрута кроме игнатьевки чтонибудь
В игнатьевке там крутые подъемы и спуски и дорога землянисто каменистая (хотя покрытие нормальное в принципе)
Там крутой спуск/подъем непосредственно перед пещерой, это можно и пешком спуститься и подняться. А можно сразу к скале ехать и к пещере велики уже не спускать, а оставить наверху пристегнутыми.
Но если стоит задача обязательно найти что-то другое, то мне кажется, надо смотреть в сторону Старосубхангулово/Каги.
Б
в районе Арского камня куча интересных дорожек\тропинок..есть асфальт с малым трафиком. От самой базы можно сделать маршруты до Арвяка (порядка 15-18 км. в одну сторону) или до Краки
уже конструктивнее.
андрей наверху стоять купаться не получится надо под скалой в озерце стоять чтоб искупаться могли
лучше пешком аккуратно спуститься
андрей наверху стоять купаться не получится надо под скалой в озерце стоять чтоб искупаться могли
лучше пешком аккуратно спуститься
Т
чо болтать, делать надо. Сдаётся мне, что сколько бы не обсуждали-всё равно это будет Крака. 

предлагайте лучше сроки и поехали
27-28.07.13 раньше я не могу мои на даче.
отлично,
1. Timmy велокресло
2. Кytti + ребенок самостоятельно+ подруга с ребенком самостоятельно
1. Timmy велокресло
2. Кytti + ребенок самостоятельно+ подруга с ребенком самостоятельно