Войти
Форум Велосипеды Велосипед для разбитого асфальта

Велосипед для разбитого асфальта

30 сообщений · 16 Июл 2013
Стр. 1 из 2
G
Езжу на работу на велосипеде(13-18 км в одну сторону), большей частью по асфальту, но очень разбитому. Сейчас аваланч 3.0, все нормально, но еду медленно. В выходные опять же езжу обычно по асфальту. Надумал купить новый велосипед.
Варианты:

Merida Cyclo Cross почти новая за 35к, но не знаю насколько комфортно будет ехать по убитому асфальту.

Cube Reaction Pro 2011 почти новый за 40к

Помимо убитости асфальт повсюду в битом стекле, у друга на шоссейнике вся резина изрезана.
Виталий(Zemych)
Езжу на работу на велосипеде(13-18 км в одну сторону), большей частью по асфальту, но очень разбитому. Сейчас аваланч 3.0, все нормально, но еду медленно. В выходные опять же езжу обычно по асфальту. Надумал купить новый велосипед.
Варианты:

Merida Cyclo Cross почти новая за 35к, но не знаю насколько комфортно будет ехать по убитому асфальту.

Cube Reaction Pro 2011 почти новый за 40к

Помимо убитости асфальт повсюду в битом стекле, у друга на шоссейнике вся резина изрезана.

Проблему убитого асфальта не решат. На аваланчах туда заезжали где земля даже краем уха не слышала про асфальт )). В остальном - клевые велики в ссылках, я б для езды до работы мериду взял
matroskin
Тут нужен Уралла и его фат)
G
если особых горок нет, то смело бери мериду. у тебя же уже есть мтб, и он тебя не устраивает… а так хоть циклокросс пощупаешь ) если есть асфальт, пусть даже убитый, то проедешь по нему норм. сам всегда по асфальту езжу на залоченной вилке, главное сидушку не задирать высоко относительно руля :D

и слики нормальные на нее одень, ато на картинке какие-то зубастые больно покрышки. покрышки очень много решают. на аваланч не пробовал слики ставить?
G
На аваланче уже стоит фолдинговый Smart Sam 2.1.
Живу в Белорецке, горы везде. На Урал-тау заезжаю на передаче 32-28. На мериде система 46-36, наверно тяжело будет.
Про асфальт: сняли старый в центре города, посыпали и раскатали дорогу на вокзал. Местами получился мелкий гравий.
Более-менее асфальт только в направлении Тирляна и небольшой кусок объездной дороги на Магнитогорск.
Uralla
Резина то какая стоит? От нее довольно сильно зависит комфорт и качество хода.
Shoma_TM
Можит стоит взять подвес? Вот продают как у меня (п.с. не реклама) http://forum.nedoma.ru/post-744888.html#744888
Uralla
А можно слайды той дороги?
G
Дорога на ж/д вокзал. Мелкие камни смело, остался только асфальт.

Поворачиваем перед вокзалом направо, в сторону объездной и Узянбаша

Uralla
Да вроде вполне типичная дорога, ничего особенного. По хорошему счету смарт сэм одна из тех покрых, которая такие вещи хорошо смягчает без ущерба накатистости.
G
Сейчас нормально, а каково будет на циклокроссе?
ufaset
Что-то мои смартсэмы не очень мягко ходят. Может 3,5 атм для них многовато?
G
Что-то мои смартсэмы не очень мягко ходят. Может 3,5 атм для них многовато?
ну 3.5 - это много. не думаю, что давление зависит от модели покрышки. я качаю примерно 2.8 в тракторные для бездорожья и 4 в слики для асфальта. но от сликов я не жду комфорта или четкости в укравлении, все в накат :)
rumit
медленно едет- покупай мопэд, или мотоцикл. Хотя легкий велосипед + слики + регулярняе тренировки конечно могут решить проблему скорости, этак на +5 +10км/ч :)
MFD
А можно слайды той дороги?
в Белорецке асфальта нет, так имитация )

Т
Если нэту асфальта-нада поднимать вопрос о его укладке/ремонте, вы же не один там ездите. Или переходить на мопед. А веловариант даст слабый выхлоп, разве что жирную резину ставить типа шваль-биг эпл. Ну или на фат пересаживаца.
Я сам часто езжу за Уфимкой(Уфа), там от вднх до карпово несколько участков дороги со стиральной доской. И местами ехать не неприятно, а просто невозможно.:@ Велосипед же должен приносить удовольствие:-) А такие угробищные дороги велотюнингом или тренировкой не исправляются.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
G
Руки иногда после нашего асфальта побаливают, циклокросс отпадает.
Пока Cube Reaction Pro 2011 не взял, в триале увидел Zaskar Elite
Какой больше подходит для асфальт/грунт 80%/20%?
Виталий(Zemych)
всё фигня - если прям по теме - то бери или фатбайк или двухподвес. Потеряешь в скорости, прибавится комфорту. Хочешь быстро ездить - потеряешь в комфорте.
Uralla
Как вариант, можно багажник вперед поставить и возить на нем груз, пару полторах с водой например. Благодаря им бить в руки будет меньше.
В эти выхи намотал 70 км с 30 кг на руле. Биения нет вообще, но управление, правда, как на камазе без гура. :D
G
всё фигня - если прям по теме - то бери или фатбайк или двухподвес. Потеряешь в скорости, прибавится комфорту. Хочешь быстро ездить - потеряешь в комфорте.

на фотках дороги такие горочки, что ни на фате, ни на подвесе быстро не проедешь. у автора как раз цель ехать быстрее - они не подходят.
для этого надо брать что-то наиболее лайтовое. ресурс, как я понял, не в приоритете, т.к. кататься вел будет в основном по асфальту. я бы все внимание при выборе обратил на вес. ну и на удобство посадки, конечно :)

за такие деньги можно посмотреть еще и в сторону китайкарбона ) на форуме как раз второй заказ собирают и скоро будет отчет о качестве первых покупок.

Руки иногда после нашего асфальта побаливают, циклокросс отпадает.?
сидушка выше руля? попробуй чуть опустить - сперва зад будет страдать, но потом окаменеет и привыкнет. зато нагрузку с рук уберешь