Ездить в минусах или не ездить, вот вопрос. Сегодня поехал при околонулевой температуре. Когда выехал поближе к проспекту со стороны черняги, пошли обледеневшие лужи. В принципе никакого дискомфорта при езде не ощущал, но и ехал вобщемта осторожно, особенно на поворотах. Покрышки у меня Schwalbe CX Comp http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... -prod45458
/// Че делать, сколько ездить, чего опасаться? В этом году пропустил 1.5 месяца на апгрейде, щас тормазиться ваще не хочется. Шиповки брать не планирую пока.
Минуса на термометре!
39 сообщений · 21 Окт 2013
Ездить и ничего не опасаться. Я уже несколько зим постоянно езжу на работу на велосипеде - и никаких проблем, хотя резина не шипованная. Наоборот, когда подморозит то ездить лучше потому что грязи нет. Я обычно в начале зимы цепь промываю от грязи и смазываю и на всю зиму спокойно хватает тогда как летом ее приходится промывать от грязи чуть не каждый месяц.
ни разу не падал?
Не устану повторять, если хочешь хорошо научиться на велосипеде, начни ездить зимой. У меня стоят слики, и ничего. Падения изредка случаются, но эти случаи падениями можно назвать с натяжкой, так как падает только велосипед, а ты остаёшься на ногах. Стоит опасаться только конкретного гололёда, который бывает один-два дня за зиму.
Само собой, зимняя езда отличается от летней. Необходимо избегать резких поворотов и торможений, крайне аккуратно использовать передний тормоз (лучше не трогать его вообще). Да, и зимой я практически не езжу по дорогам, не стоит создавать аварийные ситуации.
Само собой, зимняя езда отличается от летней. Необходимо избегать резких поворотов и торможений, крайне аккуратно использовать передний тормоз (лучше не трогать его вообще). Да, и зимой я практически не езжу по дорогам, не стоит создавать аварийные ситуации.
ни разу не падал?
За пять зимних сезонов было только два случая когда я упал. Один раз - именно по той причине которую указал выше Ерастов т.е. слишком резко затормозил ручным тормозом на слишком скользком месте, другой - из-за слишком резкого поворота на скользком месте.
Но зимой и падать не так неприятно как летом потому что толстая одежда сущнственно смягчает удар.
Я стараюсь не ездить про проезжим дорогам не только зимой, но и во всякое другое время года. И всегда одеваю специально купленный оранжевый сигнальный жилет с широкими светоотражающими полосами, и специально для зимы купил в "Спецодежде" (на фирме "Мир") ярко-оранжевую вязаную шапку потому что чем лучше тебя видно тем меньше вероятности что тебя заденет машина.
понятна
это клево… Даешь еще неделю сезона!…хотябы)
это клево… Даешь еще неделю сезона!…хотябы)
Балаклаву где можно надыбать дещево? 

Балаклаву где можно надыбать дещево?Можн тупо сшить из куска флиса или купить у местных… марарат вроде одно время шил…
я брал в олимпике где прокат…
Ну или купить поларовую/виндблок… брал в ирбисе
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

что такое флис…Блин я когда то вязать умел, только влом вспоминать 

я кажись понял что значит ездить в минусах с обледенелостям сродни езде по скольской грязи летом. Тока одно но, если встать нагой на лед, шипованная обувь не поможет, можно жестко упасть. А так ниче, мне уже нравится))). Может буду ездить аш пока снегом все не завалит. Нравится людей шокирвать, эпатаж однако

Я несколько лет все зимы на работу на велосипеде езжу - и ничего. Зимой я считаю даже в чем-то лучше чем летом (не жарко), а лучше всего - как сейчас по утрам когда грязь уже замерзла а снега еще нет.
Без балаклавы в общем обхожусь - во всяком случае, ни разу в ней не ощущал надобности. Вот ноги мерзнут при длительной езде - это да. Но это когда едешь больше часа т.е. при поездках на работу-с работы не проявляется.
Без балаклавы в общем обхожусь - во всяком случае, ни разу в ней не ощущал надобности. Вот ноги мерзнут при длительной езде - это да. Но это когда едешь больше часа т.е. при поездках на работу-с работы не проявляется.
когда снег выпадет, я даже не знаю как ехать из черняги на телик
… мне кажется энергозатраты будут нереальны. к тому же с моих любимых дорожек не убирают снег зимой, я смотрел в прощлом году…
… мне кажется энергозатраты будут нереальны. к тому же с моих любимых дорожек не убирают снег зимой, я смотрел в прощлом году…
У меня при езде зимой обнаружилась вот такая проблема: седло расползается, точнее - его обивка. Просто делается от мороза хрупкой и расползается. Казалось бы - а что тут такого, седла продаются, купи фирменное и катайся… Но беда в том что ведь и фирменные не рассчитаны на езду на морозе - просто по проекту не рассчитаны!
Тогда я раздобыл вот точно такое же седло у которого в конструкции пластика вообще нет в только металл и кожа:

Увы, кожа-то мороз хорошо выдерживала а вот металл толи оказался китайским, то ли просто моего более чем сто килограммового веса не выдержал - не только планки и прутки прогнулись, но и пружины просели не выдержав и одного зимнего сезона:

Кроме того, не очень удачная констрцукция - сзади две пружины а спереди только пружинное кольцо вертикально стоит и поэтому ничего не амортизирует. Но кожаная часть оказалась вполне прочной и выдерживает любой мороз, и даже почти не потерлась - во всяком случае, по виду самой сидушки не скажешь что на ней сезон отъездили изо дня в день.
В конце концов в Симферополе мне удалось купить седло такой конструкции какие ставили в позапрошлом веке на велосипедах "пауках" у которых шины были из сплошной резины:

- тоже кожаное но целиком подпружиненое:

Оно показало себя с самой хорошей стороны.
Тогда я раздобыл вот точно такое же седло у которого в конструкции пластика вообще нет в только металл и кожа:

Увы, кожа-то мороз хорошо выдерживала а вот металл толи оказался китайским, то ли просто моего более чем сто килограммового веса не выдержал - не только планки и прутки прогнулись, но и пружины просели не выдержав и одного зимнего сезона:

Кроме того, не очень удачная констрцукция - сзади две пружины а спереди только пружинное кольцо вертикально стоит и поэтому ничего не амортизирует. Но кожаная часть оказалась вполне прочной и выдерживает любой мороз, и даже почти не потерлась - во всяком случае, по виду самой сидушки не скажешь что на ней сезон отъездили изо дня в день.
В конце концов в Симферополе мне удалось купить седло такой конструкции какие ставили в позапрошлом веке на велосипедах "пауках" у которых шины были из сплошной резины:

- тоже кожаное но целиком подпружиненое:

Оно показало себя с самой хорошей стороны.
седня поехал на работу… ну это просто жесть ребята
. Ехал еще более менее беспроблемно до эстокады комарова на парк Калинина… На на эстокаду поднялся. это было около 8ми утра, как началось ля - ветрище с густым мокрым снегом ля, прямо в рожу, ну реально шквал какойто… Доехал до остановки, приостановился, думаю мож пройдет - а ему все пофиг идет и идет… Поехал дальше - на работу же. Встал на перекрестке с тромвайной - мне водилы фарами мигают - проезжай граждонин псих
. и так до центрального рынка - больше, меньше… Снега понасыпало - неровный, мокрый… Еще пру как танк - скорее бы до базы добраться где батареи есть
… Уже возле авиционного померил промежностью правильность выбора растовки рамы. Иногда даже какимто магическим способом ехал боком… капсец короче, зубастые покрышки чтоли поставить, чета на сликах совсем весело….

. Ехал еще более менее беспроблемно до эстокады комарова на парк Калинина… На на эстокаду поднялся. это было около 8ми утра, как началось ля - ветрище с густым мокрым снегом ля, прямо в рожу, ну реально шквал какойто… Доехал до остановки, приостановился, думаю мож пройдет - а ему все пофиг идет и идет… Поехал дальше - на работу же. Встал на перекрестке с тромвайной - мне водилы фарами мигают - проезжай граждонин псих
. и так до центрального рынка - больше, меньше… Снега понасыпало - неровный, мокрый… Еще пру как танк - скорее бы до базы добраться где батареи есть
… Уже возле авиционного померил промежностью правильность выбора растовки рамы. Иногда даже какимто магическим способом ехал боком… капсец короче, зубастые покрышки чтоли поставить, чета на сликах совсем весело….

седня поехал на работу… зубастые покрышки чтоли поставить, чета на сликах совсем весело….Я заблаговременно успел поменять слики на зубастую, предупреждали же![]()
![]()
При скорости движения 10км/ч крылья сработали на 100% ни одной капли грязи на штанинах и спине, на работе даже переодеваться не пришлось и ноги не намочил, в отличии от пешеходов, которые двигались в шахматном порядке пытаясь перепрыгнуть лужи и слякоть

седня поехал на работу… зубастые покрышки чтоли поставить, чета на сликах совсем весело….Я заблаговременно успел поменять слики на зубастую, предупреждали же![]()
![]()
![]()
При скорости движения 10км/ч крылья сработали на 100% ни одной капли грязи на штанинах и спине, на работе даже переодеваться не пришлось и ноги не намочил, в отличии от пешеходов, которые двигались в шахматном порядке пытаясь перепрыгнуть лужи и слякоть
у меня все промокло до задницы))) - от дождя со снегом… Боты я ваще молчу - сразу вспомнил детские годы когда весной катались на плоту на болоте… Но что-то в этом есть ржачное для души
…Еще ржачь - чувак выходит из авто пробираясь на ципочках между кучами снега чтобы туфли не замочить натянув куртку на центральный процессор… он на меня так дико посмотрел, когда увидел

у меня все промокло до задницы))) - от дождя со снегом… Боты я ваще молчу - сразу вспомнил детские годы когда весной катались на плоту на болоте… Но что-то в этом есть ржачное для душиприехал домой, куртку мембранку под душ и нет проблем)))![]()
![]()
..
седня поехал на работу… ну это просто жесть ребята![]()
![]()
. Ехал еще более менее беспроблемно до эстокады комарова на парк Калинина… На на эстокаду поднялся. это было около 8ми утра, как началось..
Я этот путепровод всегда объезжаю через Цветочную - получается чуть-чуть немного длиннее, но зато в гору подниматься не надо, и машин меньше то есть и воздух чище и опасность попасть под колеса меньше. И ехать между этим путепроводом и ГДК можно по новому тротуару на котором людей практически нет а не по дороге.
седня поехал на работу… ну это просто жесть ребята![]()
![]()
. Ехал еще более менее беспроблемно до эстокады комарова на парк Калинина… На на эстокаду поднялся. это было около 8ми утра, как началось..
Я этот путепровод всегда объезжаю через Цветочную - получается чуть-чуть немного длиннее, но зато в гору подниматься не надо, и машин меньше то есть и воздух чище и опасность попасть под колеса меньше. И ехать между этим путепроводом и ГДК можно по новому тротуару на котором людей практически нет а не по дороге.
я вообще по цветочной боюсь ездить там же узкая извилистая дорога - шансов попасть под авто гораздо больше чем если ехать по тротуару через эстокаду… тротуар же есть. А если ездишь регулярно к подьему привыкаешь быстро, ноги то его уже помнят

жесть! Посмотрел внимательно на карту… Я не знал что в Уфе есть улица тоннельная!!! Тоннеля нет, а улица есть

О! по гисметео завта нет осадков, поехать чтоли. Седня сачканул по гололеду без шипов.