У меня седня вилка залипла от холода. Я взял да ваще забанил амортизатор переключателем. Мне кажется что если вилка залипнет от холода, при незаблокированном амортизаторе может и башинги выбить на кочках - такое ведь возможно?
я езжу в водолазка+футболка+ветровка - доволен. в случае как сегодня (-3") + еще футболка. Низ - штаны плащевка+термотрико, седня добавил велотрусы с подгузником, чтобы причиндалы не замерзли. на голове под шлемом шапочка эндура… мне хорошо, за полтора часа езды не мерзну)…
А кто что на руки одевает? В летних перчатках шибко пальцы мерзнут…
Я когда холодно (то есть даже иногда при +5) надеваю обыкновенные рабочие перчатки какие есть во всех хозмагах. Они бывают разные: более тонкие и дешевые (рублей 10-20) и более толстые и подороже (рублей 30-40) и я надеваю именно которые толще. И надеваю я их наоборот: там ладонь чтобы меньше изнашивалась покрыта частыми пластиковыми пупрырышками, и я надеваю перчатки так чтобы они оказались не со стороны ладони а с противопооложной стороны - это сильно уменьшает охлаждающее действие набегающего потока воздуха. Таких перчаток до -20 вполне хватает, а когда холоднее то надеваю поверх них обычные брезентовые рабочие рукавицы.
Уже давно я купил специально для езды на велосипеде ярко-оранжевый "костюм дорожника", но в целом он показал себя не очень хорошо. Слишком плотная ткань приводит к тому что в теплую погоду в этом костюме жарко и душно, а в холодную в нем холодно так как под куртку нельзя надеть ничего существенного. Штаны от него с лямками через плечи показали себя хорошо, но… как показали расспросы знакомых - иметь ярко-оранжевые штаны для велосипедиста мало полезно так как на дороге где много машин - водителям их не видно из-за других автомобилей. Ои полезны только в темноте и притом издалека из-за того что на штанинах пришиты широкие светоотражающие полосы
Поэтому я сейчас одеваюсь так: эти самые оранжевые штаны, а верх - купленная в "Спортмастере" специально для велопоездок оранжевая флисовая куртка такого размера что под нее можно еще надеть разного, а поверх нее - оранжевый сигнальный жилет со светоотражающими полосами. Который снимаю если делается жарко. На голову надеваю не шлем, а ярко-оранжевую шапку купленную в "спецодежде" - она сверху вязаная а внтури флисовая подкладка. (предполагается что она при падении в силу толщины в какой-то степени смягчит удар).
Вообще наблюдения в потоке машин показывают что в густом потоке водители легковушек могут у велосипедиста едущего от них через полосу видеть впрямую только голову да и то при условии что на ней надето что-то яркое, а туловище - только сквозь окна соседних машин т.е. могут заметить тебя только если на тебе яркий головной убор и яркий сигнальный жилет.
Рабочие перчатки удобнее всех других потому что гигиеничные: их можно часто стирать, чего ни с кожаными ни с меховыми сделать невозможно. Потом, если что-то надо в дороге у велосипеда починить то можно работать прямо в них. а если совсем грязные стали - то выбрасываю и покупаю новые.
Я езжу в самых обыкновенных очках с диоптриями и это показало себя с самой наилучшей стороны.
Единственно что плохо - мои очки имеют металлическую оправу и как-то был случай когда с утра при при минус 30 от дужек на щеках которых они касаются нижними краями стекол остались обмороженные дуги.