Войти
Форум Велопоходы Бишкек -Алмата 2кс. 20 августа-7 сентября 2008 г.

Бишкек -Алмата 2кс. 20 августа-7 сентября 2008 г.

88 сообщений · 10 Авг 2008
Стр. 4 из 5
Марсель
Да уж это точно. соскучился пипец как :) поехали в поход на выхи :Yahoo!:
vixenka
До свидание страна англоговорящего населения и баранов. Страна перевернувшая мир своим куурдаком. Вода сравнения в Чон-Кемине, 3 дневные подъемы и 2х дневные спуски. Бархатные горы, стремительные ручьи, вечные кучевые облака над минеральным озером.
vixenka
ааа %)
10936879Nxf-m.jpg
maestro
Был приятно удивлен, увидев в заголовке форума фотку с нашего Киргизского похода! Жалко, что я, как всегда, оказался по ту сторону объетива. Зато мой вел в кадре!

Командир, когда уже точку устраивать будем? Ведь пока точки не было, мы считаемся все еще в походе! :)
vixenka
Был приятно удивлен, увидев в заголовке форума фотку с нашего Киргизского похода! :)
это наша очередь подошла, с октября :)
Timmy
т.к. нет смысла кота за яйца тянуть проведем на следущей неделе в середине. видимо у меня дома.
Серега ты бабло пощитай и ты Полина за 4 дня бабло тоже пощитай. Программа я думаю просмотр фоток + глинтвейн. А если ваще чтоб круто: то нужно курдак по кочкорски приготовить.
maestro
Бухучет!
Не совсем помню курсы.
В расчете брал курс сома 1.4, курс Тенге - 3.45. Вроде так было, если не прав - поправьте!
Расчет Киргизия.rar (2.4 KB)
vixenka
у Полининых данных знаки наоборот должны быть
vixenka
http://www.veloufa.ru/2008/11/28/bishkek-alma-ata-2008/ Полина молодец! Остальные тоже молодцы, хорошо помогали с написанием.
Timmy
:P
V
Очень интересная поездка!
Вот только жалко, что в отчете мало фотографий. Можно ли где-нибудь посмотреть остальное?
Timmy
все будет !!!

Это один отчет одного человека и фото там авторские.
Основное количество фотографий с двух полупрофессиональных никонов тоже есть (это типа как на шапке форума сейчас)

Будет фотогаллерея я думаю
Плюс дописываю технический отчет (до 5 дня написал + "паспорт" первого перевала) с описанием по дням и описанием перевалов.

При всех обещаю до нового года :D
muscka
http://www.veloufa.ru/2008/11/28/bishkek-alma-ata-2008/ Полина молодец! Остальные тоже молодцы, хорошо помогали с написанием.

Хороший отчет! И фотоподборка тоже, ничего лишнего! ))
Timmy
Я вот читал в некоторых местах улыбнуло, оказывается там тяжело было :D

На самом деле все легко и спокойно как запланировали так и шли. В принципе никакого матраса и героизма тоже не было. местами даже из-за этого скучно. проблемы только со здоровьем были. вроде практически никаких авантюрных решений не было, серьезных поломок тоже. Одно падение без серьезных травм, одно отравление героически пережитое и тоже не отнявшее много км. Серегино колено тоже никак не задержало группу. весь маршрут проезжается на джЫпе - даже скучно но очень хоршо для изучения гор киргизии ведь там первый раз был.

Для вело-толпы из 8 человек везение нехилое.
vixenka
все дело в личных восприятиях, отчет авторский.
V
Я вот читал в некоторых местах улыбнуло, оказывается там тяжело было :D

А мне этот отчет напомнил свою поездку в Среднюю Азию в далёком 87-м году, интересную, помимо всего прочего, знакомством с бытом, нравами и обычаями разных народов. Правда, Киргизию мы тогда не "захватили" (Туркмения, Узбекистан, Таджикистан). Но, судя по вашему отчёту, народ там с тех пор изменился.
Тимур! Если можно, в своем отчёте поподробнее о контактах с местным населением.
Timmy
по контактам с местными:

Киргизия ваще шедевр дружелюбности.

Те киргизы которые живут летом в юртах очень гостеприимны, если обладать морем времени и наглостью то чаи гонять можно в каждой встречной юрте. Мы все же старались избегать т.к. нас 8 человек и простое чаепитие со сметаной и лепешками я считаю уже пренебрежением гостеприимством ведь они живут небогато, а денег за угощение чаем тоже не прилично предлагать. Можно с собой на этот случай везти "подарки" - шоколадки сигареты чай и в отввет на уогощение тоже угощать.

Все дети приветствуют криками "Хэллоу" - в следствии большого количества иностранных туристов.

Каждый проезжающий киргиз на машине побибикает или фарами поморгает (задалбывает если чесно)

Русские которые там живут тоже все кто попался нормальные были, и лепешками угощали также. Типа останавливается джип в горах "привет!!! от куда куда?? вот вам гостинец"

Но не дай бог какой-нибудь пяный киргиз вас перепутает с казахом :D У нас один неприятный момент был на спуске с перевала (через него в основном на сурьезных внедорожниках казахи гоняют на иссык-куль в обход границы прямо через 2 хребта) встретили киргиза ремонтирующего зилок классические мазутные чумазики и подддатые - полезли драться с криками за##колебали казахи тут ездить :D

Короче пока его держали набежавшие люди объяснил ему что мы не казахи и ваще так сказать, к ним в гости приехали, а он так себя ведет некрасиво :D

Короче и с этими с миром разошлись. Но тут все логично чем ближе к курортной зоне тем ближе к деньгам и людишки гнилее.

На самом иссык-куле можно запросто получить "урок бизнеса по киргизски" (с) нарвавшись на каких-нибудь аферистов.

Но в общем добрых людей больше и в горах пропасть точно не дадут и приютят и накормят.
vixenka
в отчет добавлены впечатления других участников, Марселя очень рекомендую почитать :lol:
Timmy
Леха по просьбам трудящихся немного фотографий добавил в галерею:

http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php ... &g2_page=1
kirg.JPG
vixenka
Воспоминания о киргизской милиции,
немного устарела, но может пригодится http://www.mountain.ru/people/sketch/20 ... ciya.shtml
http://www.mountain.ru/people/sketch/19 ... ort1.shtml

"..Не обязательно ходить в жилетке с логотипом VauDe, нашейном кошельке и с рюкзаком. “…Но что-то выдавало в нем советского разведчика…”. Т.е. рюкзаки оставляем в надежном месте, сами ходим отдельно в чем-то нейтральном.."