Войти
Форум Велопоходы Комбинированный 4 к.с. Август 2014г(Заканчивается набор)

Комбинированный 4 к.с. Август 2014г(Заканчивается набор)

73 сообщения · 17 Дек 2013
Стр. 1 из 4
Timmy
Сроки провидения: август 2014 г.
Длительность: 3 недели
Район: Средняя Азия

Состав на сегодняшний день:
1. Тимур М.
2. Максим Н.
3. Камиль К.
4. Шамиль Н.
5. Женя Ш.
6. Алексей Б.
7. Земляной А.

Осталось 1…2 вакантных места в группе. Рассматриваются варианты только с большими горами где высотную аклимуху можно еще в велочасти получить. т.е. езда на 3х тыщах с ПП до 4тыщ (н\к перевалы с дорогами или 1А с хорошей тропой).

в проработке сейчас Терскей-Ала-Тоо
Памир, Памир-Алай, Фаны можно посмотреть
Необходима помощь в выборе района и планировании похода.
Идея похода:
15…17 ходовых дней. Проехать на велосипеде около 600 км. Пройти пешком 100 км.
План (Друзья!!! это по сути техническое задание здесь нужна Ваша помощь)
1. от точки старта выехать на велах в горный район.
2. Пересечение горного массива (основной хребет) по дорогам чебанов Вело ПП 4…5к.т.
3. Из седловины велосипедного перевала оставив велосипеды в заброске сделать радиальный маршрут 60…70 км.
взять перевалы горные ЛП 1Б к.т. (осыпные, скальные) есть мечта включить в маршрут 2А ледовую.
4. Вернуться к заброске велов при этом желательно не ходить 2…3 раза по одним и темже местам. В связи с этим возможно место заброски (см. п.2) с седловины заменить на цирк из которого есть категорированные горные перевалы и горный н.к. перевал для веловыезда из цирка.
5. Проехать остаток велочасти по "другой" стороне горного массива (хребта)
6. В случае кольцевого маршрута На точку выброски попасть пересекая массив в другой части. Возможно через перевал горный ЛП 1А или 1Б хорошо хоженые туристами, с тропой и без сюрпризов (классические перевалы которые обычно используются для входа в горный район).
7. В случае линейного маршрута точка выброски должна обладать более менее развитой трансп.инфраструктурой.
7.1 В случае линейного маршрута "усилить" п.3 и п.5
7.3. В случае линейного маршрута в точке выхода должны быть достопримечательности для правильного использования оставшихся резервных дней. Озера, храмы, заповедники, горячие источники и т.п. горные прелести.

Требования к участникам:
Вело 3-4 к.с. участие (30% 2к.с.)
Горный опыт препятствий 1Б
w63f
Есть предложение съездить в район пика Музтагата, и озера Каракуль по Каракорумскому шоссе или ещё как-нибудь. Там можно будет оставить велики и сходить радиалками на пару вершин. Будут интересные несложные двойки, возможно тройки (что, конечно, интересней). В общем, если что, то я "плюс один". Хочется в тот район…

Timmy
китай или киргизия я не понял?
А сгонять на пару вершин ты две головы Музтагата́ имел в виду конечноже 8)
w63f
Китай
Timmy
Жестко. Границу незаконно пересекать будем?
Timmy
блин начинаю догонять. Это ваще 3…4 страны разные. Каракуль озеро в таджикистане. А если еще подробнее это горный бадахшан (ГБАО) со всякими пропусками наркоконтролем и т.п.

И я был на Караколе скорее всего. просто таких озер 150 штук вроде как.
Timmy
или так? Нарын - перевал Торугарт. Далее маршрут проходит по Китаю. От перевала Торугарт путь лежит в г. Кашгар - п. Гез - оз.Кара-Куль (3600 м).
w63f
Да, возле Кашгарского хребта

[gmap]https://maps.google.com/maps/ms?msid=210077339964535793147.0004edb75eed956b3c1f4&msa=0&ll=38.721412,75.023575&spn=0.428574,0.485458&iwloc=0004edb75ff1ae7f10afd[/gmap]
w63f
Пока особо не изучал местность, поэтому точно не могу сказать, как там проезжается, если сделать кольцо или линейный маршрут от места, где метка до самого Каракуля, который вроде как к Таджикистану относится, но дороги там есть..
Timmy
район шикарный :shock:
надо подумать…. G314 впечатляет
по G213 я ездил уже :)
С другой стороны на каракуле тоже был под пиком ленина озеро 3600.
Но киргизия-китай (кунлунь, крыша мира, тибет)-таджикистан-киргизия это очень жестко. автоматы, бронежилеты, постоянные разборки с ЧПИ :o

Заброска?! :crazy: ?! Выброска %) =@
Timmy
там макс зона отчуждения шириной 100-200 км. с колючей проволокой и всеми делами. :o
w63f
Вообще, пугает. В оправдание района могу предложить почитать отчёты Лебедева - они (т/к МАИ) туда чуть ли ни каждый год уже на протяжении десяти лет ездят.
Timmy
ойда на другой площадке обсуждать :D
w63f
Ойда :D
MFD
Иран, Армения, Грузия…
по пути можн залезть на вершину типа Арарата

Другой вариант Кыргызстан
Взять какой-нибудь препятсвие в районе Ала-Арчи, а потом вокруг озера

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Timmy
Я тоже начинаю стереотипами мыслить. Типа все новое прорабатывать лень :D
Киргизия рабочий вариант там все понятно более менее.
Иран, Армения, Грузия - этож набор стран тупо. А в чем идея? Арарат?
Технически они подходят под выданный мною ТЗ???
Для меня кавказ это вообще белое пятно. Я кроме эльбруса и абхазии ничо не видел там.
Rudoi
Всё же хочется поехать в Тибет, например, Чэнду-Лхаса-Голмуд + можно треккинг в районе Лхасы. Но маршрут осложняется необходимостью оформлять permit для ТАР.
Можно ещё попробовать южный Китай: Yunnan (родина чая пуэр) - Guanzhou - Shenzhen - HongKong. Но там вероятно будут проблемы с постановкой палатки :)

Почему форум-то затихает? Неужели контакт победил :no:
Timmy
Все нормально. просто на форуме медленная инфа. А в вк можно спорить и обсуждать оперативно.
Тибет с пермитами это другой бюджет уже. Еще про гида не забывай.
Такие варианты буду рассматривать если не буду стеснен в средствах.
Грубо говоря а что не Перу, Бразилия или Австралия???

Просто Средняя Азия это по деньгам 25,,,30 тыщ. будет. А в Китае горы полиция охраняет :lol:
Я в Китае реально наслаждался только на гуангайшане. С горняшкой, длинными рукавами национальной одежды, мулы, пятитысячники.
MavericK
Я в Китае реально наслаждался только на гуангайшане

Просто надо порог наслаждения понизить. Тогда все ништяком казаться будет. :)

Я хочу организовать выездной кумысный санаторий закрытого типа будущим летом.
MFD
Все нормально. просто на форуме медленная инфа. А в вк можно спорить и обсуждать оперативно.
А как попасть в это приватныйчятег? :)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]