Сроки провидения: август 2014 г.
Длительность: 3 недели
Район: Средняя Азия
Состав на сегодняшний день:
1. Тимур М.
2. Максим Н.
3. Камиль К.
4. Шамиль Н.
5. Женя Ш.
6. Алексей Б.
7. Земляной А.
Осталось 1…2 вакантных места в группе. Рассматриваются варианты только с большими горами где высотную аклимуху можно еще в велочасти получить. т.е. езда на 3х тыщах с ПП до 4тыщ (н\к перевалы с дорогами или 1А с хорошей тропой).
в проработке сейчас Терскей-Ала-Тоо
Памир, Памир-Алай, Фаны можно посмотреть
Необходима помощь в выборе района и планировании похода.
Идея похода:
15…17 ходовых дней. Проехать на велосипеде около 600 км. Пройти пешком 100 км.
План (Друзья!!! это по сути техническое задание здесь нужна Ваша помощь)
1. от точки старта выехать на велах в горный район.
2. Пересечение горного массива (основной хребет) по дорогам чебанов Вело ПП 4…5к.т.
3. Из седловины велосипедного перевала оставив велосипеды в заброске сделать радиальный маршрут 60…70 км.
взять перевалы горные ЛП 1Б к.т. (осыпные, скальные) есть мечта включить в маршрут 2А ледовую.
4. Вернуться к заброске велов при этом желательно не ходить 2…3 раза по одним и темже местам. В связи с этим возможно место заброски (см. п.2) с седловины заменить на цирк из которого есть категорированные горные перевалы и горный н.к. перевал для веловыезда из цирка.
5. Проехать остаток велочасти по "другой" стороне горного массива (хребта)
6. В случае кольцевого маршрута На точку выброски попасть пересекая массив в другой части. Возможно через перевал горный ЛП 1А или 1Б хорошо хоженые туристами, с тропой и без сюрпризов (классические перевалы которые обычно используются для входа в горный район).
7. В случае линейного маршрута точка выброски должна обладать более менее развитой трансп.инфраструктурой.
7.1 В случае линейного маршрута "усилить" п.3 и п.5
7.3. В случае линейного маршрута в точке выхода должны быть достопримечательности для правильного использования оставшихся резервных дней. Озера, храмы, заповедники, горячие источники и т.п. горные прелести.
Требования к участникам:
Вело 3-4 к.с. участие (30% 2к.с.)
Горный опыт препятствий 1Б
Комбинированный 4 к.с. Август 2014г(Заканчивается набор)
73 сообщения · 17 Дек 2013
Есть предложение съездить в район пика Музтагата, и озера Каракуль по Каракорумскому шоссе или ещё как-нибудь. Там можно будет оставить велики и сходить радиалками на пару вершин. Будут интересные несложные двойки, возможно тройки (что, конечно, интересней). В общем, если что, то я "плюс один". Хочется в тот район…

китай или киргизия я не понял?
А сгонять на пару вершин ты две головы Музтагата́ имел в виду конечноже
А сгонять на пару вершин ты две головы Музтагата́ имел в виду конечноже

Китай
Жестко. Границу незаконно пересекать будем?
блин начинаю догонять. Это ваще 3…4 страны разные. Каракуль озеро в таджикистане. А если еще подробнее это горный бадахшан (ГБАО) со всякими пропусками наркоконтролем и т.п.
И я был на Караколе скорее всего. просто таких озер 150 штук вроде как.
И я был на Караколе скорее всего. просто таких озер 150 штук вроде как.
или так? Нарын - перевал Торугарт. Далее маршрут проходит по Китаю. От перевала Торугарт путь лежит в г. Кашгар - п. Гез - оз.Кара-Куль (3600 м).
Пока особо не изучал местность, поэтому точно не могу сказать, как там проезжается, если сделать кольцо или линейный маршрут от места, где метка до самого Каракуля, который вроде как к Таджикистану относится, но дороги там есть..
район шикарный
надо подумать…. G314 впечатляет
по G213 я ездил уже
С другой стороны на каракуле тоже был под пиком ленина озеро 3600.
Но киргизия-китай (кунлунь, крыша мира, тибет)-таджикистан-киргизия это очень жестко. автоматы, бронежилеты, постоянные разборки с ЧПИ
Заброска?!
?! Выброска

надо подумать…. G314 впечатляет
по G213 я ездил уже

С другой стороны на каракуле тоже был под пиком ленина озеро 3600.
Но киргизия-китай (кунлунь, крыша мира, тибет)-таджикистан-киргизия это очень жестко. автоматы, бронежилеты, постоянные разборки с ЧПИ
Заброска?!
?! Выброска

там макс зона отчуждения шириной 100-200 км. с колючей проволокой и всеми делами. 

Вообще, пугает. В оправдание района могу предложить почитать отчёты Лебедева - они (т/к МАИ) туда чуть ли ни каждый год уже на протяжении десяти лет ездят.
ойда на другой площадке обсуждать 

Ойда 

Иран, Армения, Грузия…
по пути можн залезть на вершину типа Арарата
Другой вариант Кыргызстан
Взять какой-нибудь препятсвие в районе Ала-Арчи, а потом вокруг озера
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
по пути можн залезть на вершину типа Арарата
Другой вариант Кыргызстан
Взять какой-нибудь препятсвие в районе Ала-Арчи, а потом вокруг озера

Я тоже начинаю стереотипами мыслить. Типа все новое прорабатывать лень
Киргизия рабочий вариант там все понятно более менее.
Иран, Армения, Грузия - этож набор стран тупо. А в чем идея? Арарат?
Технически они подходят под выданный мною ТЗ???
Для меня кавказ это вообще белое пятно. Я кроме эльбруса и абхазии ничо не видел там.
Киргизия рабочий вариант там все понятно более менее.
Иран, Армения, Грузия - этож набор стран тупо. А в чем идея? Арарат?
Технически они подходят под выданный мною ТЗ???
Для меня кавказ это вообще белое пятно. Я кроме эльбруса и абхазии ничо не видел там.
Всё же хочется поехать в Тибет, например, Чэнду-Лхаса-Голмуд + можно треккинг в районе Лхасы. Но маршрут осложняется необходимостью оформлять permit для ТАР.
Можно ещё попробовать южный Китай: Yunnan (родина чая пуэр) - Guanzhou - Shenzhen - HongKong. Но там вероятно будут проблемы с постановкой палатки
Почему форум-то затихает? Неужели контакт победил
Можно ещё попробовать южный Китай: Yunnan (родина чая пуэр) - Guanzhou - Shenzhen - HongKong. Но там вероятно будут проблемы с постановкой палатки

Почему форум-то затихает? Неужели контакт победил

Все нормально. просто на форуме медленная инфа. А в вк можно спорить и обсуждать оперативно.
Тибет с пермитами это другой бюджет уже. Еще про гида не забывай.
Такие варианты буду рассматривать если не буду стеснен в средствах.
Грубо говоря а что не Перу, Бразилия или Австралия???
Просто Средняя Азия это по деньгам 25,,,30 тыщ. будет. А в Китае горы полиция охраняет
Я в Китае реально наслаждался только на гуангайшане. С горняшкой, длинными рукавами национальной одежды, мулы, пятитысячники.
Тибет с пермитами это другой бюджет уже. Еще про гида не забывай.
Такие варианты буду рассматривать если не буду стеснен в средствах.
Грубо говоря а что не Перу, Бразилия или Австралия???
Просто Средняя Азия это по деньгам 25,,,30 тыщ. будет. А в Китае горы полиция охраняет
Я в Китае реально наслаждался только на гуангайшане. С горняшкой, длинными рукавами национальной одежды, мулы, пятитысячники.
Я в Китае реально наслаждался только на гуангайшане
Просто надо порог наслаждения понизить. Тогда все ништяком казаться будет.
Я хочу организовать выездной кумысный санаторий закрытого типа будущим летом.
Все нормально. просто на форуме медленная инфа. А в вк можно спорить и обсуждать оперативно.А как попасть в это приватныйчятег?