Войти
Форум Велопоходы Комбинированный 4 к.с. Август 2014г(Заканчивается набор)

Комбинированный 4 к.с. Август 2014г(Заканчивается набор)

73 сообщения · 17 Дек 2013
Стр. 3 из 4
addonis
Всем привет
или так? Нарын - перевал Торугарт. Далее маршрут проходит по Китаю. От перевала Торугарт путь лежит в г. Кашгар - п. Гез - оз.Кара-Куль (3600 м).

С Киргизии через пер.Торугарт не так просто - он беспрепятственен только для китайцев и киргизов - сам пару недель назад зондировал этот вопрос. В любом случае (даже автобусный переезд Бишкек-Кашгар) нужно сопровождение китайской стороны от перевала до Кашгара или таможни. Китайцы могут встретить на перевале и сопроводить за 400 евро (я узнавал для группы в 5 человек) со всех до Кашгара. А дальше по КК шоссе аж до Тошкургана - дальше не пустят. От Кашгара до Ташкургана 330 км радиалка.
Обратно - через КПП Иркештам, с возможным заездом к пику Ленина и обратно в Бишкек через Ош)

В 2013 проехал 1600 км по Фанам - Памиру
I
Почитал тему. Под формат идеально подходит Ср.Азия в границах СССР. Описания на перевалы, проработанные маршруты. Китай в этом отношении сомнителен - в 1-2кс из горников вряд ли ходил, как оценить перевалы и проложить маршрут, по картам и космоснимкам? С альплагерями хорошая идея - на горную часть надо везти 10+кг бесполезного в велочасти груза, если заранее организовать заброску к месту пешего старта, то будет много проще.
Timmy
Рад прислушаться к советам таких людей как invin и DYMBA. Приятно удивлен вниманием к этой теме.

Ребятам без горного опыта: МаксА., Тагир А., Вадим С. вынужден буду отказать. Хотя… трудно но вы можете еще успеть сходить в горный 2кс до этого похода. Тогда решение будет другое.

По спеликам пока не решил ничего. Жумарить, с веревкой обращаться ребята могут круто и с физухой все ок. В принципе

надо везти 10+кг бесполезного в велочасти груза, если заранее организовать заброску к месту пешего старта, то будет много проще.

Пока не знаю как сделать это логично. не охота чтоб это были 2 отдельных мероприятия. Охота логичной спайки. Акклиматизация и подход верхом, радиальное восхождение, возврат к велам и отъезд не по пути подхода. 10+ кг надо снизить до 6+ за счет количества участников и универсального снаряжения (каски, обувь, одежда, рюкзаки?!?)
MavericK
Тим, меня возьмешь?
Timmy
Да :friends: через постель….

Надо набрать человек 7…8. Человека 3…4 сольется человека 2 добавится и будет самыйшулай.
Пока в группе 5 мальчиков. Видимо буду склоняться к моногендерному походу.
Тем более если с нами Шома то будет снег и можно проявить тендерный Шоминизм.
D
При желании заброску сделать легко - нужно только связаться альплагерем Алаудин… через них же можно оформить регистрацию - очень удобно - их представитель встретил нас в аэропорту, забрал паспорта (возможно наверное и отдать часть железа не нужного в велосипедной части) а когда мы проезжали через лагерь через 3 дня паспорта были уже готовы… раньше там заправляла Руфина - очень грамотная дама… контакты есть в моем отчете.
Хотя как турист я лично поддерживаю именно автономный маршрут… считаю правильным желание провести комбинированный маршрут именно так… тогда это получится именно комбинированный маршрут а не два разных похода за один раз… сам дважды таскал катамаран на велосипеде по 3 недели… да и нисколько об этом не сожалею… и абсолютно согласен с вами - главное правильно подойти к подбору снаряжения…
MavericK
Да :friends: через постель
Для хорошего человека не жалко! :)
Gizmobars
В горах кислорода и так мало, ходишь как укуренный

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
I
Пока не знаю как сделать это логично. не охота чтоб это были 2 отдельных мероприятия. Охота логичной спайки. Акклиматизация и подход верхом, радиальное восхождение, возврат к велам и отъезд не по пути подхода. 10+ кг надо снизить до 6+ за счет количества участников и универсального снаряжения (каски, обувь, одежда, рюкзаки?!?)

На моей памяти даже в горных единичках рюкзак на старте кольца меньше 20кг не весил. Еда на неделю, рюкзак и обвязка - это уже 7кг. Веревки, карабины. А если ещё кошки, жумар, петли, буры и пр. 8 вряд ли, в 10 уложить очень хорошо будет. Или горную сложность резать до "пешей".

Идея комбинированного похода нестандартна и интересна, хотя мне ближе другая концепция - использование горной техники для прохождения отдельных ЛП в ходе веломаршрута. Как пример, есть в планах поход по китайскому Тянь-Шаню из Урумчи в Аксу с прохождением в заключительной части легендарного перевала Музарт http://www.epochtimes.ru/content/view/62986/73/ http://www.risk.ru/users/leb/4823/ Веками там ходили вьючные караваны, но сейчас всё заброшено и для прохождения придется вешать веревки.
Timmy
2Шома и Гизмо. Ктото в большие походы ездит. Ктото по 10 раз в крыму бывая нормально организовать себя не может и находит приключения насвою задницу. Друзья (это я к Шамиль и Гизмо-Ренату обращаюсь) не пишите больше в этой теме если хотите сохранить свой статус друзей =@ Вам в этот поход не попасть даже через постель :wink:
volonter
надоело мне вату катать… хочется чего-нибудь серьёзного, с крутыми людьми) Есть шоле шансы у меня?
Timmy
Да. Я все равно состав набираю с запасом, с оглядкой на то, что пару человек сольется :wink: :D

И еще у меня в таком раскладе набирается чисто мужской кворум. От участия в походе слабого прекрасного пола придется отказаться. Дамы, ничего личного это вынужденная мера :Rose:

Если есть возможность взять 6 мальчиков. Нет смысла 2х мальчиков менять на 2х девочек. Ведь это потеря 10-20 кг возимого общественного груза. :pardon:
Timmy
Черновой вариант. Эскиз маршрута:
1. Душамбе - альплагерь Аладуин (вело)
2. Радиальные восхождения
что-то типа в. Чимтарга (2Б альп. рад. через пер. Мирали(2Б, 5060), 5489) - р. П. Зиндон - пер. Чимтарга (1Б, 4740) - в. Энергия (2Б альп. рад., 5120)
3. альплагерь Аладуин - пер. Ладжан (вело 4….5 кс на глаз)
4. Пенджикент
5. Если таджики с узбеками помирились то далее своим ходом Самарканд-Ташкент.

Скорее всего к МКК никакого отношения этот поход иметь не будет, т.к. не доберет по количеству ПП вело.
Хотя если В Узбекистан путь закрыт то насытим таджикскую программу перевалами. :D
Timmy
пока не изучал вопрос но думаю для граждан россии с визой узбекской не будет проблем пересечь границу. ну там взятку за неправильный номер в документах в размере 100500 сум (примерно 2,99$) может и придется дать в дань уважения. :lol:

короче тоже вопрос для проработки.
D
1. Из Душанбе лучше не начинать: дорога противная, нудный тягун вверх по асфальту, много машин, тоннель и т.д. Нет ни одного приличного препятствия вело… по моему мнению более интересный вариант начать из Худжанта - на выбор два интересных перевала Шахрисабс и Обурдон - для раскатки… потом немаловажный фактор - цена билет (ну по крайней мере из Москвы) гораздо ниже…
2. Померятся или нет таджики с узбеками не суть важно - с 2011 пенджикентский переход закрыт… и недавняя стычка тут не причем…
3. Перевал Ладжан - это имелся ввиду Лаудан?
4. Для комбинированного похода не обязательно полный набор препятствий и километраж набирать… хотя при условии начала и конца маршрута в Худжанте у вас получится три препятствия 4 и выше КТ - Обурдон, Лаудан и Шахрисабс + две двойки Б полноценный комбинированный поход как минимум 4КС…
Timmy
2 DYMBA. Спасибо большое. Твоя помощь поможет много времени сэкономить :)
Перевал конечно-же Лаудан имел в виду. Просто район новый названия в голове коверкаются.

С Узбекистаном печально конечно :(

Вы где будете ездить там? И когда по срокам?
D
Да пожалуйста))) в этом ведь и заключается основная функция МКК)))

Вообще то ходили слухи что откроют… хотя в районе того же Худжанта есть международный переход в Узбекистан… но там сразу в Ташкент… а Самарканд далеко в стороне остается… зато рядом Фергана и Коканд…

Мы начинаем из Оша 8 августа, заканчиваем в Худжанте 30 августа… в альплагере Алаудин будем ориентировочно 20 или чуть позже… дальше тоже идем на Лаудан…
PS билеты до Ош всего по 6 тыс купили…
Timmy
билеты до Ош всего по 6 тыс купили…
Должны же быть "плюсы" жизни в столице :D
Далековато только Ош. Если только на Ленина поехать на великах :D
Да и был я там. Новый район интересен.
D
Да я собственно Ош и не предлогал как место старта… все гораздо проще, но не знаю летают ли из Уфы самолеты в Ош, Худжант и т.д. если нет, то поездки до Москвы не избежать в любом случае и ее мы в расчеты не принимаем…
И так Ош или Худжант? билет до Оша 6000 рублей, до Худжанта 9000 рублей… вариант1 берем билет до Худжанта и не паримся (рассматриваю именно ваш вариант, так как мы в том районе не были и нам интересно) вариант2 берем билет до Оша и исходя из топика получаем экономию в 6х3000=18000 рублей… за 9-10 тыс. заранее снимаем микроавтобус (по опыту прошлых лет) и едем по маршруту Ош - Фергана - Коканд - граница с Таджикистаном - плюсы: особо не напрягаясь проходим акклиматизацию к другому климату и продуктам питания, осматриваем все достопримечательности старых городов, при этом не нужно заморачиваться охраной велов и снаряги - все в автобусе под присмотром водилы, упрощенное прохождение границы (турфирма должна обеспечить) ну и экономия оставшихся 8 тыс рублей тоже немаловажный фактор… их к примеру можно потратить на билет до Москвы или просто сложить в тумбочку))) из минусов вижу только потерю одного ходового дня… если турфирма продвинутая, то можно еще проехать чуть дальше, чтобы не пилить по Худжанту, а сразу приехать к началу подъема на перевал Обурдон и опять же с ее помощью сделать регистрацию в Таджикистане… Немного статистики: Ош - Фергана 84 км, Фергана - Коканд 75 км, Коканд - граница 50 км… граница Худжант - 90 км, Худжант - Истаравшан - 70 км - все по асфальту и по ровному… все естественно приблизительно и требует проработки детальной…
D
извиняюсь - глянул сейчас билеты - до Худжанта появились за 7000 рублей, так что выше сказанное потеряло смысл…
хотя смотрел билеты на свои сроки возможно в ваши сроки вариант с заброской будет более интересен…