Приватный чатег в вк создал. Кто хочет туда попасть оставляйте заявки на форуме.
Все существенные вещи будут все равно на форуме присутствовать.
Султан например в вк не присутствует.
Но у нас пока лебедь рак и щука. Т.е. выслушиваю предложения от всех.
Пока самые крутые это:
Киргизия-Китай-Таджикистан с кучей 7митысячников вдоль дороги от Макса (Вопрос с визами будет интересен весьма), Заброска понятная более менее поезд в Бишкек дальше наемный авто. Район понятный инфы много по горам и по дорогам. Выброска непонятная, точнее понятная но жопная т.к. там рядом вообще ничего нет и до ближайших самолетов поездов по 700 км во все стороны.
Китай Лхаса (автономный тибет) - от Султана (виза, пермит в Тибет который в любой момент могут аннулировать в связи с выборами нестабильностью ситуации и т.п., пермит сам не дорогой вроде 50-70уе, но болтаться по тибету без специально обученного человека нельзя, поэтому с большой вероятностью придется оплатить машину сопровождения с гидом) Заброска понятная: только самолет, и скорее всего из Мск.
Иран Арарат - от Камиля (виза понятная 100уе, браться мусульмане все ништяк, Арарат пермит 200уе)
про иран ваще ничо не знаю что там за горы и т.п.
Комбинированный 4 к.с. Август 2014г(Заканчивается набор)
73 сообщения · 17 Дек 2013
По тибету таких историй полно: "год назад я приехал в пекин как раз в то время когда в тибет направлялся дополнительных контингент регулярных войск кнр
народ из тибета срочно вывозили
а я попросил взять пермит своего друга Сюешуня хотябы на 2 дня в Амдо
потом сюэшунь сказал что тибет закрыт даже для китайцев поднеся при этом указательный палец к виску и произнеся пух-пух билеты не продали и в Тар не пустили Это был март"
Мне такуюже историю в самолете рассказывали чуваки которые 100штук прокатали цели не достигнув изза выборов
сказали больше в китай не ногой только через непал.
народ из тибета срочно вывозили
а я попросил взять пермит своего друга Сюешуня хотябы на 2 дня в Амдо
потом сюэшунь сказал что тибет закрыт даже для китайцев поднеся при этом указательный палец к виску и произнеся пух-пух билеты не продали и в Тар не пустили Это был март"
Мне такуюже историю в самолете рассказывали чуваки которые 100штук прокатали цели не достигнув изза выборов
сказали больше в китай не ногой только через непал.Осталось 2…3 вакантных места в группе. Район скорее всего средняя азия. Кавказ и алтай отпали. Рассматриваются варианты только с большими горами где высотную аклимуху можно еще в велочасти получить. т.е. езда на 3х тыщах с ПП до 4тыщ.
в проработке сейчас Терскей-Ала-Тоо
еще Максовский вариант с китаем
Памир можно посмотреть
в проработке сейчас Терскей-Ала-Тоо
еще Максовский вариант с китаем
Памир можно посмотреть
Круто! У меня есть желание, запишите в кандидаты, как раз отпуск в августе, правда 2нед, опыт Майской Велоабхазии(не знаю какая категория, вроде 2-3кс и незащищен), горного опыта нет, зато есть спелео 1кс и 2кс (2шт), 3кс(незащищенная), к Августу, надеюсь, будет ещё одна 3кс.
Спелеологов берём? А чё, будешь в карнизах пещеры рыть! 

D
Всем привет!
Можно я со своим предложением влезу? ИМХО но один из лучших вариантов вело-горного это Памиро-Алай… есть куча чудных велосипедных и не очень перевалов для маршрута 4-5кс плюс в Фанских горах можно сделать изумительное колечко по перевалам 1А - 2А - все рядышком, виды изумительные по красоте и возможность оставить велоснаряжение в одном из альплагерей - например Артуч ну и так далее… загранпаспорт не нужен, пропуска и пермиты тоже, необходимо только сделать регистрацию (в любом более менее крупном нас. пункте)
могу проконсультировать по району…
есть хорошие карты и хребтовки…
в следующем году собираемся туда в 5-6кс…
Можно я со своим предложением влезу? ИМХО но один из лучших вариантов вело-горного это Памиро-Алай… есть куча чудных велосипедных и не очень перевалов для маршрута 4-5кс плюс в Фанских горах можно сделать изумительное колечко по перевалам 1А - 2А - все рядышком, виды изумительные по красоте и возможность оставить велоснаряжение в одном из альплагерей - например Артуч ну и так далее… загранпаспорт не нужен, пропуска и пермиты тоже, необходимо только сделать регистрацию (в любом более менее крупном нас. пункте)
Может быть я?
Ммм… интересно. хотелось бы напроситься, если спелео в августе не будет.
Мой опыт это вело 3к.с, спелео 6к.с и горный немного(когда вход в пещеру высоко)
Мой опыт это вело 3к.с, спелео 6к.с и горный немного(когда вход в пещеру высоко)
Спеликов берем. Я сам немного такой
Памиро-Алай надо тоже глянуть. У меня просто воспоминания о нем весьма снежные
Всем привет!
Памиро-Алай надо тоже глянуть. У меня просто воспоминания о нем весьма снежные

D
))) Ну во первых сейчас Талдык закатали в отличный асфальт))) во вторых на высотах свыше 3500 снежок может пойти где угодно))) ну и в третьих в топике по моему написано 4-5КС так что снежок это нормально… тем более на перевалах 1б - 2а он вероятно тоже будет)))
Ну а например чтобы такое увидеть можно и покарячиться:

Ну а например чтобы такое увидеть можно и покарячиться:
Китайцы молодцы. Дороги строят шустро. Мы когда были там куска дороги не хватало 80 км длинной
там грузовики по "втулки" тонули.
Памиролай глянуть надо. Скинь мне контакты какие-нибудь (аська, вконтакт, скайп, почта на крайняк чтоб оперативно перетереть можно было)
там грузовики по "втулки" тонули.
Памиролай глянуть надо. Скинь мне контакты какие-нибудь (аська, вконтакт, скайп, почта на крайняк чтоб оперативно перетереть можно было)
D
только почта, но я ее постоянно контролирую - задержка с первым ответом не более 30 мин. дальше отвечаю сразу…
dymba2-5собакаяндекс.ру
если соберетесь можно будет общую дневку замутить - место есть очень хорошее… от нашего клуба идет три группы + еще сборная от двух дружественных клубов… заполоним велотуристами весь Таджикистан)))
dymba2-5собакаяндекс.ру
если соберетесь можно будет общую дневку замутить - место есть очень хорошее… от нашего клуба идет три группы + еще сборная от двух дружественных клубов… заполоним велотуристами весь Таджикистан)))
а какой бюджет примерно ?
Скромно подписываюсь на ветку и предварительно записываюсь…
Скромно подписываюсь на ветку и предварительно записываюсь…+1

Бюджет от заброски зависит.
Киргизия - 20-25
Таджикистан - 25-35
Китай - 40-50
Киргизия - 20-25
Таджикистан - 25-35
Китай - 40-50
По поводу "тендерного шоминизма"
Гендерных ограничений почти нет.
Есть ограничения по техническому опыту, не забываем горное ЛП 1Б (это элемент горных походов 2 к.с.)
Есть ограничения по числу участников. Максимум 6 голов.
Есть ограничения по числу девочек. Либо 0 (ноль) либо 2 шт. одну не возьмем точно.
И еще одно ограничение. В случае путешествия по исламским территориям. Девочка в группу принимается только со своим мальчиком. Мальчик должен полностью удовлетворять техническим требованиям и даже с запасом.
Ну и чтоб быть честным до конца. Я поеду с теми с кем хочу поехать
Тут уж как в голливудской киноиндустрии.
Кастинг продолжается
Гендерных ограничений почти нет.
Есть ограничения по техническому опыту, не забываем горное ЛП 1Б (это элемент горных походов 2 к.с.)
Есть ограничения по числу участников. Максимум 6 голов.
Есть ограничения по числу девочек. Либо 0 (ноль) либо 2 шт. одну не возьмем точно.
И еще одно ограничение. В случае путешествия по исламским территориям. Девочка в группу принимается только со своим мальчиком. Мальчик должен полностью удовлетворять техническим требованиям и даже с запасом.
Ну и чтоб быть честным до конца. Я поеду с теми с кем хочу поехать
Тут уж как в голливудской киноиндустрии.
Кастинг продолжается
Тут уж как в голливудской киноиндустрии.Ну ты же знаешь, через ЧТО делается кастинг в холливуде ))
Кастинг продолжается
А так как мероприятие серьезное и ответственное и подразумевает большую и долгую подготовку, предлагаю скаточно-постельный пахот 2-3кс на выбывание…
можн тупо Кавказ (по лермонтовским местам с радиалкой на какой-нить 4-5тыщ)
Ну или на крайняк любимая долина реки Кыл с ближайшими нургушскими выпуклыстями ))
Там в мае нормальный такой промозглый кышбабай…
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Уволиццо, штоле…
Я все же попробую заявиться,а там на усмотрение командира.Только без игнора пожалуйста.Если нет,скажите сразу чтобы губу закатал.