Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Походы. Планы на майские.

Походы. Планы на майские.

55 сообщений · 17 Мар 2014
Стр. 2 из 3
w63f
Поэтому предлагаю возродить добрую традицию походов, которые обязательны в Спутнике и на которые легко подписаться любому, вспомнившему, что ему надо бы снова в поход сходить…
Среди тех, кто ходит постоянно, закономерно возникают междусобойчиковые группы, туда надо отдельными разными способами попадать :).

А вот традиционные походы считаю, что должны возродиться, и принять в них участие должно быть легко и просто!

Когда я три года назад пришёл в Спутник за пару дней до первомая, то меня сразу же без лишних слов взяли на маёвку, в одну из набирающихся групп (тогда мы кстати, шли двумя параллельными маршрутами, таким образом образовалась гурьба в 27 человек). Так что так называемая традиция имеет место быть.

Считаю, что вам нужно прийти в школу пешего туризма, в один из дней её проведения и оповестить собирающихся людей, что вы тоже хотели бы. Люди должны знать, что у них не непонятная группа, а группа конкретных людей.. Ну или же можно просто прибиться к кому-нибудь в электроне, если такой формат больше нравится. Уверен, туристы - народ добрый и всегда рады принять в свои ряды новых людей.
Vovachka
Когда я три года назад пришёл в Спутник за пару дней до первомая, то меня сразу же без лишних слов взяли на маёвку, в одну из набирающихся групп (тогда мы кстати, шли двумя параллельными маршрутами, таким образом образовалась гурьба в 27 человек). Так что так называемая традиция имеет место быть.

Считаю, что вам нужно прийти в школу пешего туризма, в один из дней её проведения и оповестить собирающихся людей, что вы тоже хотели бы. Люди должны знать, что у них не непонятная группа, а группа конкретных людей.. Ну или же можно просто прибиться к кому-нибудь в электроне, если такой формат больше нравится. Уверен, туристы - народ добрый и всегда рады принять в свои ряды новых людей.
Честно говоря про прибиться в электроне больше не верю. Это раньше было полно туристов в электричках. Сейчас я их не вижу, а если и вижу, то зачастую это спутник. Когда мы выезжали на розовые, кроме нас было группа "перманентных алкоголиков" которые куда то в Инзер ездили.
w63f
Ну, это сезон ещё не начался. С мая, думаю, электрички будут забиты… вылысыпыдысточками :D
Vovachka
Ну, это сезон ещё не начался. С мая, думаю, электрички будут забиты… вылысыпыдысточками :D
Я же говорю в основном спутник :)
B

Я вообще-то про традицию Клуба говорю, а не о случайном желании прибиться в поход…

школа НТП с учебными походами и традиционные клубные походы, на мой взгляд разные вещи.
muscka
Но тем не менее, нам так и не ответили, что такое традиционные клубные походы Спутника?
w63f
…предлагаю возродить добрую традицию походов, которые обязательны в Спутнике и на которые легко подписаться любому, вспомнившему, что ему надо бы снова в поход сходить…

Я вообще-то … не о случайном желании прибиться в поход…

Вы бы уже определились, что хотите? Организованный поход или с бухты барахты.
По вашему, видимо, если в названии мероприятия присутствует слово "Школа", то путь туда простым смертным закрыт
B
Но тем не менее, нам так и не ответили, что такое традиционные клубные походы Спутника?

У нас была традиция на 23 февраля в поход лыжный ходить…

То же было на 8-е марта

То же было на майские праздники, но там еще был выбор семейно-матрасного варианта с элементами похода в интересное туристское место (культурную часть готовила Фаечка Янбаева), на майских еще давненько водные походы были. Майские вообще много народа пробуждали от спячки…

А вообще про принцип традиционного клубного похода я выше уже говорила…
w63f
У нас была традиция на 23 февраля в поход лыжный ходить…

То же было на 8-е марта

То же было на майские праздники, но там еще был выбор семейно-матрасного варианта с элементами похода в интересное туристское место (культурную часть готовила Фаечка Янбаева), на майских еще давненько водные походы были. Майские вообще много народа пробуждали от спячки…

А вообще про принцип традиционного клубного похода я выше уже говорила…

Так и у нас это есть. Надо просто в клуб прийти, а не тут трепаться
B
…предлагаю возродить добрую традицию походов, которые обязательны в Спутнике и на которые легко подписаться любому, вспомнившему, что ему надо бы снова в поход сходить…

Я вообще-то … не о случайном желании прибиться в поход…

Вы бы уже определились, что хотите? Организованный поход или с бухты барахты.
По вашему, видимо, если в названии мероприятия присутствует слово "Школа", то путь туда простым смертным закрыт

Традиционный поход - это, в том числе, организованный поход, в который можно попасть с бухты барахты :)

Поясняю, учебно-тренировочные походы готовят новичков. Последующие походы из новичков делают бывалых туристов. У бывалых появляется со временем куча отмазок, они начинают ходить в походы редко, некоторые годами никуда не ходят. Но, если в клубе существует традиция на определенные праздники отправляться в поход, то такой вот бывалый турист, решив, что ему надо бы встряхнуться, приходит в клуб (сейчас звонит или на форум заходит) и узнает, куда и на сколько дней отправляется группа и собрав из закоулков свой рюкзак, смело присоединяется к данной группе. Присоединиться может и не очень опытный турист, который про нтп даже не слышал. И вот важный момент, присутствие таких людей, которые подзабыли тяготы походной жизни, или же о них не знают, совершенно не критично. Поход состоится, потому, что костяк такой группы - сильные, ходячие туристы.
B

Грубовато, однако…

Почему я не смогла со своим Спутником на 8-е Марта в лыжный поход пойти?
w63f
Ну, что же. Рекомендую тогда накануне предполагаемого традиционного похода зайти на форум, почитать темы или в клуб и попроситься (отписаться на форуме) в группу (не новичков), отправляющуюся куда-либо. Сейчас это делается так… Что до возрождения традиций - вперёд! Предлагаю вам самостоятельно попробовать собрать группу, дав объявление на форуме "Ля-ля-ля традиционный поход на майские! Кто со мной?"
w63f

Грубовато, однако…

Почему я не смогла со своим Спутником на 8-е Марта в лыжный поход пойти?

Я тут не конкретно про вас говорю.
Не смогли, видимо, потому что не интересовались и никого не собирали - традиции то утеряны =@
Vovachka
Традиционный поход - это, в том числе, организованный поход, в который можно попасть с бухты барахты :)

Поясняю, учебно-тренировочные походы готовят новичков. Последующие походы из новичков делают бывалых туристов. У бывалых появляется со временем куча отмазок, они начинают ходить в походы редко, некоторые годами никуда не ходят. Но, если в клубе существует традиция на определенные праздники отправляться в поход, то такой вот бывалый турист, решив, что ему надо бы встряхнуться, приходит в клуб (сейчас звонит или на форум заходит) и узнает, куда и на сколько дней отправляется группа и собрав из закоулков свой рюкзак, смело присоединяется к данной группе. Присоединиться может и не очень опытный турист, который про нтп даже не слышал. И вот важный момент, присутствие таких людей, которые подзабыли тяготы походной жизни, или же о них не знают, совершенно не критично. Поход состоится, потому, что костяк такой группы - сильные, ходячие туристы.
Какой то компот получается. С одной стороны бывалые, с другой стороны не опытные, с третей сильные ходячие туристы.
Сильным ходячим туристам зачастую не интересно идти в такой поход, в котором он передвигается как черепаха. Соответственно подбирается группа себеподобных. Кто то ходит с новичками, но это по сути занятие с новичками. Такие мероприятия у нас проводятся. Тимур, Андрей организуют подобные выезда. А когда появляется доп. время, например в праздники, то каждый стремиться провести это время с пользой. И потому большие выходные каждый оставляет под себя.
B
Компот-солянка, как раз подходящее определение для состава традиционных клубных походов,
но, традиция утеряна, жалко,
и теперь я уже сомневаюсь… надо ли возрождать с таким ритмом жизни.
Спортсмены жалеют свое время для таких походов…
MFD
Итак если по теме..
по маю
1) в УТП идет горная школа (минимум 2-3 группы)
Все вопросы к Володе Штинову (Vovachka)

2) в УТП идет школа туристкой подготовки
начало занятий 2 апреля, регистрация открыта.
все вопросы к Андрею Медведеву

3) Хранители мне кажется сами должны самовыдвинуться и организоваться…

Организуйте поход, создавайте тему, зовите новичков..

немного отсебятины
я вот по возможности организую и приглашаю..

второй год уже как хочу в лыжный поход (на 23ф/8м) в край кровожадных егерьме на 4+ дня.
Но из-за отсутствия времени и новых увлечений в виде зимнего велосипедизма и альпинизма.. все не получается..
Макс А
Барышне,видимо,заняться нечем,вот и придумала развлечение.Считаю,что тема высосана из пальца.В конце концов,если хочешь традиций - создай их,а если что не нравиться - ступай в другой клуб где они есть и их чтут и берегут или присоединяйся на общих основаниях.
muscka
Макс, ты вот сейчас ой как не прав!
MavericK
Походы и традиции - для умиления.
Хардкор и огреб - для нас.
Welcome to the new generation of "Turklub Sputnik"
B
Барышне,видимо,заняться нечем,вот и придумала развлечение.Считаю,что тема высосана из пальца.В конце концов,если хочешь традиций - создай их,а если что не нравиться - ступай в другой клуб где они есть и их чтут и берегут или присоединяйся на общих основаниях.

Барышне для развлечения походы нужны.

А если что не нравится, то после того как двадцать лет в Спутнике уже числишься, то от добра добра не ищешь.

Присоединяюсь в походы на общих основаниях, выкручиваюсь как-то, а крутиться не хотелось бы, уже возраст не тот :)