Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Походы. Планы на майские.

Походы. Планы на майские.

55 сообщений · 17 Мар 2014
Стр. 3 из 3
B
Итак если по теме..
по маю
1) в УТП идет горная школа (минимум 2-3 группы)
Все вопросы к Володе Штинову (Vovachka)

2) в УТП идет школа туристкой подготовки
начало занятий 2 апреля, регистрация открыта.
все вопросы к Андрею Медведеву

3) Хранители мне кажется сами должны самовыдвинуться и организоваться…

Организуйте поход, создавайте тему, зовите новичков..

немного отсебятины
я вот по возможности организую и приглашаю..

второй год уже как хочу в лыжный поход (на 23ф/8м) в край кровожадных егерьме на 4+ дня.
Но из-за отсутствия времени и новых увлечений в виде зимнего велосипедизма и альпинизма.. все не получается..

Спасибо, буду ориентироваться на данную информацию :)
Я лет десять назад в Спутнике пыталась на 8-е марта поход на Таганай организовать, люди набрались, но была отмазка погодная, в итоге на Малоюз съездили…
Больше не решаюсь предлагать.
Т
Я лет десять назад в Спутнике пыталась на 8-е марта поход на Таганай организовать, люди набрались, но была отмазка погодная
хорошая отмазка, я для себя решил, что лыжный поход по Ю.Уралу на 8марта -это сильно на любителя, может повезти с погодой , а можно и встрять :crazy:
Поэтому считаю 23февральские праздники концом лыжепоходного сезона. На 8марта чем-то другим заняться.

Традиционный поход - это, в том числе, организованный поход, в который можно попасть с бухты барахты
вот это как-то слух режет. Поход либо организованный либо с бухты барахты.

Да, согласен, люди сейчас гораздо реже ходят в походы (2+ дня выходные и праздики). Массовка и соревнования перетянули одеяло на себя. Меня это печалит.
Всё что остаётся делать- это ХОДИТЬ В ПОХОДЫ. :friends:
B
Да, согласен, люди сейчас гораздо реже ходят в походы (2+ дня выходные и праздики). Массовка и соревнования перетянули одеяло на себя. Меня это печалит.

Вот-вот, это я больше всего хотела услышать!
ПОХОДЫ! ПОХОДЫ!!!

А к теме "Традиционные походы как основа клубного туристского движения", ну или типа того, я еще вернусь :)
Vovachka
Я лет десять назад в Спутнике пыталась на 8-е марта поход на Таганай организовать, люди набрались, но была отмазка погодная
хорошая отмазка, я для себя решил, что лыжный поход по Ю.Уралу на 8марта -это сильно на любителя, может повезти с погодой , а можно и встрять :crazy:
Поэтому считаю 23февральские праздники концом лыжепоходного сезона. На 8марта чем-то другим заняться.

Традиционный поход - это, в том числе, организованный поход, в который можно попасть с бухты барахты
вот это как-то слух режет. Поход либо организованный либо с бухты барахты.

Я вообще не согласен с тем что массовка и соревнования перетянули одеяло на себя. Те кто ходил в походы, так и ходит. Просто про походы громко не кричат. Да и не надо это 8 человек предел нормальной группы, больше 8 человек начинается массовка.
Т
Вова, в данном случае, я говорю про походы "выходного дня" 2-5 дней, а не те, в которые едут через 2 границы и стоят >$1000 раз в год. Мне кажется, пвд -неотъемлемая часть туристской жизни. Они дают массовость, из них люди идут потом в более сложные высококатегорийные походы.
Массовка-любое мероприятие, с оргами и толпой людей, расположенное в городе. Одна массовка, за счёт лучшего пиара и оргов "поглощает" гораздо больше участников чем пвд (которое как правило не имеет жесткой конкретной цели). Грубо, к "массовке" можно отнести различные мероприятия, навязываемые школой, институтом, работой, семьёй, социумом в целом. А поход, грубо- выезд на природу из цивилизации: бетонных коробок, прямых углов, смартфонов и вк.
:)
Vovachka
Вова, в данном случае, я говорю про походы "выходного дня" 2-5 дней, а не те, в которые едут через 2 границы и стоят >$1000 раз в год. Мне кажется, пвд -неотъемлемая часть туристской жизни. Они дают массовость, из них люди идут потом в более сложные высококатегорийные походы.
Массовка-любое мероприятие, с оргами и толпой людей, расположенное в городе. Одна массовка, за счёт лучшего пиара и оргов "поглощает" гораздо больше участников чем пвд (которое как правило не имеет жесткой конкретной цели). Грубо, к "массовке" можно отнести различные мероприятия, навязываемые школой, институтом, работой, семьёй, социумом в целом. А поход, грубо- выезд на природу из цивилизации: бетонных коробок, прямых углов, смартфонов и вк.
:)
Тимур, я когда писал, писал про ПВД. Кстати нам с тобой бы надо сходить в Казыл-Яр. Мы с тобой туда давно собирались.
MFD
Мейби кызЫл-яр?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
w63f
Тимур, я когда писал, писал про ПВД. Кстати нам с тобой бы надо сходить в Казыл-Яр. Мы с тобой туда давно собирались.

О! меня тоже запишите :beer:
Vovachka

О! меня тоже запишите :beer:
Сейчас уже на лыжах поздно, а пешком или на веле рано.
Mneznakomec
У нас для умиления есть событие, которое мы называем "Открытие сезона" (ну и закрытие осенью). Оглашается место проведения (40-50км от города) и место сбора. Как добраться - каждый решает сам. Встречаемся, общаемся, чай (разный) употребляем, игры проводим, в палатках ночуем и на следующий день - домой. Присоединяется каждый желающий и любой новичок.

Остальное высасывание из пальца считаю бессмысленным: поход должен быть походом, а не сборищем не пойми кого, когда из-за одного зануды десять человек получат отрицательные впечатления.
MavericK
В Кызыл-Яр тож хочу
B
Собиралась тут лекцию про традиционный клубный поход сочинить и выложить.
Передумала.
Пусть на НТП уважаемые лекторы объясняют :)
Все произойдет само-сабой. Восстановятся эти самые традиционные походы, когда количество туристов в клубе перевалит какую-то критическую (диалектическую) массу. Костяки таких групп - постоянно ходячие лоси, остальные примыкающие, те, кто занят еще и другими делами (кроме туризма), но когда-то много ходившие, и желающие время от времени "тряхнуть стариной".
Но мне, кажется, есть еще один важный момент. Роль личности в этой истории.
Должны вызреть организаторы таких походов.
Вот задумал организатор поход : "Соберутся человек 6 - будет нормально, если 3 - тоже пойдем". Объявляет в клубе: "Набирается группа в такие-то сроки, туда-то".
Бац, нечаянно, набралось человек 30.
И этого организатора-руководителя совершенно не смущает, что набралось так много. Идут все, кто захотел.
Талант такого руководителя и опыт костяка этой группы гарантируют успех походу.
Секретов не знаю.
Меня, когда в первый поход по Тянь-Шаню (1 к.сл.) Киселева Людмила Дмитриевна взяла, она даже не спрашивала про опыт. Как уж она поняла, что я смогу пройти поход, не знаю. Прошла (где-то потрудиться пришлось). Шли вместе две группы. Два руковода-новичка. Киселева - такой же типа участник, как и я :). В горах, весной, такой толпой (не меньше 14 человек), подрезая лавиноопасные склоны… Обе группы Людмила Дмитриевна опекала плотно. Второй руковод (где она не числилась в составе группы по маршрутке) попытался самостоятельно пойти, но был отпущен только на пару дней по параллельному участку…пока он нас догонял, Киселева себе места не находила. Объединились опять, и уже спокойно закончили маршрут. Есть у нас в старой гвардии башкирских туристов такие руководители. И среди молодых тоже есть. Я с Тимуром Гильмутдиновым не ходила, но насколько мне известно, он не боится в горы большую толпу вести.
Надеюсь, в Спутнике тоже уже есть руководители такого масштаба.
Y
А на первые майские с детьми кто-нибудь едет?

А на вторые майские к кому-нибудь присоединился …. Водный-вело-пеший-спелео-горный значения не имеет :D (пошел писать руководам в личку)
Виталий(Zemych)

А на вторые майские к кому-нибудь присоединился …. Водный-вело-пеший-спелео-горный значения не имеет :D (пошел писать руководам в личку)
дети… это с какого года рождения считается? )
MFD
У нас Безруков заведущий детсадом детской секции… напиши/позвони ему )

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Y

дети… это с какого года рождения считается? )

Моей 3.5