Тема создаётся по настоянию участников.
Сроки: 26.04 - 11.05
Маршрут: Подъём с востока - восхождение на восточную вершину - траверс с АЛП 4600 на скалы Пастухова - восхождение на западную вершину - спуск с юга.
track_veloufa.kmz (14.6 KB)
Заброска
Туда:
№ 071Ц Астана Москва Казанская
12:51 | 26.04.2014 Уфа
21:00 | 26.04.2014 Самара
Пересадка1 ч 59 мин Самара
№ 193У Челябинск-Главный Кисловодск
22:59 | 26.04.2014 Самара
10:00 | 28.04.2014 Минеральные Воды
далее газель до п. Эльбрус
Обратно:
газель с п. Эльбрус
№ 059С Кисловодск Новокузнец
21:17 | 09.05.2014 Минеральные Воды
17:12 | 11.05.2014 Уфа
Время московское
№ 071Ц Астана Москва Казанская
12:51 | 26.04.2014 Уфа
21:00 | 26.04.2014 Самара
Пересадка1 ч 59 мин Самара
№ 193У Челябинск-Главный Кисловодск
22:59 | 26.04.2014 Самара
10:00 | 28.04.2014 Минеральные Воды
далее газель до п. Эльбрус
Обратно:
газель с п. Эльбрус
№ 059С Кисловодск Новокузнец
21:17 | 09.05.2014 Минеральные Воды
17:12 | 11.05.2014 Уфа
Время московское
Участники:
1. Шамиль(baclazhan) - руководитель
2. Женя(Maverick) - зам. руководителя
3. Эмиль(Emilious) - медик
4. Динара(Динара) - завхоз по питанию
5. Камиль(MFD) - штурман
6. Денис Мазанов - завхоз по снаряжению
Группа укомплектована, набор закрыт
Задачи
Шамиль. Буду изучать техническую часть, общую инфу, общий контроль подготовки, технические тренировки. Беру ответственность за заброску-выброску.
Женя. Нужно, чтобы мог вести группу без меня. Решить вопросы по снаряжению - распределить кто что берёт, найти недостающее (сейчас это ледобуры, две мультитопливные горелки, рации, палатки - у меня трёшка, нужна еще одна. Если будет возможность - лавинные датчики, если нет, сделать лавинные ленты)
Камиль. Карты, треки, досконально изучить маршрут и отчеты. Сложно, но нужно найти более менее внятное описание Траверса верхних ледовых полей Эльбруса - переход с АЛП(восток) 4600 на скалы Пастухова(юг) 4700.
Эмиль. Очень важная обязанность. Изучить досконально высотную болезнь, все возможные симптомы, средства борьбы. Медикаментозно подготовить группу до восхождения к успешной и быстрой акклиматизации. Составить горную аптечку. Акценты аптечки - высотная болезнь, травматология, переохлаждения и отморожения, простудные заболевания.
Динара. Раскладка по дням с учетом специфики готовки. Посушить мясо, овощи, организовать закупку и распределение раскладки.
Денис. Решить вопросы по снаряжению - распределить кто что берёт, найти недостающее (сейчас это ледобуры, две мультитопливные горелки, рации, палатки - у меня трёшка, нужна еще одна. Если будет возможность - лавинные датчики, если нет, сделать лавинные ленты. Посчитать необходимое количество топлива для горелок.)
Женя. Нужно, чтобы мог вести группу без меня. Решить вопросы по снаряжению - распределить кто что берёт, найти недостающее (сейчас это ледобуры, две мультитопливные горелки, рации, палатки - у меня трёшка, нужна еще одна. Если будет возможность - лавинные датчики, если нет, сделать лавинные ленты)
Камиль. Карты, треки, досконально изучить маршрут и отчеты. Сложно, но нужно найти более менее внятное описание Траверса верхних ледовых полей Эльбруса - переход с АЛП(восток) 4600 на скалы Пастухова(юг) 4700.
Эмиль. Очень важная обязанность. Изучить досконально высотную болезнь, все возможные симптомы, средства борьбы. Медикаментозно подготовить группу до восхождения к успешной и быстрой акклиматизации. Составить горную аптечку. Акценты аптечки - высотная болезнь, травматология, переохлаждения и отморожения, простудные заболевания.
Динара. Раскладка по дням с учетом специфики готовки. Посушить мясо, овощи, организовать закупку и распределение раскладки.
Денис. Решить вопросы по снаряжению - распределить кто что берёт, найти недостающее (сейчас это ледобуры, две мультитопливные горелки, рации, палатки - у меня трёшка, нужна еще одна. Если будет возможность - лавинные датчики, если нет, сделать лавинные ленты. Посчитать необходимое количество топлива для горелок.)
Список снаряжения
Спутниковый SPOT (аппарат включим по приезду)
[spot]#[/spot]
План восхождения.xls (26.5 KB)
Также будет работать спутниковый телефон.. смски отправлять на номер Дениса Мазанова..