Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Заполярный кайт-поход

Заполярный кайт-поход

63 сообщения · 22 Мар 2014
Стр. 2 из 4
Uralla
Откуда у него парус?
bezrukov
Откуда у него парус?

ну я имею в виду под кайтом. Вряд ли он свою тележку со скоростью 12 кмч тащит за собой на мышечной силе.
Uralla
Снегоходчики подвезли?
w63f
Снегоходчики подвезли?

Не, судя по траектории, движется на кайте
MFD
Чет его мотает

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Ветер северный, он бакштагом на ветер ходит
MFD
Ветер северный, он бакштагом на ветер ходит
Слушай, а какой самый нормальные сервис по ветрам?
можн попробовать к карте прикрутить )
Х
Судя по треку ветер встречный и передоз, раз он за остров спрятался. Леха никогда раньше 9-10 вечера на ночевку не становится.
Х
http://earth.nullschool.net/#2013/12/27 ... 48.18,2433
Тут наглядная карта ветров на завтра. Только грузится долго.
Олег Лукьянов
Сообщение от Алексея Ерастова, 29.03.2014, 09.20:
Приветствую. Пока здесь морозы и мало ветренно. Часто хожу пешком по 10 км в день. Отстаю. Ненцы гостеприимны, сегодня ночевал у них.
Олег Лукьянов
Вот уж сегодня (30.03.2014) Лёша дунул - за неполный день пройдено более 70 км!..
Юля
Всего за вчера Леша прошел 140 км, доехал до Антипаюты. А у трекера проводок какой-то отошел, будет налаживать.

Т
Всего за вчера Леша прошел 140 км, доехал до Антипаюты. А у трекера проводок какой-то отошел, будет налаживать.

У него питание треккера от внешнего блока 3 х АА батареек вместо 3 х ААА.
Олег Лукьянов
Сообщение от Алексея Ерастова, 31.03.2014, 19.11:
Добрый день. У меня вчера на треккере батарейки сели. Доехал вчера до Антипаюты. Два дня буду тут, пока прогнозы плохие.
MFD
Машинка заработала.. шоу маст гоу он!
Уфимец прошёл 400 километров на лыжах под парусом
Алексей Ерастов — кайтер. Если вам незнакомо это слово, ничего страшного. Мне тоже были незнакомы понятия «кайтинг» и «кайтер», пока я не посмотрела фильм, созданный Алексеем, и не почитала его отчет о кайт-походе по реке Обь.
Олег Лукьянов
Вечером 01.04.2014 был звонок из Антипаюты.
Алексей сообщил, что завтра планирует продолжить движение по маршруту. Интересовался работой треккера. Я попросил Лешу послать контрольный сигнал с Антипаюты, как видим - одинарный сигнал "ОК" прошел успешно. Значит, SPOT цепляет спутники стабильно…
Также, Алексей сообщил, что договорился с местными жителями о возможности срочной помощи - речь идет об эвакуации на снегоходах в случае ЧП. Люди имеют приборы спутниковой навигации, нужно лишь позвонить и передать им координаты (не дай Бог, конечно). Телефон и имя владельца снегохода находятся у меня.
Напомню, что перед отъездом из Уфы, было отправлено заказное письмо в Салехард, в Управление МЧС России по ЯНАО. В форме сообщения указаны сроки и основные точки маршрута.
Также, Алексей предупредил о плановом отклонении от маршрута зимника - того, который указан на карте, от Антипаюты до Гыды. Маршрут пойдет как-то иначе. В пути возможны встречи с людьми, на кочевых стоянках в тундре.
В любом случае, следующая встреча с людьми - в поселке Гыда, это 250 км. по зимнику.
Удачи, Лёша!..:)
Олег Лукьянов
Сегодня утром я получил звонок из Салехарда - звонили из Управления ЯмалСпаса.
До них дошло заказное письмо с Сообщением в МЧС, которое было отправлено перед выходом на маршрут. Уточнили текущую ситуацию с Алексеем - я сообщил, что знаю об этом. Спросили о местонахождении и состоянии Алексея.
Просили меня ЕЖЕДНЕВНО сообщать его координаты и текущую обстановку на маршруте - в Салехард, по электронной почте.
Такой подход вызывает уважение!..
Олег Лукьянов
Сегодня в 17.30 получил вызов от Алексея, и позвонил ему. Связь удалось установить лишь с третьего дозвона.
Алексей сообщил, что у него сломалась лыжа на санках, но он их уже отремонтировал. Самочувствие в норме, приборы работают. К моменту разговора он добрался до ненецкого чума, возможно останется здесь ночевать.
Просил дать погоду на два дня. Просьба исполнена - послал ему погоду на 04-05 апреля, я периодически шлю ему эти данные по SMS на спутник.
Вчера прошел около 100 км.
Олег Лукьянов
Сегодня, в 16 часов, ненецкий поселок Гыда встречал путешественника с Большой земли!
Сейчас, небось - баня, вай-фай и печеньки!..:)
Uralla
Классно! 1/3 пути уже пройдено!