Войти
Форум Велопоходы 1К.С. Стерлитамак - Айгир, май 2014, рук. dentwon

1К.С. Стерлитамак - Айгир, май 2014, рук. dentwon

101 сообщение · 19 Апр 2014
Стр. 4 из 6
AlexRidly
ок, скорректирую.
мы, кстати, купили йодантипирин. Стоит не так уж и дорого – 50 табл 345 руб

аналог стоит 119.
по поводу погоды…. берите больше теплых вещей. бутылок 5-6 :twisted: :D
A
обновила раскладку.
Юрий Б.
млин. вот так и знал, что когда у меня будет все закуплено и собрано, за час до выхода мне раскладку поменяют :evil:
Frigat
Возвращайтесь счастливыми)))

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
dentwon
маршрут закончен,все живы и здоровы :D
Лиса
маршрут закончен,все живы и здоровы :D

все живы, но не здоровы :-D

Юрий Б.
все живы, но не здоровы :-D
У кого что болит? Кто-нибудь на больничный ушел?

Я седня проспал. Вскочил утром бегом бегом, с пола на себя какие-то шмотки натянул на велик прыг скок и на работу. Если б на маршрутке, точно бы опоздал. :D

PS Возвращался щас с работы - колено заныло на толчковой ноге. Придется видимо от вела отдохнуть какое-то время…
A
Мы живы-здоровы-счастливы-довольны :)

На работу тоже бессовестно опоздала :oops:

Всем большое спасибо! Было так круто! Никогда так сильно не уставала и никогда так далеко за зону комфорта не выходила! Но все равно было очень здорово!

P.S. Как ни странно, мы не похудели, а даже набрали вес :D
Юрий Б.
Как ни странно, мы не похудели, а даже набрали вес :D
Фу, толстая! Позор! :lol:

PS Блин, я нашел этот кусок сникерса, который вчера не мог найти. В кармашек рюкзака завалился.
Юрий Б.
Страна должна знать своих героев.

1. Ильшат (Shitik) - медик, зам руководитель
Ильшат фактически был штурманом, мастерски владея навигатором, и у него золотые руки, выполнял тот ремонт на который моих навыков не хватало

2. Денис (dentwon) - руководитель, летописец
Денис не только руководил, но и выполнял функции культуролога, не давая нам скучать (попросту его было не заткнуть)

3. Айслу - завхоз
У Айслу была очень важная миссия - она давала нам время для передышек иначе я бы ваще ссдох и еще я успевал немного фоткать на маршруте

4. Леха (Ridli) - штурман
Леха достойный последователь Мэна, генерировал гундеж

5. Юрий Б. - механик
еще я много фоткал, вел летопись и поил всех спиртом

6. Виолетта - культуролог
Эту девушку надо ставить вперед колонны во время встречного ветра

7. Тимур - фотограф
Тимур наш падаван, рядом с ним я чувствовал себя джедаем, типа Йоды, мудрым и старым

8. Линара (lisa) - казначей
Она сказала что перестанет кататься, продаст велосипед, рюкзак, шлем, сказала, что снимется с маршрута и после этих слов уехала просто в точку за горизонт
A
Всё было просто офигенно и классно :)
Лиса
нет, ребята,а я огребла в прямом смысле… теряю форму :-( а вообще все прошло хорошо,всем спасибо за компанию! :-)

Юрий Б.
отредактировал подписи к портретам :)
Лиса
Страна должна знать своих героев.

8. Линара (lisa) - казначей
Она сказала что перестанет кататься, продаст велосипед, рюкзак, шлем, сказала, что снимется с маршрута и после этих слов уехала просто в точку за горизонт

велосипед отдам почти даром :-D

Юрий Б.
ТТХ похода:
по показаниям компьютера Ильшата, дальше в отчете будут мои цифры
всего пройдено 283 км
total time 24 часа
средняя скорость за весь маршрут 11,8
max speed 60 км/ч
Юрий Б.
Ну че? Погнали?

30-04-2014 День 1

Денис приехал на вокзал первым. Говорит, мол, опоздал один раз на самолет на соревнования, с тех пор фобия. Садимся в электрон: я, Денис, Виолетта, Леха. Остальные садятся в последний момент. Ставим велики возле тубзиков по 4 с каждого конца поезда. Модный поезд. И походу это все-таки дизель, токосъемников я как-то не заметил. В тубзик тоже сходил, аж голова закружилась от счастья - первый раз в жизни в поезде не на шпалы поссал.

А вот нашел:
РА2 — рельсовый автобус, тип 2. Также обозначается, как модель 750. Выпускается заводом «Метровагонмаш». Он официально классифицируется как «рельсовый автобус», даже несмотря на то, что большинство специалистов считают это определение менее корректным, нежели «автомотриса» или «дизель-поезд».
РА2 создан для пассажирских перевозок на участках неэлектрифицированных железнодорожных путей с интенсивным пассажиропотоком, а также для пригородного и межрегионального сообщения. Представляет собой состав постоянного формирования. Основная составность — два головных вагона и один прицепной безмоторный (Г+ПБ+Г).

У Ильшата и Линары по 2 билета. Лишнего купили. Зато они успешно забыли дома палатку и цепную пилу. Виолетта забыла купить свою часть продуктов - не заметила третью страничку в экселевской раскладке.

В Стерлике собираем велы, закупаемся в магазе.

Выехали из города, пилим на восток. Встречный ветер. Скорость 12-15. Я предлагаю всем ехать на колесе. Мы с Дэном едем впереди по очереди.

Тимур просит перекус, а Денис говорит, что мало еще отъехали. Остановились у родника в виде ржавой трубы. Перекусили сосисками+печеньки. Отличное сочетание.

Ноги устают. Темнеет, а места нормального нет. Встали на ночевку на реке Шида. Уже после 21.

На ужин была замечательная уха. Алексей угощал всех коньяком. Денис байки травит. Разместились по палаткам норм, никому не тесно. Ильшат еще на первом собрании предлагал взять на одну палатку меньше и оказался прав.

Диалог между Тимуром и мной:
- Ребята здесь есть клещи?
- Нет здесь не должно быть, потому что клещи не водятся в той местности, где обитают кроты, а здесь кротов как раз дохера. Вот видите, сколько здесь кочек.

У Дениса памяти нет никакой. Все забывает, что куда кладет. Сходил я за водой принес 2 полных котла и говорю:
- Денис, вот 2 котла с водой, я их ставлю здесь, не забудь.

Тимур не заметил, как я за водой сходил. Девчонки пытаются открыть котел, там тугая крышка. Тимур поднимает котел над землей, держа его за ручку крышки и думая, что он пустой. Я говорю:
- Осторожней, откроется щас, вода прольется.
- А что это он с водой уже?
- Ну я везу воду в котле, не здесь же ее набирать. Река грязная.
- Что правда? Ты шутишь наверное?
- Тимур, ну ты че? Кто ж попрет воду с собой в котле?
- Да кто вас лосей знает?

Ночью было не холодно. Накрапывал дождик под утро.
Проехали 38 км от жд вокзала Стерлитамак + у меня еще было 10 км до вокзала Уфа от дома.
dentwon
Моментальный снимок с видосов на затравку
Моментальный снимок 1 (06.05.2014 9-37).png
Юрий Б.
01-05-2014 День 2

Ночью шел дождь. Погода испортилась. Если вчера был ветер, но сухо и тепло, то сегодня с утра мерзко, сыро и накрапывает. С праздничком, блин.

Огонь разводит Денис с помощью сухого горючего. На завтрак чечевица с тушенкой. Я раньше такое блюдо не пробовал, очень понравилось. Соскоблил с шеи первого клеща. Денис тут же нашел еще одного на пенке. Я встал и сразу заглянул в трусы. Там был клещ, подбирался гад к моим причиндалам. Извини приятель, ты не в моем вкусе.

Где-то в районе 10-15 мы выдвинулись. Асфальт был до Макарово.

Заехали в магазин. Возле памятника с пулеметом у Виолетты прокол переднего колеса. Ставим запаску, продолжаем движение.

После Макарово дорога похуже - грунтовка по полю с лужами и снова встречный ветер.

Мне не едется, то холодно то жарко, то в уши дует, то башка потеет. Никак приспособиться не могу. Отстал, пока фоткал. Нагнал своих уже лишь возле пещеры Салавата.

Потом начался набор высоты. И мы вышли к водопаду "Кук-Караук".

Народу полно. Праздник же все-таки.

Отдохнули, пофоткали, я баночку пива засадил.

Подзаправились кашками-минутками. Ильшат большой котел сразу на 2 горелки поставил и вскипятил воду.

После перекуса продолжили восхождение. Машин стало меньше. Идем в гору. В лесу полно снега. По дороге текут ручьи. Вдоль дороги течет река.

Во время одной из остановок Денис зорким глазом диагностировал разрыв покрышки у Тимура.

Камера чудом не лопнула. Запасную покрышку не брали. Приклеили изнутри кусок резины, найденный на дороге.

Поломали подъем перед Серебряным ключом. Леха прошел тест на пацана, заехал в перевал на педалях. Остальные шли пешком. Мне пешком много легче перемещаться, я перестал отставать. Айслу огребала.

После этого перевала был спуск и источник Серебряный ключ.

Набираем воду. Ждем отстающих.

Айслу потеряла пенку. А потом нам ее привезли на попутной машине. Я почему-то решил, что больших подъемов на сегодня уже не будет, но я ошибался. До ночевки поломали еще минимум два больших подъема. Руковод гнал вперед, пугая нас какими-то 100 км асфальта назавтра. Крайний подъем перед стоянкой был особенно выматывающий.

После села Кулгуево стали кумекать, как нам облегчить страдания Айслу.

Мной была высказана светлая мысль - а не разгрузить ли ее? Весь ей рюкзак выпотрошили и раскидали по пацанам, она вроде получше поехала. Стали попадаться низины с аномально низкой температурой. Стоит остановиться и начинаешь резко замерзать. В одной такой низине Леха предложил устроить стоянку. Ну как предложил. Скорее потребовал. По мне, так это было похоже на истерику. Ему как будто бы обещали, что мы сегодня проедем столько-то км, и это количество только что высветилось у него на табло.
- Все, - кричал он, - палатки можно поставить там, вода есть.
- Леша, да тут холодно.
- Да вы за$$$ли! Вам не угодишь! То воды нет, то холодно, то палатку негде поставить! Все вперед, вперед, сколько можно ехать!?
Тест на пацана №2 провален, мысленно произнес я. :)

Стали думать, как быть. Смотрели навигатор. Решили скатиться вниз дальше. Скатились потом поднялись. Вроде нашли какое-то место под палатки над дорогой, а от дороги вниз по склону была река. Смеркалось. Сразу отправили двоих за водой, очень оперативно поставили палатки и разожгли огонь.

Диалог между Тимуром и мной:
- Ребята здесь есть клещи?
- Нет здесь не должно быть, потому что клещи не водятся в той местности, где обитают медведи, а здесь медведей как раз дохера. Вот видишь, как ободрана кора на сосне рядом с моей палаткой.

И только это было проделано, как пошел дождь. Человек 5 стояли плечом к плечу под велочехлом натянутым на манер тента. Я в это время ходил по лесу весь промокший и замерзший и собирал вертикально стоящие сушнины для костра. Дождь превратился в ливень вдалеке прогремел гром, и тут я вспомнил про полиэтиленовый пончо, лежащий в рюкзаке. :)

Делали рис с тушенкой. Как всегда мега вкусно. Я нажрался спирта. Дождь перестал. Все разбрелись по палаткам. Я сижу перед костром один и пиво пью. А Леха продолжает на Дениса наезжать:
- Почему в этом походе все так непредсказуемо? Почему вы не можете мне конкретно сказать, в каком месте мы на стоянку встанем?

Проехали 54 км.
Юрий Б.
Карта тут http://goo.gl/maps/CwiAq

Кому интересно, тот же маршрут в позапрошлом году, но с хорошей погодой и ранней весной:
http://www.veloufa.ru/ekaterininskiy-matras/
dentwon
Тут нужно немного пояснить, а то люди неправильно поймут.Леха- Ридли, наверное самый сильный физически в нашей группе спортсмен(на Алатоо заехал в седле!).Просто его цели в походе(пофоткать- побакланить поПЭВЭДЭшному)не совпали с основной целью группы -прохождение спортивного маршрута( С точки А до Б за опр. время)
З.Ы.Я тоже гундел , когда жена хотела валяться на морском пляже(мне хотелось на экскурсию и коньяку).