Войти
Форум Велопоходы 1К.С. Стерлитамак - Айгир, май 2014, рук. dentwon

1К.С. Стерлитамак - Айгир, май 2014, рук. dentwon

101 сообщение · 19 Апр 2014
Стр. 5 из 6
dentwon
Юра интересно пишет.Прям жду следующей серии :)
Т
Просто его цели в походе(пофоткать- побакланить поПЭВЭДЭшному)не совпали с основной целью группы -прохождение спортивного маршрута( С точки А до Б за опр. время)
вроде как, цели не противоречат одна другой :) он же не остался где-то там из-за того, что не хотел доехать из А в Б за t
AlexRidly
Просто его цели в походе(пофоткать- побакланить поПЭВЭДЭшному)не совпали с основной целью группы -прохождение спортивного маршрута( С точки А до Б за опр. время)
вроде как, цели не противоречат одна другой :) он же не остался где-то там из-за того, что не хотел доехать из А в Б за t

… я просто не вкатился ишо… а так в целом все было….
DSCF0952.jpg
Бася
Смотрю на фотки и думаю - какая ж у нас в тот раз была офигенская погода)
Юрий Б.
Всем спасибо за комменты. Это мотивирует. Продолжим развлекать публику.

02-05-2014 День 3

Утро безрадостное. Все сыро, мерзко и неохота грязные мокрые штаны одевать. На завтрак была гречка с тушенкой. Напоролись как бобики, ппц. Этот 1 пакет 100 гр его много на одного человек, там как будто 2 порции, так разваривается. И с рисом так же. Пили вкусный чай с сушеными яблочками.

Новый день не принес облегчения в плане рельефа. Все также пешие подъемы и спуски. Задний тормоз пропал нафиг. Съелись колодки. Первая передача не врубается, переклюк весь в грязи и нет времени и возможности отмыться.

Остановились в Новосаитово в магазин и воды набрать. Неприятно поразило обилие грязи на улице деревни и во дворах жителей. Улица, положим, общественное пространство, но во дворе у себя что нужно тоже в сапогах или галошах ходить?

Следом за нами подъехали двое на велосипедах с собакой. Макс-бородач и с ним юный падаван.

Падава́н — успешно закончивший начальное обучение. Падаванов также называют «учениками» (англ. Padawan Learner) или «подмастерьями» (англ. apprentice).

У Макса начал разваливаться багажник и он испросил у Дениса совета по ремонту. Так же поинтересовались, не находили ли мы на дороге запасную покрышку, которая упала у них с рюкзака.

Мы поехали вперед. Проехали мост через Инзер, видели группу байдарочников. Въехали в Бретяк, я из-за фото, шел последним.

Вдруг сзади хлопок, я оглянулся там Макс. Ого, видать колесо лопнуло. И правда, на мосту через Бретяк догоняет меня этот молодой, спрашивает нет ли у нас запасной покрыхи. Ну я ему сказал как есть, что сами вчера колхозили. После встречи с Максом полчаса распевал:

Парень я молодой, а хожу с бородой.
Я не беспокоюся - пусть растёт до пояса!
Вот когда прогоним фрица,
Будет время - будем бриться,
Стричься, бриться, наряжаться.
С милкой целоваться!

Места пошли красивые, дорога стала получше и перепады высот не такие сильные.
Проехали 20 км и попали в так называемый "говнолин". Я витиевато и яростно выматерился, когда понял, что на велосипеде невозможно не то что ехать, но даже и катить его рядом с собой. Слава богу, участок этот имел небольшую протяженность и вскоре мы вернулись на улучшенную грунтовку с ручьями.

У Линары задний переклюк загнуло, но не смертельно. Ильшату удалось поставить его на место и отрегулировать передачи.

Проехали 25 км миновали развилку Аскарово-Авзян. Прошли участок в котором дороги не было, а было два параллельных направления из грязи с колеями. Там даже пешком было не просто продраться.

За ним глинистый спуск с ручьями, по ручью можно ехать.
27 км. Останавливаемся на перекус на полянке возле типа озерца. Я пытаюсь выползти с дороги на травку и проваливаюсь по щиколотку в грязь, а Тимур в это время задает вопрос:
- А Авзян где?
- В ПИ$$Е!!!

Однако тут вышло солнце, мы подкрепились кашками-минутками. Я выпил чашку кофе с печеньками и выкурил сигарету, а очки с диоптриями сменил на линзы и солнечные очки. Настроение кстати значительно улучшилось не только у меня.

Перед Авзяном на пригорке ремонтировали Тимуру багажник. Пришлось позаимствовать винтик у Дениса с рамы.

Рядом стояла Нива. В ней башкиры и высокий мужик в очках, похожий на туриста. Пытался что-то пошутить по нашему поводу. Нива стояла без бензина. Пока мы колдовали над багажником, парень с девушкой убежали рысью в сторону Авзяна и вскоре вернули с канистрой бензина. А потом на спуске мы увидели Гранту, которая им его подвезла, просто она не рискнула дальше соваться. Как вот Нива те гОвны прошла? Зверь машина.

Магазин в Авзяне. Ильшат взял коньячку. Пополнили запасы продуктов. После Авзяна надо было уже вставать на ночевку. Тут на подъеме прокол случился у меня. Ремонт не занял много времени. Извлек шип из покрышки. Запаску ставить не стал - заклеил эту по-быстрому. Веселый спуск под полтинник, тормоза даже не трогал, один фиг из нету :)

Съехали вправо от дороги, встали в замечательном месте рядом с речкой.
Айслу спрашивает:
- Юра, скажи, почему в этом месте не может быть клещей?
- Ой, ребята, что-то у меня фантазия кончилась. :)

Девчонки приготовили нам жаркое из картошки с тушенкой + бонусом каждому бутерброд с колбасой. :)

В этот раз на стоянку встали раньше. Успели вымыть велы в реке. Из-за солнца все на позитиве.

Проехали 48 км.
AlexRidly
мои фотки. а где ваши???
http://rapid.ufanet.ru/96723878
Юрий Б.
Мои фотки http://yadi.sk/d/tZNKV8MxP9AzS

или ссылка на альбом в Пикаса https://picasaweb.google.com/117298195329659263031/2014?authuser=0&feat=directlink

Ильшат, помести ссылку на карту в первый пост http://goo.gl/maps/CwiAq
dentwon
Седня точка не получится . :( У меня деток не с кем оставить, Леха уезжает,давайте после праздников…
Uralla
Мои фотки http://yadi.sk/d/tZNKV8MxP9AzS

На фотках машинго знакомая засветилась

Лиса
Седня точка не получится . :( У меня деток не с кем оставить, Леха уезжает,давайте после праздников…

мы тоже уезжаем :-) после выходных встретимся.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Макс А
Этот "юный падаван" - мой сын,который прошел свой первый в жизни поход уровня 2 кс на "отлично",преодолев при этом Ирендык в седле. В отличие от вас у нас ничего не сломалось за все время вдвое большего чем у вас пути,и на багажнике этом "разваливающемся" я проехал до конца похода без ремонта.И силы мы свои пивом - коньяком не восстанавливали.И эта собака вернулась домой,пробежав 520 км и побывав с нами везде,где мы побывали.Мне не нравится,что моего товарища,с которым я делил пищу и кров,и который готов был подставить свое плечо в трудной ситуации называют таким образом.Потому что это слово для меня по своему звучанию несет негативный оттенок,и если не знать смысла его,то этот негатив только усилится.
Shitik
Посмотрел я значение слова:
Падава́н — успешно закончивший начальное обучение. Падаванов также называют «учениками» (англ. Padawan Learner) или «подмастерьями» (англ. apprentice).
Негатива не увидел.
Макс, поздравляю с успешным прохождением маршрута. Хочу отчет! :)
dentwon
Всегда мечтал покатать со своими детьми.Завидую Максу и Волонтеру.Ирик скоро своих уже повезет.Клево!
З.Ы.Макс ,а сколько сыну лет?
A
Фотки
http://yadi.sk/d/zLCp6g8rPrgNb
Макс А
Я человек русский,поэтому значение заморских словечек для меня не всегда понятно.Просто со слов Юры выходило,что у нас как-то не очень хорошо складывается,а это неприятно.Спасибо на добром слове.Насчет отчета как-то не уверен: не планировал и по ходу не запоминали особо.Пашке пятнадцать.
Юрий Б.
Максу респект. Мне тоже сразу показалось, что с тобой путешествует твой сын, но поскольку 100% уверенности у меня не было, я использовал в отчете заморский термин, который так тебе не понравился. Ничего плохого у меня и в мыслях не было. Однако продолжим.

03-05-2014 День 4

Посреди ночи выходил в открытый космос – был жуткий дубак, и в спальнике поеживался. Поутру пришлось поработать по специальности: поменял Линаре местами передние колодки с задними и Виолетте впереди колодки поменял на запасные. Себе в очередной раз подкрутил задний тормоз, каждый день колодки съедаются. У Линары прокол переднего колеса. Долго сношались, там такая покрышка тугая, сломали одну пластиковую монтажку.

Наутро делали макароны с тушенкой, пошло на ура. Вышли позже десяти. Асфальт. Мосты через Белую.

Обошли Кагу справа. Сделали остановку у религиозно-миссионерского комплекса "Сажелка". Набрали воды и умылись.

Встречный ветер. Прыгаем с горки на горку.

Погода благоприятная, солнышко. Поменял штаны на велошорты.

Проехали 30 км и остановились на обочине под навесом со столом и скамьями.

Было это перед Узяном. Перекус сухофруктами, печеньками и колбаской. Ильшат и Денис после продолжительного камлания с навигатором заключили, что мы движемся альтернативным маршрутом, а не тем, что указан у нас в маршрутной книжке похода. Новость эта была не то чтобы плохая, поскольку по их заверениям выходило, что дорога, по которой мы едем лучшего качества и мы даже выиграем какое-то время.

Леха пожаловался, что у него переклюк задний фигово работает. Ильшат взялся за регулировку. Проблема была в месте крепления тросика к переключателю. Чашка с резьбой просто отвалилась. Пришлось распустить тросик и привязать его к переклюку на скрутку.

Пока чинили, вся группа, кроме нас троих ушла вперед.

У меня ноги пипец убились. Мне надо такой массаж и вообще неделю релакса для восстановления.

Нагнали всю группу в Азнагулово. Населенный пункт сей примечателен тем, что возле магазина отсутствовала мусорная урна. Зато там были две собаки и веселые работники Почты России. Купили пару банок тушенки.

Доехали до Серменево. Свернули налево. Кафе Дальнобойщик. Перекусываем. Встреча с Аней и Тимми. Они возвращаются с джип-покатушки. У Лехи прокол заднего колеса.

Доехали до перекрестка Улуелга - Карагай-Юрт. Снова втыкали в навигатор, бродили по окрестным обочинам, искали место для стоянки.

В итоге вернулись метров на 300 назад, установили лагерь за мостом в сосновом лесу на берегу реки Сюрюнзяк.

Ильшат некоторое время валялся на пенке приходил в себя. Было подозрение на клеща, но как будто все обошлось. Устроили с Денисом Ганг-стайл омовение в реке. Вода такая же по чистоте, токмо ледяная. Процедура болезненная, но нужная, а то они с Лехой в своей палатке уже средство от клещей в качестве дезодоранта используют. :D

На ужин готовили спагетти с рыбными консервами. Сегодня целый день аццкого асфальта. Переход был не из легких, спирт пришлось дважды за вечер разводить (Максу привет :) ).

Проехали 75 км.
Юрий Б.
04-05-2014 День 5

Планировали встать в 6 утра, чтобы иметь запас по времени на возможные потери в результате поломок и прочего. Однако Денис сам проспал, я сам уже в половине восьмого вылез из палатки с мыслью, какого черта руковод нас не будит. Утром готовили гречку с тушенкой. Выехали не в десять как обычно, а в девять.

Поначалу тяжело крутилось. Моросил дождик. Я слушал музыку. Ехал как будто один, быстрая часть группы впереди вне поля зрения, медленная позади. Вез на себе стеклянные банки из под тушни, проклинал страну, в которой все обочины завалены разнообразным мусором и ни одного мусорного контейнера на десятки километров. Весь промок, жопа болит, ноги ледяные, штаны от воды стали жесткие – швом от кармана натер мозоль на колене. Нагнал ребят в Межгорье на остановке.

После Межгорья группа разделилась. Девушек отправили дальше по трассе прямиком в Инзер, а сами поехали осмотреть заброшенный военный объект.

Дорога пересекает демонтированную жд ветку, рельсы убрали, а провода и шпалы так и остались.

Местами на дороге много снега, но по большей части она все же проезжабельна, хорошая мелкая щебенка. Сам объект не сказать, что очень интересен, но все же какая-то аура у таких мест есть, воображение готово дорисовать все остальное.

Переобулся. Одел флисовые носочки под низ, ногам сразу стало тепло. Вернулись назад на трассу. Попилили дальше.

Девчонки звонили из Ревети, мол, куда нам дальше ехать? Нам до них оставалось еще 10 км, велели ехать в Инзер по асфальту. Пока подъезжали к Инзеру, Леха от нас оторвался, упилил вперед и успешно финишировал так же по асфальту.

Денис сказал, я знаю короткую дорогу. Перед мостом мы свернули направо на щебенку, а дальше по висячему мосту мы должны пройти к самой станции. Река разлилась. В одном месте мы ручей по камушкам проскочили.

Лазаем, ищем, где бы плетень обойти. Я выглядываю этот мост сквозь ветки, ни черта понять не могу - он как будто в воде стоит.

Поближе подошли, стало ясно, без брода не обойтись. Может это только одному мне ясно стало, потому что Денис с Ильшатом какое-то время героически ломали забор, не вставая при этом с велоседла, а Тимур помогал им, черпая воду сапогами. :)

Я переобулся в мокрое, сухое убрал в рюкзак, закатал брюки. Тимур спрашивает:
- Что теперь делать?
- Орать.

Но орать не пришлось, вода оказалась не такой уж и холодной. Похолодней бродили. Уровень правда был выше колена и пришлось велосипед повыше поднимать, чтобы не замочить рюкзак.

Был еще небольшой брод перед жд путями. После всего я остался в сланцах и сухих флисовых носках. Отлично.

Линара с Виолеттой на вокзале спят в спальниках. Айслу сидит и улыбка у нее на лице прямо таки сияет. Такое счастье, дошла до финиша одним куском. Все кончено.

Я с парнями поехал в поселок на поиски столовки. Тимур несколько прифигел после брода, остался на вокзале. Нашли столовку какую-то, но она закрыта. Вахтер говорит, стучите в заднюю дверь. Выходит повариха:
- Я вас могу покормить, а могу и не кормить. Если хотите заходите, только разуйтесь, у меня сегодня уборщицы нет.

Такой вот ненавязчивый сервис, но мы не гордые, а голодные. А покормили нас на славу. Все взяли все одинаково: оливье, рассольник, картошку с котлетой, хлеб и кофе.

Нажрались от пуза. В электрон нам помогли погрузиться, другая группа велосипедистов с маршрута выбрасывалась.

Проехали 61 км + 10 км от вокзала до дома.
dentwon
фотки оч хорошие получились! прям оч хорошие. :)
з.ы. ГДЕ ФОТО С ГРЯЗНЫМ ТИМУРОМ?
Юрий Б.
Все. Вставил фоточки в крайний день и чуть причесал.

Надо новую мыльницу приобресть, у этой шторка заедает на объективе, с 2005 года в эксплуатации. :D
Uralla
Отлищнамана! :good: