Войти
Форум Железо RST Saturn 3 - где найти описание?

RST Saturn 3 - где найти описание?

36 сообщений · 23 Апр 2014
Стр. 1 из 2
Aiden

Поражаюсь велопроизводителям… Каждый год новое оборудование, а потом описание не найдешь… НА официальном сайте на запрос Saturn - вообще ноль вариантов, как будто вилки кто как хочет так и называет… :(

Вообще - проблема в том что вилка стала тупить конкретно - так вяло работает, что практически нет почти разницы что в жестком режиме, что в амортизационном
w63f
как правило всё просто. разбираешь, удаляешь грязь, промываешь сальники, пыльники, смазываешь всё консистентной смазкой, заливаешь чуть масла в штаны и алга.
Aiden
ясно… вроде нашет схему. седня вечером поразбираю :) .
w63f
Чё-то я почитал. Она оказывается пружинно-маслянная. Хорошо почитай тогда, сколько масла и куда заливать, и какого. А то есть вероятность, что в ПВД на Аслыкуль не поедешь )))
Ramul

НА официальном сайте на запрос Saturn - вообще ноль вариантов, как будто вилки кто как хочет так и называет… :(

Вот ссылка с официального сайта на скачивание PDF файла с изображением вилки в разобранном виде для заказа запчастей. Там кажется на все их вилки есть подобные файлы.
Aiden
какое масло заливать? и где купить? Там же какой-то определенный показатель вязкости?
w63f
какое масло заливать? и где купить? Там же какой-то определенный показатель вязкости?

Кури мануалы… по идее от вязкости не должно сильно зависеть.. я залил крайний раз 5W вилочное в демпфер, в штаны - машинное 5W-40, как рекомендует производитель. Однако, при вскрытии обнаружилось, что в демпфере какое-то другое масло. У меня красное, а там - зелёное было…

Узлы промазал смазкой ШРУС-4. Может, гуру по поводу этого что-нибудь скажут. Написано антифрикционная смазка для шарниров без механической составляющей… Надеюсь, сальники не съест, ноги не поцарапает…
Aiden
вот такая конструкция выпала из правой ноги. Трубка вставляется в ногу и собственно является цилиндром куда вставляются снизу заглушка, сверху поршень…

Масло разлил блин, теперь на знаю сколько нужно залить нового, хотел вообще масло слить и обратно залить, просто посмотреть что там внутри… Опытным путем как-то определяется сколько масла нужно, или типа - лишнего не нальешь? Как определить количество? надо было вообще не разбирать полностью а только штаны помыть хорошенько… в штанах была какая-то странная шняга, ошметки какие-то с красивой синей смазкой.
Пружину из левой ноги ваще снять немагу, как такую гайку открутить!?

заколебали эти гайки нестандартные уже

В штанах жидкого масла ваще не было… В одном видео чувак заливает масло с вязкостью 7,5W…http://www.youtube.com/watch?v=vlfWiG5qrJ8
тоже так сделать?

есть такое масло, может его юзать?

штаны порадовали, в сравнении с сунтор кажется была вилка самая шняжная на прежнем веле, штаны на этой вилке оч легкие и башинги смачные а не полителенки мллиметровой толщины
Михалыч Уфимский
80W если зальешь, у тебя будет ригид с плавно изменяющейся высотой)))
Aiden
сделал скрин из видео представленного на сайте производа

я не могу из этого манускрипта выдрнуть полезную инфу… Сколько не лазил по сайту, инфу про масло не нашел… Блин уже часов 5 убил личного времени… и в инете народной инфы ноль, как будто такая вилка только у меня :(
edk
У самого вилка макетная, но сколько ни находил мануалов по переборке вилок, всегда советуют лить в демпфер маловязкое вилочное масло (5w летом, 2.5w зимой), в штаны более вязкое - порядка 10-15w. В мл не скажу, тут надо искать по моделям..

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Aiden
На оф сайт написал вопрос. Надеюсь однажды исчезнут фирмы с такой поддержкой и нестандартными гайками, умники

w63f
Блин, говорил же тебе не разбирать без мануала перед Аслыкулем )))) Читай внимательней.. возможно там написано масло какой-то конкретной фирмы. Например, я долго не мог понять что такое semi bath oil, пока не нагуглил, что это такое название 5w-40 у маниту.
Aiden
Аслыкуль у меня полюбому облом, в командировку отправляют.

Т
На оф сайт написал вопрос. Надеюсь однажды исчезнут фирмы с такой поддержкой и нестандартными гайками, умники

техподдержка м.б. ваще символической: написал я как-то вопрос в т.п. маниту, ответили через 2-3 дня. Ладно. через день ещё письмо с прямо противоположным ответом. :lol: А вилку я собрал еще до первого ответа. А вопрос был: какой стороной и в какой последовательности собирать резиновую конусную втулку и железную шайбу. Вопрос то на 3 копейки :)
Aiden
какое масло брать то, если что, минералка наверное какая нибуть? или пофиг? ато я в последнее время только и занимаюсь расширением дыры в бюджете :shock:
w63f
бери в триале вилочное масло. Машинное только породистое заливать можно. Российские аналоги лучше не лить. Выяснил на собственном опыте, при таком раскладе вилочное стоит не дороже…
Михалыч Уфимский
бери в триале вилочное масло. Машинное только породистое заливать можно. Российские аналоги лучше не лить. Выяснил на собственном опыте, при таком раскладе вилочное стоит не дороже…
Ты где российское вилочное масло нашел?
Aiden
Поехал за вилочным в триал. А в штаны любое лить подходящей вязкости + литол - так покатит?

w63f
Ты где российское вилочное масло нашел?

Не, я не про вилочное писал. про наше советское моторное, типа лукойла. вот его не надо. а шелл - пожалуйста