а чё, она морозоустойчивая? дубеть не будет при -20?
Я думаю этот ремень более морозоустойчивый чем байкер. На машинах вон ремни и ниче, в -50 некоторые ездить пытаются.
кстати вот еще пример из машин - какая-нить нива в говнах грязная настолько, что если с открытым капотом нажать на газ, ремни с приводов говны раскидают не хуже вентилятора, но при этом они же работают - там ниче не задерживается как в цепи. Высохло и снова все ок. На работе станок начал тупить - шкив сместился и ремень терся боковиной. Шкив горячий, ремень горячий, вокруг все в пыли от ремня и работает. Неделю продержался на 3000 оборотах. Это к слову о надежности.
Может оно и так. Но!
1) придётся возить запасной ремень (пока эта трансмиссия не распространена)
2) пишут, что всё равно в говнах свистит и надо водой смазывать
3) раму пилить придётся (я бы подождал, пока замки для ленты придумают на эту технологию)
Да если и запасной ремень, то весит он менее 100 грамм. И опять же повторюсь - он не рвется так как цепь. Даже с большой степенью износа поход проехать сможешь. Но поедешь ли ты в поход на изношенной трансмиссии?
Свистит. Это правда. Тут ничего не поделаешь. Единственное, как можно избежать свиста, не раскручивать трансмиссию выше 3000 об/мин.
Ну это в случае когда рама изначально под ремень делается. В моем случае - распил и муфта.
по опыту ремонта разных станков. рвутся конечно ремни, но только совсем тонкие. а так реально износ видно -например один зубчик может растянуться. и будет проскакивать.что здесь не так критично ) а здесь смотрю толщина приличная. так что очень интересный вариант. ресурс по-любому дикий.
Леха заказывай давай ) будешь и в этом деле первооткрывателем.