Войти
Форум Железо Ременная передача. Зацепило что-то.

Ременная передача. Зацепило что-то.

39 сообщений · 23 Май 2014
Стр. 2 из 2
Uralla
Заказ едет, чо. Надеюсь длину ремня правильно высчитал. :crazy:

Кто-нить может помочь сделать по-уму разъемный узел на раме?
azzaufa
чувствую надо искать место с наименьшей нагрузкой… кто там сопромат изучал?)
пилить наверное перо надо. и место без изменений профиля трубы. а хомуты там сразу не продают?
Uralla
Думаю верхнее перо пильнуть повыше и туда хомут присобачить по-мощнее, но не до фанатизма, не сильно тяжелый чтоб.
azzaufa
какой вариант выбрал? центртрэк или мудпорт?)
Uralla
Придет, увидим
Т
интересная темка, ага :good: Если б ещё раму не пилить. У тебя ж хромоль рама-варить легче. Может не хомут, а переделать на соединение, похожее на заводское. Как там у них сделано? А по месту хомута, наверно ровный участок пера без изгибов, сварки и тп. это по раме смотреть надо
Uralla
Чтоб как будто бы так и было есть пример: http://cyclemonkeylab.blogspot.ru/2014/ ... hloff.html

Но у меня нет возможностей самому так сделать.

Еще такой вариант есть:

Aiden
раму резать - жесть :shock: ))) не сразу понял зачем… на самом деле, уш замок бы на цепь прикрутили :D
Uralla
не понял ничего
MavericK
С учетом ресурса современной алюминиевой рамы - 5 лет, не вижу ничего страшного в пилении рамы. Нужно просто выбрать хорошее для этого место.
Замок для ремня не придумают. Я думаю есть какая-нить технология вулканизации)
Uralla
как ты себе представляешь вулканизацию кевларового корда? :)
Uralla
Посылок выслали. Ближе к зиме можно будет ждать, видимо. :)
Vovachka
С учетом ресурса современной алюминиевой рамы - 5 лет, не вижу ничего страшного в пилении рамы. Нужно просто выбрать хорошее для этого место.
Замок для ремня не придумают. Я думаю есть какая-нить технология вулканизации)
ЭЭ, а я то и не знал))
Aiden
Кевлар на концах сплести петлями и шелесный замок сделать. Наверное есть какая то сложность в этом.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Uralla
Наверное сложность есть. Нагугли хоть один замок?

Подскажите, какой лучше всего вариант муфты использовать на размыкаемую часть рамы?
Uralla
ВЕЛОСИПЕД С РЕМЕННЫМ ПРИВОДОМ GATES CARBON DRIVE http://www.uralla.ru/gates_carbon_belt_drive-11468.html

Таки запилил пост!
alff0x1f
А из-за чего соотношение другое получилось? В ременной же тоже вроде как по зубьям. Или в расчетах ошибся?
Uralla
Ошибся, да. Эйфория от покупки затмила мои оки. :D
Маркикокик
Очень интересно, поздравляю! Жду новых впечатлений.