Войти
Форум Велопоходы Велоэкспедиция по Чечне, 20-22июня.

Велоэкспедиция по Чечне, 20-22июня.

47 сообщений · 28 Май 2014
Стр. 1 из 3
N
По старым связям (ездил в велопоход по ЧР 2 года назад) предложили поучаствовать в велоэкспедиции за гос. счет. Собирался ехать я, и несколько человек из Уфы, Перми, Казани. По разным причинам решили отказаться, так что есть 3-4 вакантных места.
Вот что пишет организатор:
"Маршрут от озера Казеной-ам до Итум-кале, но можно и скатиться до Урус мартана под горку мимо Ушкалойских башен. Группа 12 человек максимум. Задача - пройти маршрут, разведать его для туристов, отметить точки стоянок, ночевок, в оющем, все для организации турмаршрута. Дорога туда и обратно оплачивается, питание тоже на маршруте, трансфер. Потом у меня будет категорийный поход 3 КС по Чечне. Если есть справка на 2 КС вело, то если интересно то можете поучаствовать и в нем."
Маршрут по красивой горной части, короткий, как я понял на 3-4 дня. В сущности надо рассматривать, как оплачиваемый велопоход. Ну вот как-то так, так что если есть желающие - дерзайте, скину контакты.
А, ну и насчет безопасности - Чечня сейчас, ИМХО, самая безопасная республика Сев.Кавказа. О моем походе двухлетней давности можно немного почитать в жжhttp://naksitral.livejournal.com/tag/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F
Макс А
Ну да,было бы интересно,но все как всегда зависит от конкретных дат.
N
Начало ориентировочно 20-22.06., конкретней нужно обсуждать с оргами.
Макс А
Хорошо,можно попробовать.
S
тоже интересно, контакты организаторов пожалуйста!
N
http://vk.com/salavat_sataev
вот профиль, пишите в личку - хорошо бы только чтобы скооперировались, не надоедали одинаковыми вопросами
S
Спасибо!
Так заинтересовавшиеся, давайте здесь накидаем список вопросов, а потом уже скинем:
1) Официальное лицо, организатор похода, документы по мероприятию, оферта, договор и т.п.
2) Сроки, категория, вид транспорта проезд которого оплачивает организатор (только поезди или авиа)
3) Список необходимого личного снаряжения
4) Кто берет на себя вопрос общественного снаряжения, аптечки, связи с внешним миром на маршруте, с МЧС, ФСБ и т.п.
5) Гарантии безопасности группы на маршруте, страховка, сопровождение, эвакуация при ЧС, поломке велосипеда, травме велосипедиста
6) кто допускается к участию, уровень подготовки, как проходит отбор, на каких условиях
7) кем, как и где оформляется маршрутная книжка
Smit
И мне интересно.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Макс А
Кто оплачивает,если оплачивает,необходимо ли финансовое участие участников.Чем обеспечивает организатор и что требуется от участников.
Smit
Кто свяжется с вопросами?

afinna_a
предуарительно +1
Чечня - давняя любопытка…
Smit
Связывались с организатором?

T
весьма заманчиво
N
Пишите уже Салавату Сатаеву как можно скорее, если кто-то желает, пора по билетам определяться.
Foros
Пишите уже Салавату Сатаеву как можно скорее, если кто-то желает, пора по билетам определяться.

Салават Сатаев это я, я уже тут, готов ответить на вопросы…
Foros
Спасибо!
Так заинтересовавшиеся, давайте здесь накидаем список вопросов, а потом уже скинем:
1) Официальное лицо, организатор похода, документы по мероприятию, оферта, договор и т.п.
2) Сроки, категория, вид транспорта проезд которого оплачивает организатор (только поезди или авиа)
3) Список необходимого личного снаряжения
4) Кто берет на себя вопрос общественного снаряжения, аптечки, связи с внешним миром на маршруте, с МЧС, ФСБ и т.п.
5) Гарантии безопасности группы на маршруте, страховка, сопровождение, эвакуация при ЧС, поломке велосипеда, травме велосипедиста
6) кто допускается к участию, уровень подготовки, как проходит отбор, на каких условиях
7) кем, как и где оформляется маршрутная книжка

Отвечаю по пунктам:
1) Заказчик - Комитет по туризму Чеченской республики при Правительстве Чеченской республики
2) 20-24 июня, поход не категорийный, задача мероприятие - прокладка веломаршрута для широкого круга туристов. Транспорт оплачивается ж.д. Волгоград-Грозный (так ехать проще)
3) Личное снаряжение как в поход 2КС. Спальник, коврик, велорюкзак, прочее что берете в поход
4) Решим в форуме у кого что есть. Могу взять каны, общественный ремнабор. В МЧС, ФСБ зарегистрирую, на днях еду в Грозный.
5) Как в любом походе. Группа на контроле Комитета по туризму, РГО, главы районов предупреждены, МЧС в курсе, Кадыров тоже.
6) Опыт 2КС желателен.
7) Маршрутку не оформляем за ненадобностью.

Походик неспешный, не спортивный, задача - показать возможности туризма в Чечне, привлечь туристов, написать отдывы, блоги, фотографии.

p.s. Кто хочет в категорийный 3КС по Чечне пишите, поход запланирован на конец июня на 14 дней. Расчет по новой методике.
Smit
Еду! Если моя кандидатура устроит :) 1кс Вело, 2кс Вело, 1кс Лыжи, соревами вело баловался, 1 разряд по спорт. туризму.

До Волгограда за свой счет добираться?
Питание оплачивается?
С Рамзаном К. встречаться будем? :)
Foros
Еду! Если моя кандидатура устроит :) 1кс Вело, 2кс Вело, 1кс Лыжи, соревами вело баловался, 1 разряд по спорт. туризму.

До Волгограда за свой счет добираться?
Питание оплачивается?
С Рамзаном К. встречаться будем? :)

До Волгограда за свой счет, но попробую выбить полную оплату.
Нужны полные паспортные данные, связь. GPS есть??? Опыт подходит. Питание оплачивают.
Рамзана Ахматовича не обещаю… Но все может быть, он появляется везде непредсказуемо…)))
Данные на почту: ogsar@mail.ru
Удочку чтобы половить форельку можно взять если погода будет хорошей…
Smit
Будет замечательно если оплатят полностью, а то как то не солидно для региона.
Навигатора нет.
Леску только возьму с причендалами, удочка это вес :-)
Данные отправлю.

Макс А
Я,к сожалению,если не будет полной оплаты,вынужден буду отказаться от похода.Ибо даже пять тыщщ для меня сейчас непосильная ноша.А так,снаряжение и необходимый опыт имеются.Данные стоит отправлять в надежде на оплату?