Войти
Форум Велопоходы Велоэкспедиция по Чечне, 20-22июня.

Велоэкспедиция по Чечне, 20-22июня.

47 сообщений · 28 Май 2014
Стр. 3 из 3
PINGVIN
И тамошний комитет по туризму, и тем более хозяева турбаз прямо заинтересованы чтобы к ним приезжали туристы и поэтому будут делать все что от них зависит чтобы туристам у них нравилось.

Но вот общая обстановка когда ты приехав на отдых обязан каждый свой шаг согласовывать с ФСБ и МВД…
Спасибо!
… В МЧС, ФСБ зарегистрирую, на днях еду в Грозный.
5) Как в любом походе. Группа на контроле Комитета по туризму, РГО, главы районов предупреждены, МЧС в курсе, Кадыров тоже…

Организаторы явно вообще не понимают как дико такие вещи выглядят с точки зрения обычных частных обывателей-туристов из нормальных демократических стран.
Vipchik
Господин ПИНГВИН! У Вас есть свой раздел! Пишите там…
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Я думаю велоуфе скинуться на билет и отправить пингвина на майдан, он там комендантом на гей-парадах будет
Так у нас в Башкирии, так на Украине (во всяком случае так было в Крыму до аннекесии), и так и во все мире, но вот в Чечне как видите не так.

Там, как видно из рассказа участников, орагнизаторы похода к туристам (которых сами же и пригласили) относятся как к уголовникам осужденным на условные сроки! О каждом своем шаге турист должен заранее докладывать в "органы", о маршрутах передвижения - тоже, регулярно проверяют не отклонился ли он с разрешенного маршрута, за ним постоянно следят вооруженные сотрудники "органов" и т.д. и т.п.

Боюсь что при таком отношении к приезжим туда обычные частные семейные туристы-обыватели не поедут ни на велосипедах ни на автомобилях. И не только иностранцы но и наши.

P.S. участники похода - молодцы, спасибо вам за интересный рассказ.

Разрешите поинтересоваться , а в каких странах Вы лично бывали кроме России и Украины?

PINGVIN
В Турции.

В общем, мое личное мнение: при таком отношении т.е. тотальной слежке - массового туризма там не дождутся во веки веков. Причем виноваты в этом не владельцы гостиниц и кемпингов, а общая государственная система.
(повторяю: это мое личное мнение, во-первых возможно я ошибаюсь ибо не пророк, и во-вторых я его никому не навязываю)
Vipchik
В Турции.
1) по моему этого не достаточно чтобы делать выводы о нормальности стран
2) я подозреваю, что вам не приходилось бывать в Турции в районе Кургистана

Зы: я бывал в десятках стран, и давно пришел к выводу что нормальность страны это штука очень спорная , а Кургистана в Турции это почти наша Чечня, с военными и спецслужбами

afinna_a
И тамошний комитет по туризму, и тем более хозяева турбаз прямо заинтересованы чтобы к ним приезжали туристы и поэтому будут делать все что от них зависит чтобы туристам у них нравилось.

Но вот общая обстановка когда ты приехав на отдых обязан каждый свой шаг согласовывать с ФСБ и МВД…

Организаторы явно вообще не понимают как дико такие вещи выглядят с точки зрения обычных частных обывателей-туристов из нормальных демократических стран.
Да, заинтересованы. Да, не все понимают насколько дико выглядит их жизнь со стороны. Им это и не надо - туда всё равно будут ездить за опасностью, экстримом, ощущениями "на грани", как ездят в другие страны за сексом и едой.
Никто, разумеется, не мешает туда ездить за первозданной чистотой природы, непередаваемым минималистичным местным образом жизни, силой откровенности и откровенностью силы. Но это другой уровень…

А ты, дядя, если не научишься контролировать свой гнев, умрёшь от рака :) Это больно и долго - не рекомендую…
D
Всем привет! Случайно заметил, что у нас на форуме уже выложили клип, а у вас не нашел: http://www.veloturist.ru/forum/index.php?topic=2470.75
T
в ичкерию хочу))