Войти
Форум Велопоходы Велоэкспедиция по Чечне, 20-22июня.

Велоэкспедиция по Чечне, 20-22июня.

47 сообщений · 28 Май 2014
Стр. 2 из 3
S
Салават, спасибо Вам огромное за оперативность!
К сожалению в эти сроки не смогу принять участия.
Прошу Вас, не забывать про эту ветку Велоуфы и в дальнейшем приглашать нас на подобные интересные маршруты.
Foros
Я,к сожалению,если не будет полной оплаты,вынужден буду отказаться от похода.Ибо даже пять тыщщ для меня сейчас непосильная ноша.А так,снаряжение и необходимый опыт имеются.Данные стоит отправлять в надежде на оплату?
Шлите, вроде готовы оплатить. С деньгами у всех засада…)))
Foros
Салават, спасибо Вам огромное за оперативность!
К сожалению в эти сроки не смогу принять участия.
Прошу Вас, не забывать про эту ветку Велоуфы и в дальнейшем приглашать нас на подобные интересные маршруты.

Ничего страшного. Это только первая экспедиция. Потом будет с другой стороны Чечни экспедиция Урус-Мартан - Бамут - Галанчож - Никарой - Цой Педе - Ведучи. Также, в планах экпедиции по Ингушетии, презентация даунхильного комплекса в Ингушетии и может будут экспедиции в Коми и Хакасию.
Foros
Можете снабдить делегатов от Уфы GPS навигатором??? Гармином… Мой наотрез отказывается запускаться…((( Трек для закачки вышлю…
Foros
Не в качестве рекламы и спама, да простят меня админы!
Обсудим подготовку тут:
http://www.veloturist.ru/forum/index.php?topic=2470.0
Smit
Мы поехали! Началось весело. Прокол по дороге на вокзал, глюк на пероне и беготня по перонам с велосипедами, проводницы закидывающие велы, найнеры невлезающие на фирменные полки фирменного вагона. Мы поехали ;)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
edk
Обнадеживает, что приключения начались ещё дома) а тот вдруг вам будет скучно)))

Annika
Удачи! :friends:
afinna_a
Горячий водоворот Кавказа захватил нас с первых минут.. Вынырнули только что в Грозном, маршрут пройден, сюжеты отсняты, все здоровы! Продолжение следует…

muscka
Молодцы! Ждем домой))
Foros
Поход закончен, все в порядке, всем все понравилось!
Рустам и Инна молодцы! Влетали в перевалы первыми. Но пару раз Рустам влетал не в те перевалы. А нечего улетать от штурмана!)))
DSCN2577.jpgDSCN2783.jpgDSCN2786.jpgSAM_2459.jpgSAM_2423.jpg
Timmy
Молодцы! давайте подробности для народа!
afinna_a
Спасибо! Мы отлично съездили :Yahoo!: Чечня - это настолько круто, что там даже комаров нет…Это малотронутая чоловиком природа, дикая земля диких Нив, гостеприимные и любопытные местные и сносящие волоски с тела эпизоды городской жизни… В Чечню стоит ехать…на машине :)
MFD
http://www.veloufa.ru/velochechnya/
Отчет на сайте )
PINGVIN
…Чечня сейчас, ИМХО, самая безопасная республика Сев.Кавказа…]

Цитаты из отчета о путешествии:

…На выезде с турбазы нас проводили очень милые ОМОНовцы…

…нас тормозит МВД на боевой технике. За проверкой наших документов, пытаемся выяснить, что за операция, узнаём только что кого-то ищут… Через несколько километров следующий пост…

…Блок-пост исправно нёс службу – находился в боевой готовности, держал караул, ловил нелегальных бородатых «туристов»…

Организаторы явно не понимают что одного-единственного случая проверки документов у туристов на маршруте силами вооруженных полицаев уже достаточно чтобы после этого нормальные частные обыватели-туристы шарахались от такой "безопасности" за тысячу километров.
Ну, вот кто из вас ездил в Турцию, в Чехию, в Финляндию - хоть раз с таким сталкивались? А в России такое почему-то считается вполне нормальным, а потом удивляются почему это к нам заграничные туристы не едут.
Smit
Господин ПИНГВИН! У Вас есть свой раздел! Пишите там…

Vipchik

Я думаю велоуфе скинуться на билет и отправить пингвина на майдан, он там комендантом на гей-парадах будет

afinna_a
Организаторы явно не понимают что одного-единственного случая проверки документов у туристов на маршруте силами вооруженных полицаев уже достаточно чтобы после этого нормальные частные обыватели-туристы шарахались от такой "безопасности" за тысячу километров.
Нет, нихуя подобного. Это не бага - это фича :wink:
PINGVIN
Я думаю велоуфе скинуться на билет и отправить пингвина на майдан, он там комендантом на гей-парадах будет

Кое-кому везде видится майдан - а он здесь совсем ни при чем.

Целей у похода было, как я понял, две (я имею в виду цели не участников, а цели преследцемые организаторами похода):

1) Чтобы участники по окончании выложив рассказ о своей поездке показали всем какие там красивые места и что туда стоит из-за этого ехать.
Это вполне достигнуто и я, глядя на сделанные фотогарфии и читая описание, очень жалею что сам туда не поехал.

2) Показать всем что Чечня - вполне безопасное место. что там с приезжими хорошо обращаются, и тем привлечь туда простых частных туристов.
Вот эта цель совершенно не достигнута, причем именно из-за действий самих организаторов по отношению к участникам похода.

Я, как и большинство простых частных людей, полагаю что например если в какой-то местности есть сеть дорог общего пользования, то я как и любой другой налогоплательщик имею полное законное право по этим дорогам ездить не спрашивая на то никаких особых разрешений ни у каких спецслужб и никого не заранее извещая о том куда я хочу повернуть на той или иной развилке и где хочу переночевать, и не подвергаясь в процессе езды никаким задержаниям, обыскам и проверкам. Так у нас в Башкирии, так на Украине (во всяком случае так было в Крыму до аннекесии), и так и во все мире, но вот в Чечне как видите не так.

Там, как видно из рассказа участников, орагнизаторы похода к туристам (которых сами же и пригласили) относятся как к уголовникам осужденным на условные сроки! О каждом своем шаге турист должен заранее докладывать в "органы", о маршрутах передвижения - тоже, регулярно проверяют не отклонился ли он с разрешенного маршрута, за ним постоянно следят вооруженные сотрудники "органов" и т.д. и т.п.

Боюсь что при таком отношении к приезжим туда обычные частные семейные туристы-обыватели не поедут ни на велосипедах ни на автомобилях. И не только иностранцы но и наши.

P.S. участники похода - молодцы, спасибо вам за интересный рассказ.
afinna_a
Я, как и большинство простых частных людей, полагаю что например если в какой-то местности есть сеть дорог общего пользования, то я как и любой другой налогоплательщик имею полное законное право по этим дорогам ездить не спрашивая на то никаких особых разрешений ни у каких спецслужб и никого не заранее извещая о том куда я хочу повернуть на той или иной развилке и где хочу переночевать, и не подвергаясь в процессе езды никаким задержаниям, обыскам и проверкам. Так у нас в Башкирии, так на Украине (во всяком случае так было в Крыму до аннекесии), и так и во все мире, но вот в Чечне как видите не так.

Там, как видно из рассказа участников, орагнизаторы похода к туристам (которых сами же и пригласили) относятся как к уголовникам осужденным на условные сроки! О каждом своем шаге турист должен заранее докладывать в "органы", о маршрутах передвижения - тоже, регулярно проверяют не отклонился ли он с разрешенного маршрута, за ним постоянно следят вооруженные сотрудники "органов" и т.д. и т.п.

Боюсь что при таком отношении к приезжим туда обычные частные семейные туристы-обыватели не поедут ни на велосипедах ни на автомобилях. И не только иностранцы но и наши.

P.S. участники похода - молодцы, спасибо вам за интересный рассказ.

Сожалею, что мой рассказ вызвал такие выводы, я всё-таки старалась воззвать к ЧЮ читающих… Организаторы - Комитет по туризму, хозяева турбазы относились к нам добродушно и очень уважительно, хотя могли бы ограничиться обычной вежливостью - но не сделали этого. Повторяю, ДОБРОДУШНО и ОТКРЫТО, этому нам "цивилизованным" стоит у них поучиться.
Позже допишу…