Войти
Форум Шоссе Насколько быстрый шоссейник?

Насколько быстрый шоссейник?

43 сообщения · 14 Июн 2014
Стр. 2 из 3
veloceraptor
походу у вас какой-то дряной шоссер
Согласен))) на карбон пока нет средств, да и особо не зачем, мне пока алюминия хватает… к тому же у нас на районе асфальт дряной, да и водятлы на дорогах опять же в больших количествах. Езда на шоссере, к сожалению, превращается в сплошной экстрим…
Средняя скорость за сезон по велокомпу на шоссере 34,5 км/ч (на асфальте неважного качества), на МТБ - 27,5 км/ч (50/50 асфальт/грунт). Хорошо бы велокомп с измерением мощности поиметь, но не дешев гад и нужен только на тренировках. Вот на карбоновый шоссер поставил бы с измерением мощности)))
G
Средняя скорость за сезон по велокомпу на шоссере 34,5 км/ч (на асфальте неважного качества), на МТБ - 27,5 км/ч (50/50 асфальт/грунт).

какие-то нереальные показатели. это на коротких спринтах или на всяких разных дистанциях? проверил свой велокомп, почувствовал себя черепахой ))
Uralla
Для мтб 20 км/ч очень хороший показатель. Если выше - это значит постоянный лосиный режим. Зачем так гонять то? :)
C
да и на шоссере 34 средняя как то слишком оптимистично,это в профики можно идти, там на хорошем асфальте,да на карбоне с Ди2 все 45 будут

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
C
Скорость. На спусках гонщики развивают скорость до 90 км/ч. Средняя скорость горных этапов составляет 36–38 км/ч, а на равнинных участники выжимают до 50 км/ч.
Это Тур де Франс. если что
Михалыч Уфимский
Как думаешь, какая фраза несет в себе больше информации о характере нагрузки "проехал 1ч со ср. ск. 30 км/ч" или "проехал 1ч со средней мощностью 200W"? Текущая мощность хорошо отражает уровень нагрузки (интенсивность), а средняя позволяет оценить общий объем выполненой работы.
"кантрийщик проехал по трассе со средней мощностью в 200W, шоссер проехал по трассе со средней мощностью 200W"
вообще ниочем не говорит. возможно кантрийщик даж приехал быстрее шоссера, смыслованая нагрузка 200W маловолнующий фактор
:D

Если ты едешь под горку и не крутишь педали, то и работы никакой не совершаешь (её выполняет сила тяжести) и вполне логично что средняя мощность будет падать, но это ведь никак не отразится на колличестве твоей работы.
Например, возьмем человека, имеющего производительность 30 мешков/час при разгрузке вагонов. Через 2 часа работы он разгрузил 30 мешков и его производительность за этот промежуток вышла 15 мешков/ч. Это не бесполезная цифра, из нее мы получаем что работал он с КПД/эффективностью/интенсивностью 50%, также зная эту цифру и время его работы мы элементарно вычисляем сколько же всего мешков он разгрузил (объем работы).
Предлагаю другой вариант: 2 велогонщика один весом в 50кг другой весом в 75кг. велосипеды одинаковы по весу и прочим сопротивлениям. Оба имеют мощность 5ватт на кг веса… но тут имеет паразитный вес велосипеда, следовательно для велогонщика с меньшей массой пропорциональность "ездок-вел" более фатальна… допустим они заезжают в горку одинаково (уклон выберем такой что cosА, приравнивает затраты по мощности обоих на заезд) теперь на спуске, тяжелый велосипедист не крутя педалей скатывается с нее, а более легкому приходиться еще и подкручивать… легкий получим к примеру затратит 200W. а тяжелый 190…

Мощность уже с 10ок лет является основоположной единицой при построении тренировочного процесса у велосипедных профиков (в последнее время и у серьезных любителей). Мне например ничего на скажет информация, что сила с которой велосипедист давит на педали = 1000 Н. Но знание что его FTP = 300W (functional treshold power) позволит мне иметь четкое представление о его скоростных характеристиках на длинных дистанциях, а также примерный его уровень:
Spoiler

1000Н на педалях, это велосипедист с весом под 90-100кг, это понятно. FTP = 300W, это вообще непонятно, откуда, куда и зачем :crazy: . ну 300 ватт, какое время он может это подерживать (ясен пень что он 5 часов так крутить не сможет). а вот 1000Н с кадансом 50-60об/мин, это уже явно что велосипедист педалит стоя, видимо в горку запиливает :)
Михалыч Уфимский
Согласен))) на карбон пока нет средств, да и особо не зачем, мне пока алюминия хватает… к тому же у нас на районе асфальт дряной, да и водятлы на дорогах опять же в больших количествах. Езда на шоссере, к сожалению, превращается в сплошной экстрим…
Средняя скорость за сезон по велокомпу на шоссере 34,5 км/ч (на асфальте неважного качества), на МТБ - 27,5 км/ч (50/50 асфальт/грунт). Хорошо бы велокомп с измерением мощности поиметь, но не дешев гад и нужен только на тренировках. Вот на карбоновый шоссер поставил бы с измерением мощности)))

по 10км/ч из каждого показателя отнять, вот это уже более реальный показатель
З,Ы. по городу средняя 17,5км/ч (это с учетом стоянки на светофорах)
З.Ы.Ы. Хотя у автора может быть велокомп которые отсекает время остановок (и такие бывают) тогда возможно и соглашусь :)

Скорость. На спусках гонщики развивают скорость до 90 км/ч. Средняя скорость горных этапов составляет 36–38 км/ч, а на равнинных участники выжимают до 50 км/ч.
Это Тур де Франс. если что
Ну ты сравнил, на спусках у них аэродинамика зализана до предела. Работают они сменами + отсиживаются на колесе, что позволяет экономить до 30% силы, дает возможность отдохнуть для следующей смены. Никакой одиночка по равнине весь этап со скорость 50км/ч не проедет. То же самое про горников.

да и на шоссере 34 средняя как то слишком оптимистично,это в профики можно идти, там на хорошем асфальте,да на карбоне с Ди2 все 45 будут
Ну допустим по равнине я минут 30 смогу скорость у 50км/ч поддерживать, тока дальше я никакой буду :crazy:
0xidize
"кантрийщик проехал по трассе со средней мощностью в 200W, шоссер проехал по трассе со средней мощностью 200W"
вообще ниочем не говорит. возможно кантрийщик даж приехал быстрее шоссера, смыслованая нагрузка 200W маловолнующий фактор
БТР с 1000 л.с. ехал через болото, а бугатти вейрон по нюрбургрингу. Возможно, БТР даже быстрее бугатти проедет по болоту. Смыслованая нагрузка 1000 л.с. маловолнующий фактор :crazy:
veloceraptor
Для мтб 20 км/ч очень хороший показатель. Если выше - это значит постоянный лосиный режим. Зачем так гонять то? :)
Да фиг его знает зачем… пока гоняется - гоняю. Раньше было как раз около 22-24 средняя, 4 года назад зимой прикупил топовые беговые лыжи, от нечего делать походил на треньки с профи лыжниками… почувствовал себя черепахой))) но что то в организме случилось - дыхалка стала лучше работать точно и сердце, в горки стало легче закатывать однозначно. Лыжи очень помогают, весной в начале сезона пока все вкатываются недели 3, мы с приятелем после зимней лыжни почти на пике формы (глядя на меня, тож коньковые приобрел))) Частично помогают отличные компоненты на велеке (МТБ). Вот шоссер у меня, как уже говорил, - УГ… надо у кого-нить поинтересней попробовать. Кста, на спуске на походном загруженном МТБ (Чуйский тракт, Алтай, спуск в Белый Бом) у приятеля макс. скорость 76 км/ч получилась. Пока не могу его догнать, надо снова туда ехать, пробовать)))
Uralla
По скорости у меня рекорд 85 кмч на Кавказе на экспедиционном фатбайке. Но там под горку было. По прямой при попутном ветре максимум до 46 кмч разгонялся, но если общий пробег измерить, все равно не больше 20 будет.
IrekNNN
З.Ы.Ы. Хотя у автора может быть велокомп которые отсекает время остановок (и такие бывают) тогда возможно и соглашусь :)
Всегда думал, что самые простые велокомьютеры (думаю что любые, разве что привязанные к спутникам или каким либо другим образом измеряющие скорость не от импульсного датчика) считают именно среднюю скорость в движении отсекая время остановок, во время остановок нет импульса соответсвенно ничего не считает.

Где я ошибаюсь, или что то не так понял?

Все такие скоростные, у меня средняя скорость по городу, если брать недельный пробег, не превышает 15 км/ч, на разовых поездках иногда бывает что то около 20 км/ч, но за неделю опять скатывается к 15, про общую среднюю скорость за сезон вообще стыдно сказать :cry:

з.ы. только что проверил счетчик времени, после остановки колеса, через 2 секунды счетчик останавливается, и продолжается с этой точки после первого импульса от датчика. Есть предположение, что если быстрее крутиться колесо то отчет времени остановиться быстрее.
Получается, что считает именно среднюю скорость в движении и в реальности с учетом остановок общая средняя скорость еще меньше
C
у меня гармин отсекает, считает по гпс, средняя по городу со всеми светофорами на 11 км 21-23 кмч, проверено месяцами езды, по трассе хз даже, от ноги и попутного ветра зависит, думаю не больше 25-28 кмч. по профикам пример привел по средней, понятно что в группе легче ехать, но они эту среднюю держат на 180-230 км гонки

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Михалыч Уфимский
БТР с 1000 л.с. ехал через болото, а бугатти вейрон по нюрбургрингу. Возможно, БТР даже быстрее бугатти проедет по болоту. Смыслованая нагрузка 1000 л.с. маловолнующий фактор :crazy:

виа википедия:

В Международной системе единиц (СИ) единицей измерения мощности является ватт, равный одному джоулю, делённому на секунду.

Другой распространённой, но ныне устаревшей единицей измерения мощности, является лошадиная сила.

помоему кто-то повторился, но другими словами :ROFL:
Михалыч Уфимский
з.ы. только что проверил счетчик времени, после остановки колеса, через 2 секунды счетчик останавливается, и продолжается с этой точки после первого импульса от датчика. Есть предположение, что если быстрее крутиться колесо то отчет времени остановиться быстрее.
Получается, что считает именно среднюю скорость в движении и в реальности с учетом остановок общая средняя скорость еще меньше

У меня велокомпьютер считает с остановками (когда стоишь на месте средняя скорость падает), навигатор аналогично…
таким косяком столкнулся с треком команды ММ на 12 часов на мультигонке Шиханов…
По факту, мы на трекинге стартовали раньше их на пару минут, закончили минут на 15 раньше… выдергиваю из своего трека и ихнего нужные участки и перестаю что либо понимать, мало того что у них средняя скорость выше, так они еще и на этапе судя по треку ходили меньше по времени :crazy: а по факту наоборот….
В итоге оказалось у них навигатор отсекал время остановок….
А позже я узнал что и велокомпьютеры такие есть… %)
IrekNNN
навигатор аналогично…
т)
На счет навигатора как то проще

Хотя там тоже есть косяк, когда сигнал слабый, когда стоишь на месте, координаты немного скачут, и средняя скорость падает.
На счет велокомпьютера, интересно конечно, а когда дома стоит, средняя скорость стремится к нулю? :shock:
Gourry
Что за комп? Сигмы как минимум считают только в движении…
Михалыч Уфимский
навигатор аналогично…
т)
На счет навигатора как то проще

Хотя там тоже есть косяк, когда сигнал слабый, когда стоишь на месте, координаты немного скачут, и средняя скорость падает.
На счет велокомпьютера, интересно конечно, а когда дома стоит, средняя скорость стремится к нулю? :shock:

если трек запоротый, то уже никак нужную инфу не выдернешь :(
Про велокомпьютер, по памяти: удерживаешь 2 кнопки он обнуляет пробег, нажимеашь кнопку запускается таймер со всеми вытекающими, нажимаешь еще раз работает как стоп, еще раз нажимаешь продолжает считать… то что пишет в таймере записывает в одометр.
Если кататься без таймера (в режиме стоп или в сбросе) тогда тупо показывает текущую скорость и часы…

Что за комп? Сигмы как минимум считают только в движении…

кошачий глаз мити8
З,Ы. посмотрел инструкцию, да там можно такую же хрень сделать, вызвав значок "АТ" типа автотаймер :crazy:
G
у меня на сигме 1609 есть такое понятие как "поездка"

когда поездка закончилась велокомп решает сам… т.е. trip. distance, trip avg speed и т.д. он измеряет как-то странно…
часто замечаю, что он попросту сбрасывает показатели после перерыва (когда я какое-то время стою на месте).

ну в смысле круто было бы, если бы он либо продолжал считать время и уменьшать среднюю скорость, либо как-то ставил себя на паузу и продолжал считать когда я тронусь… может это как-то настраиваеся, но мне все лень было с этим разобраться ))
0xidize
помоему кто-то повторился, но другими словами :ROFL:
Дабы подчеркнуть всю абсурдность :wink:
Михалыч Уфимский
Дабы подчеркнуть всю абсурдность :wink:

смысл мессаджа до меня не дошел….