сабж следующий, на туристическом веле убрать передний переклюк с манеткой. Спереди тупо оставить 2 звезды 22/44 к примеру. перекидывание осуществлять рукой (в принципе так делал когда передний переклюк сломался, минус пальцы грязная) другой вопрос стоит ли овчинка выделки, минимизация всего на 300-350гр получается…
З,Ы. Константинов вроде так ездит, только вместо кассеты у него планетарка…
убрать передний переклюк на туристическом веле...
57 сообщений · 12 Июл 2014
C
а зачем вообще тогда 2 звезды оставлять? поставь одну, на 34-36 и сзади кассету пошире, на 11-36 например. диапазона должно хватить. На своем опыте на 36 спереди везде забирался, сзади 28 ставил. 36-11 на трассе для крейсерской 25-28 хватает. Себе сейчас хромолевый велик шаманю, на нем 1-10 стоять будет
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

это уже лишения. мы же как ездим. Утром крутишь в горку на1-1, потом по какой-нить заросшей дорожке 1-2, через лужи по придатки и грязищее, выскакиваешь на ровненький асфальт, и, швыряясь ошметками преодоленных дорожных покрытий, топишь под 40 на электричку). Универсальность)

вово.. все на кропачевский электрон будут опаздывать…
и я с зеленки до вокзала не буду долетать за 10-15минут
и я с зеленки до вокзала не буду долетать за 10-15минут
это уже лишения. мы же как ездим. Утром крутишь в горку на1-1, потом по какой-нить заросшей дорожке 1-2, через лужи по придатки и грязищее, выскакиваешь на ровненький асфальт, и, швыряясь ошметками преодоленных дорожных покрытий, топишь под 40 на электричку). Универсальность)
ну выехал на асфальт, перекинул рукой на большою звезды и втопил на электрон…
А какой смысл в этом? Секономленные граммы на фоне велорюкзака - смешно, физически тоже вроде не сильно мешает. Вот убрать задний переклюк понимаю, тк нежная деталь и часто ломается.
А какой смысл в этом? Секономленные граммы на фоне велорюкзака - смешно, физически тоже вроде не сильно мешает. Вот убрать задний переклюк понимаю, тк нежная деталь и часто ломается.
велорюкзак считаю довольно неэффективной приблудой, начиная от лишнего веса, заканчивая аэродинамикой. Единственный плюс, что в него можно впихнуть все что нужно и не нужно
но я как-то уже стараюсь обходиться без него…велорюкзак считаю довольно неэффективной приблудой, начиная от лишнего веса, заканчивая аэродинамикой. Единственный плюс, что в него можно впихнуть все что нужно и не нужноно я как-то уже стараюсь обходиться без него…
Михалыч! Не учи людей плохому. Позвоночник лишним не бывает. Да и в больших походах без велорюкзака не обойтись.
А по поводу перекидывания звёзд - не девачковый метод как бы. Да и я бы не рискнул на полном ходу перекинуть цепь пальцами, согнувшись в три погибели. К тому же, если будешь уже на большой звезде стартовать, то цепь непременно натянется между крайними звёздами. Иначе, как ты будешь стартовать? Или смерть коленочкам?… В общем, я бы не убирал - всё оптимально сейчас
Михалыч - правильно, убирай все нафиг! Еще ригид не забудь. Вилка амортизационная на килограмм почти тяжелее!
Про рюкзаки верно сказано - у них плохая аэродинамика. На скоростях выше 180 км/ч флаттерить начинают, что ведет к разрушению элементов конструкции багажника.
Про рюкзаки верно сказано - у них плохая аэродинамика. На скоростях выше 180 км/ч флаттерить начинают, что ведет к разрушению элементов конструкции багажника.
На сложном рельефе нужно постоянно переключать между самой большой и самой маленькой. Причём при пересечении лога нужно сбрасывать передачи на ходу, чтобы при подъёме использовать набранный на спуске разгон.
ну в спортзале (читай на южном урале) кто как хочет так и дрочит.
Ты все равно далеко и надолго не ездишь - можешь снять, можешь поставить, можно даже на фат байке ездить.
короче "бери красненький".
Ты все равно далеко и надолго не ездишь - можешь снять, можешь поставить, можно даже на фат байке ездить.
короче "бери красненький".
Или даже, при большом желании, на титановом ригиде. 

титановый регид от обычного велика за 15 тыщ ничем не отличается практически
только понтами и ценой
в этом смысле более уневресален в "далеко и надолго"
только понтами и ценой
в этом смысле более уневресален в "далеко и надолго"
Согласен.
А ты какой приправой свои фломастеры посыпаешь?
А ты какой приправой свои фломастеры посыпаешь?

Не за 15, а за 5! Я тут месяц катаю на старом убитом велике, разницы нет… ну разве что титановый легче на Иремель носить 

Михалыч, я год в таком режиме в походы ходил (из-за несовместимости перпера и рамы не сбрасывало на первую). И могу сказать только одно - идея идиотская, меганеудобно.
В походе(на Памире) у меня сломался передний переключатель, при чем на 2ой день. Сломалась рамка, то есть я мог переключать на большую звезду. На меньшую переключал руками. И я тогда намучился. Мужики крутят, а я останавливаюсь и перебрасываю. Потом правда ногой стал перебрасывать, да все равно не удобно.
T
в туалет сходи,так точно больше скинуть можно))
К
З,Ы. Константинов вроде так ездит, только вместо кассеты у него планетарка…Я так не езжу. Пробовал две звезды с переклюком, а в результате вернулся к трём опять, поскольку 8-скоростной Альфины не хватает. Оптимально, думаю, для закрытия всего диапазона сзади 11-ск Альфину, и спереди две звезды.
Странно, мне просто 8 скоростей хватало впритык, а сейчас 11 скоростей - это много! Как так надо ездить чтоб их было мало?