Войти
Форум Велосипеды убрать передний переклюк на туристическом веле...

убрать передний переклюк на туристическом веле...

57 сообщений · 12 Июл 2014
Стр. 1 из 3
Михалыч Уфимский
сабж следующий, на туристическом веле убрать передний переклюк с манеткой. Спереди тупо оставить 2 звезды 22/44 к примеру. перекидывание осуществлять рукой (в принципе так делал когда передний переклюк сломался, минус пальцы грязная) другой вопрос стоит ли овчинка выделки, минимизация всего на 300-350гр получается…
З,Ы. Константинов вроде так ездит, только вместо кассеты у него планетарка…
C
а зачем вообще тогда 2 звезды оставлять? поставь одну, на 34-36 и сзади кассету пошире, на 11-36 например. диапазона должно хватить. На своем опыте на 36 спереди везде забирался, сзади 28 ставил. 36-11 на трассе для крейсерской 25-28 хватает. Себе сейчас хромолевый велик шаманю, на нем 1-10 стоять будет

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
MavericK
это уже лишения. мы же как ездим. Утром крутишь в горку на1-1, потом по какой-нить заросшей дорожке 1-2, через лужи по придатки и грязищее, выскакиваешь на ровненький асфальт, и, швыряясь ошметками преодоленных дорожных покрытий, топишь под 40 на электричку). Универсальность)

MFD
вово.. все на кропачевский электрон будут опаздывать…
и я с зеленки до вокзала не буду долетать за 10-15минут
Михалыч Уфимский
это уже лишения. мы же как ездим. Утром крутишь в горку на1-1, потом по какой-нить заросшей дорожке 1-2, через лужи по придатки и грязищее, выскакиваешь на ровненький асфальт, и, швыряясь ошметками преодоленных дорожных покрытий, топишь под 40 на электричку). Универсальность)

ну выехал на асфальт, перекинул рукой на большою звезды и втопил на электрон…
alff0x1f
А какой смысл в этом? Секономленные граммы на фоне велорюкзака - смешно, физически тоже вроде не сильно мешает. Вот убрать задний переклюк понимаю, тк нежная деталь и часто ломается.
Михалыч Уфимский
А какой смысл в этом? Секономленные граммы на фоне велорюкзака - смешно, физически тоже вроде не сильно мешает. Вот убрать задний переклюк понимаю, тк нежная деталь и часто ломается.

велорюкзак считаю довольно неэффективной приблудой, начиная от лишнего веса, заканчивая аэродинамикой. Единственный плюс, что в него можно впихнуть все что нужно и не нужно :) но я как-то уже стараюсь обходиться без него…
w63f
велорюкзак считаю довольно неэффективной приблудой, начиная от лишнего веса, заканчивая аэродинамикой. Единственный плюс, что в него можно впихнуть все что нужно и не нужно :) но я как-то уже стараюсь обходиться без него…

Михалыч! Не учи людей плохому. Позвоночник лишним не бывает. Да и в больших походах без велорюкзака не обойтись.
А по поводу перекидывания звёзд - не девачковый метод как бы. Да и я бы не рискнул на полном ходу перекинуть цепь пальцами, согнувшись в три погибели. К тому же, если будешь уже на большой звезде стартовать, то цепь непременно натянется между крайними звёздами. Иначе, как ты будешь стартовать? Или смерть коленочкам?… В общем, я бы не убирал - всё оптимально сейчас
Uralla
Михалыч - правильно, убирай все нафиг! Еще ригид не забудь. Вилка амортизационная на килограмм почти тяжелее!
Про рюкзаки верно сказано - у них плохая аэродинамика. На скоростях выше 180 км/ч флаттерить начинают, что ведет к разрушению элементов конструкции багажника.
Ерастов Алексей
На сложном рельефе нужно постоянно переключать между самой большой и самой маленькой. Причём при пересечении лога нужно сбрасывать передачи на ходу, чтобы при подъёме использовать набранный на спуске разгон.
Timmy
ну в спортзале (читай на южном урале) кто как хочет так и дрочит.
Ты все равно далеко и надолго не ездишь - можешь снять, можешь поставить, можно даже на фат байке ездить.

короче "бери красненький".
Uralla
Или даже, при большом желании, на титановом ригиде. %)
Timmy
титановый регид от обычного велика за 15 тыщ ничем не отличается практически :D
только понтами и ценой :crazy:
в этом смысле более уневресален в "далеко и надолго"
Uralla
Согласен.
А ты какой приправой свои фломастеры посыпаешь? :)
MFD
Не за 15, а за 5! Я тут месяц катаю на старом убитом велике, разницы нет… ну разве что титановый легче на Иремель носить ;)

Gourry
Михалыч, я год в таком режиме в походы ходил (из-за несовместимости перпера и рамы не сбрасывало на первую). И могу сказать только одно - идея идиотская, меганеудобно.
Vovachka
В походе(на Памире) у меня сломался передний переключатель, при чем на 2ой день. Сломалась рамка, то есть я мог переключать на большую звезду. На меньшую переключал руками. И я тогда намучился. Мужики крутят, а я останавливаюсь и перебрасываю. Потом правда ногой стал перебрасывать, да все равно не удобно.
T
в туалет сходи,так точно больше скинуть можно))
К
З,Ы. Константинов вроде так ездит, только вместо кассеты у него планетарка…
Я так не езжу. Пробовал две звезды с переклюком, а в результате вернулся к трём опять, поскольку 8-скоростной Альфины не хватает. Оптимально, думаю, для закрытия всего диапазона сзади 11-ск Альфину, и спереди две звезды.
Uralla
Странно, мне просто 8 скоростей хватало впритык, а сейчас 11 скоростей - это много! Как так надо ездить чтоб их было мало?