а 7 км в час это существенно быстрее пешки считается? я как-то однажды почувствовал, что луче 7 км в час ехать чем 5 км в час идти… Эмиль так ваще на один подъем заехал на педалях, на который я свой вел еле пешкой затолкал - но тут еще дело канеш в контактах… я бы и на контактах на этот склон не заехалЯ бы сказал горки не заканчиваются теми в которые можно крутить 7 км/ч. Есть просто горки с крутизной что велосипед переворачивается. Есть такое покрытие что горка с небольшой крутизной становиться непокоримой для велосипеда.
убрать передний переклюк на туристическом веле...
57 сообщений · 12 Июл 2014
Можно еще обудить технику толкания велосипеда в гору
. я обратил внимание, что многие толкают велик за грипсы, наверное это удобно если рост выше среднего. мне например гораздо удобнее толкать, если стоишь слева от вела, то левой рукой за грипсу, а правой рукой в колонку руля. видел как маленькие девочки толкают за обе грипсы, это же оч неудобно при малом росте, у меня средний рост но мне это оч неудобно. постиснялся посоветовать, сам то в два похода всего то ходил
… Есть этому техническое обоснование - вытягивая правую руку далеко от тела мы получаем оч длинный рычаг, создается большое напряжение мышц руки чтобы через этот рычаг передавать усилие от ног через позвоночник, через руку в грипсу. Если толкать в колонку руля получается что плече идет вдоль тела, а та часть руки от кисти до локтя просто тупо передает усилие в колонку от тела, при этом немного напрягается бицепс, а рука вобщемто находится в своем природном естественном положении. Меньше напрягается позвоночник, если прижимать руку к телу, точка передачи усилия смещается ниже к тазу разгружая его. 
. я обратил внимание, что многие толкают велик за грипсы, наверное это удобно если рост выше среднего. мне например гораздо удобнее толкать, если стоишь слева от вела, то левой рукой за грипсу, а правой рукой в колонку руля. видел как маленькие девочки толкают за обе грипсы, это же оч неудобно при малом росте, у меня средний рост но мне это оч неудобно. постиснялся посоветовать, сам то в два похода всего то ходил
… Есть этому техническое обоснование - вытягивая правую руку далеко от тела мы получаем оч длинный рычаг, создается большое напряжение мышц руки чтобы через этот рычаг передавать усилие от ног через позвоночник, через руку в грипсу. Если толкать в колонку руля получается что плече идет вдоль тела, а та часть руки от кисти до локтя просто тупо передает усилие в колонку от тела, при этом немного напрягается бицепс, а рука вобщемто находится в своем природном естественном положении. Меньше напрягается позвоночник, если прижимать руку к телу, точка передачи усилия смещается ниже к тазу разгружая его. 
Как удобнее, так и толкай.

Для этого я рога ближе к рулевой колонке поставил. Конечно, не только для этого, но толкать так тоже удобней.
с рюкзаком на спине проще
у меня от рюкзака на спине с 2-х литровым гидратором и всякой мелочевкой, ну гдето все 2,5-3 кило(при загруженном багажнике), наступает абзац спины… что уш говорить об отказе от багажника и тасканины велосипеда)
у меня от рюкзака на спине с 2-х литровым гидратором и всякой мелочевкой, ну гдето все 2,5-3 кило(при загруженном багажнике), наступает абзац спины… что уш говорить об отказе от багажника и тасканины велосипеда)
хз, вроде нормлаьно

Пост превратился в добавление фоток с велами и рюкзаками? )
Обсудим самолет?
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

А что его обсуждать то? Ты хоть одно отверстие от шрапнели в фрагментах обшивки видел?
Долгое время на передаче 1-1 ехал только один раз, в Абхазии на Рицу, вкручивать, а не идти было физически легче плюс чуть быстрее.
А я вот постоянно езжу в горки на 1-1. Так колени меньше гробятся (по крайней мере у меня). Правда, передача 1-1 в моём случае, это 24-32
я как-то себе простую формулу вывел про каданс - педали надо крутить а не давить)
Вышло так, что в течении 10-12 дней катаюсь так:
звезда 24зуба, кассета 11-36
перекос цепи на1-9, выглядит так:
Не думаю, что когда либо поставлю передний переключатель, единственное, что попробую, это звезду на 26зубьев,чтобы переместить основной рабочий диапазон на центр кассеты.
з.ы. каданс и моя крейсерская скорость, не пострадали.
звезда 24зуба, кассета 11-36
перекос цепи на1-9, выглядит так:
Не думаю, что когда либо поставлю передний переключатель, единственное, что попробую, это звезду на 26зубьев,чтобы переместить основной рабочий диапазон на центр кассеты.
з.ы. каданс и моя крейсерская скорость, не пострадали.
Отлично!
T
в крыму хорошо юзается скорость 1-1,у меня она 24-34 . конечно ,если не было бы тяжелого рюкзака,т.к. ездил один,то ее бы не использовал, и скорость больше на ней чем в пешем толкать груз,раза в 2. пожалуй только на улице Сеченова,что в Ялте,не стал вкручивать в гору потому что пешеход шел чуть медленнее меня а я уже серьезно напрягался.и 3-9 тоже часто юзал,особенно ,когда с айпетри и обратно ездил.